Продажа квартиры по ипотеке без первоначального взноса? 99 / 1034

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 мар. 2024
26.03.24, 17:47
Ирина Сорокина писал(а):
И повторю очередной раз- не актуальная тема. Нет таких сделок на рынке сейчас. Зарубили эту схему банки. Они ее породили, они же и зарубили. Сейчас у каждого банка своя оценка. Без оценки нет схемы. А оценку занижают года три уже.
Позвольте не согласиться- тема жива, по последнему объекту, который продан месяц назад, мне несколько раз поступали предложения о продаже с завышением. Скорее всего вы, Ирина, были всегда риэлтором покупателя?)
26 мар. 2024
26.03.24, 19:40
Kollega писал(а):
Скорее всего вы, Ирина, были всегда риэлтором покупателя? Я бы тоже рискнул)
Ни разу)))
Там специфический контингент, это не мой клиент.
Kollega писал(а):
тема жива, по последнему объекту, который продан месяц назад, мне несколько раз поступали предложения о продаже с завышением.
Вряд ли это была бы живая реальная сделка. Нет механизмов оценки. Просто предложили, слыша звон, но до дела бы не дошло.
Вся фишка в том, что раньше это была схема банков- ипотека без первоначального взноса. Потом они обеспечили себе поток набора ипотечников и схему закрыли путем недооценки.
Поэтому всякие уличные покупатели -фантазеры обречены без банка.
Вот Если бы вы провели такую сделку, то был бы факт. Остальное досужие разговоры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мар. 2024
Не было никогда это схемой банков. Это схема "ушлых" посредников.Вы регистрировали допник?
26 мар. 2024
26.03.24, 20:20
Kollega писал(а):
Не было никогда это схемой банков. Вы регистрировали допник?
Не было, значит, не было. У всех свой опыт.
Как не регистрировать допник?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мар. 2024
На этом и закончим)
27 мар. 2024
26.03.24, 16:40
Kollega писал(а):
Я считаю, что со стороны Продавца это 100%-ый риск , да и в принципе эта схема - участие по сговору в мошенничестве ,обман банка. Апологетам и знатокам безопасных сделок просто ПОКА везёт, до поры.
Обман банка - возможно (хотя, как правило, банк в курсе - ибо ежели квартира оценивается выше рынка, то "не заметить" это сложно).

Мошенничества тут нет и быть не может.

Вот позиция Верховного Суда РФ (п. 4 Постановления Пленума ВС РФ № 48 от 17.11.2017 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате"):

"В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него."

Доказать, что этот умысел (на невыплату кредита) возник еще до заключения кредитного договора - практически нереально.

Что касается продавца - то он не сторона кредитного договора.

И даже если фантазировать на тему, что у покупателя такой умысел был - очевидно что с продавцом он этими мыслями делиться не стал бы :).
27 мар. 2024
Как отметили предыдущие ораторы - тут риски в другом.

При неправильной организации сделки одна из сторон может "поиметь" другую.
27 мар. 2024
27.03.24, 09:08
almaz74 писал(а):
При неправильной организации сделки одна из сторон может "поиметь" другую
Kollega писал(а):
26.03.24, 17:47
Ирина Сорокина писал(а):
И повторю очередной раз- не актуальная тема. Нет таких сделок на рынке сейчас. Зарубили эту схему банки. Они ее породили, они же и зарубили. Сейчас у каждого банка своя оценка. Без оценки нет схемы. А оценку занижают года три уже.
Позвольте не согласиться- тема жива, по последнему объекту, который продан месяц назад, мне несколько раз поступали предложения о продаже с завышением. Скорее всего вы, Ирина, были всегда риэлтором покупателя?)
Если пропускать деньги безналом через счета покупателя и продавца, потребуется дружественный "карманный" банк или небанковская кредитная организация
внешняя ссылка
внешняя ссылка
, которая "даст краткосрочный кредит" и воспрепятствует возможному желанию покупателя или продавца вывести кредитные деньги наружу вместо возврата.
Вам доступна такая инфраструктура ?
28 мар. 2024
26.03.24, 14:18
Lubov1 писал(а):
26.03.24, 14:07
pibkinz писал(а):
есть работающие схемы от застройщиков на первичном рынке?
Только она родимая и есть работающая, где ПВ то брать, вторичка то закрыта.
Кто не обзавёлся маткапиталами, субсидиями и прочими "поддержками", тот без ПВ.
Живых денег нет.
По одному из рекламируемых объектов, 4 претендента и все с наличными средствами. Ипотечника, или кого то другого, ни одного. Я так думаю, что количество покупателей с наличными деньгами будет постепенно снижаться. А количество ипотечников начнёт прибавляться тогда, когда наши сограждане станут привыкать к новым ипотечным ставкам. Это будет не скоро. Может быть, к осени этот процесс пойдёт. Весна, лето и осень этого года отметятся малым количеством сделок. Это мои прогнозы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 мар. 2024
28.03.24, 10:19
Сергей Румянцев писал(а):
26.03.24, 14:18
Lubov1 писал(а):
26.03.24, 14:07
pibkinz писал(а):
есть работающие схемы от застройщиков на первичном рынке?
Только она родимая и есть работающая, где ПВ то брать, вторичка то закрыта.
Кто не обзавёлся маткапиталами, субсидиями и прочими "поддержками", тот без ПВ.
Живых денег нет.
По одному из рекламируемых объектов, 4 претендента и все с наличными средствами. Ипотечника, или кого то другого, ни одного. Я так думаю, что количество покупателей с наличными деньгами будет постепенно снижаться. А количество ипотечников начнёт прибавляться тогда, когда наши сограждане станут привыкать к новым ипотечным ставкам. Это будет не скоро. Может быть, к осени этот процесс пойдёт. Весна, лето и осень этого года отметятся малым количеством сделок. Это мои прогнозы.
Не будет снижаться. Сроки на депозитах у многих подходят к концу. Часть денег вольётся в рынок. Часть будет лежать дальше.