Продажа квартиры по ипотеке без первоначального взноса? 99 / 1034
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 мар. 2024
Позвольте не согласиться- тема жива, по последнему объекту, который продан месяц назад, мне несколько раз поступали предложения о продаже с завышением. Скорее всего вы, Ирина, были всегда риэлтором покупателя?)26.03.24, 17:47Ирина Сорокина писал(а):И повторю очередной раз- не актуальная тема. Нет таких сделок на рынке сейчас. Зарубили эту схему банки. Они ее породили, они же и зарубили. Сейчас у каждого банка своя оценка. Без оценки нет схемы. А оценку занижают года три уже.
26 мар. 2024
Ни разу)))26.03.24, 19:40Kollega писал(а):Скорее всего вы, Ирина, были всегда риэлтором покупателя? Я бы тоже рискнул)
Там специфический контингент, это не мой клиент.
Вряд ли это была бы живая реальная сделка. Нет механизмов оценки. Просто предложили, слыша звон, но до дела бы не дошло.26.03.24, 19:40Kollega писал(а):тема жива, по последнему объекту, который продан месяц назад, мне несколько раз поступали предложения о продаже с завышением.
Вся фишка в том, что раньше это была схема банков- ипотека без первоначального взноса. Потом они обеспечили себе поток набора ипотечников и схему закрыли путем недооценки.
Поэтому всякие уличные покупатели -фантазеры обречены без банка.
Вот Если бы вы провели такую сделку, то был бы факт. Остальное досужие разговоры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мар. 2024
Не было, значит, не было. У всех свой опыт.
Как не регистрировать допник?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
27 мар. 2024
Обман банка - возможно (хотя, как правило, банк в курсе - ибо ежели квартира оценивается выше рынка, то "не заметить" это сложно).26.03.24, 16:40Kollega писал(а):Я считаю, что со стороны Продавца это 100%-ый риск , да и в принципе эта схема - участие по сговору в мошенничестве ,обман банка. Апологетам и знатокам безопасных сделок просто ПОКА везёт, до поры.
Мошенничества тут нет и быть не может.
Вот позиция Верховного Суда РФ (п. 4 Постановления Пленума ВС РФ № 48 от 17.11.2017 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате"):
"В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него."
Доказать, что этот умысел (на невыплату кредита) возник еще до заключения кредитного договора - практически нереально.
Что касается продавца - то он не сторона кредитного договора.
И даже если фантазировать на тему, что у покупателя такой умысел был - очевидно что с продавцом он этими мыслями делиться не стал бы .
27 мар. 2024
27.03.24, 09:08almaz74 писал(а):При неправильной организации сделки одна из сторон может "поиметь" другую
Если пропускать деньги безналом через счета покупателя и продавца, потребуется дружественный "карманный" банк или небанковская кредитная организация26.03.24, 19:40Kollega писал(а):Позвольте не согласиться- тема жива, по последнему объекту, который продан месяц назад, мне несколько раз поступали предложения о продаже с завышением. Скорее всего вы, Ирина, были всегда риэлтором покупателя?)26.03.24, 17:47Ирина Сорокина писал(а):И повторю очередной раз- не актуальная тема. Нет таких сделок на рынке сейчас. Зарубили эту схему банки. Они ее породили, они же и зарубили. Сейчас у каждого банка своя оценка. Без оценки нет схемы. А оценку занижают года три уже.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
, которая "даст краткосрочный кредит" и воспрепятствует возможному желанию покупателя или продавца вывести кредитные деньги наружу вместо возврата.
Вам доступна такая инфраструктура ?
28 мар. 2024
По одному из рекламируемых объектов, 4 претендента и все с наличными средствами. Ипотечника, или кого то другого, ни одного. Я так думаю, что количество покупателей с наличными деньгами будет постепенно снижаться. А количество ипотечников начнёт прибавляться тогда, когда наши сограждане станут привыкать к новым ипотечным ставкам. Это будет не скоро. Может быть, к осени этот процесс пойдёт. Весна, лето и осень этого года отметятся малым количеством сделок. Это мои прогнозы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 мар. 2024
Не будет снижаться. Сроки на депозитах у многих подходят к концу. Часть денег вольётся в рынок. Часть будет лежать дальше.28.03.24, 10:19Сергей Румянцев писал(а):По одному из рекламируемых объектов, 4 претендента и все с наличными средствами. Ипотечника, или кого то другого, ни одного. Я так думаю, что количество покупателей с наличными деньгами будет постепенно снижаться. А количество ипотечников начнёт прибавляться тогда, когда наши сограждане станут привыкать к новым ипотечным ставкам. Это будет не скоро. Может быть, к осени этот процесс пойдёт. Весна, лето и осень этого года отметятся малым количеством сделок. Это мои прогнозы.