Деструктивный фильм "Интердевочка" виноват в развале СССР. 354 / 4030
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
21 окт. 2024
Да, другая страна, жилось трудно, но в голове крутились картинки киношной жизни за границей. И у многих возникло желание уехать в этот рай с едой, шмотками и безудержной демократией, перевернуть страницу своей советской жизни и умотать за счастьем. У меня класс был еврейский, спецшкола, половина уехала до перестройки на историческую родину, а другая половина рванула после падения железного занавеса. Недавно общалась в ОК с теми и другими, многие состоялись: свои дома, даже яхточки и высокое положение в местном обществе, если там выходили замуж за аборигенов. Все ностальгируют по своему не самому обеспеченному всем прекрасным для жизни детству. Нашу школу со строгим прижимом всегда вспоминают и тех, кто настойчиво требовал прилежания - учителей. Осознают, что пробивные возможности ковались при тотальном дефиците. Никто прошлое не костерит. Сейчас другие времена - это так, совершенно все изменилось, но процент тех, кто позволяет себе лить ушаты грязи на бывшую родину неизменен. Природный феномен. Да.21.10.24, 08:17Илья Трунилов писал(а):Мы этот фильм всем классом в кинотеатре смотрели. Это был культпоход от школы
Трудно представить, чтобы сейчас учителя повели деток на нечто подобное. А тогда это было в порядке вещей: перестройка, гласность, все дела...Другая страна.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 окт. 2024
Которую развалили благодаря в т.ч. и вот такими "высокохудожественными" фильмами про мечты "драпать как черти" в западный рай.
.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 окт. 2024
Так Николай Валентинович, ваше поколение и развалило , разве не так ?21.10.24, 09:04Николай Тюленев писал(а):Которую развалили благодаря в т.ч. и вот такими "высокохудожественными" фильмами про мечты "драпать как черти" в западный рай.
.
21 окт. 2024
Да, многие мужчины только гипотетически признают равноправие. А в своём представлении о равенстве полов грезят о мягких, верных и работящих жёнах, обихаживающих ихнее нежное эго и, заодно, их совершенные тушки. Так - да, работайте работу, сёстры, пользуйтесь подаренной вам свободой, растите детей, а так - “ вдруг завтра война, а я устамши”. И да - и так ,и эдак - будьте богинями рядом с богами, соответствуйте.
21 окт. 2024
Лея, не помню, кажется вы писали, Катя Лычева ( при Горбачеве ее в США послали школьницей) , в вашей школе училась ?21.10.24, 09:02Lea ** писал(а):У меня класс был еврейский, спецшкола, половина уехала до перестройки на историческую родину, а другая половина рванула после падения железного занавес
21 окт. 2024
Разваливают не поколения, а конкретные люди.21.10.24, 09:08bukinist писал(а):Так Николай Валентинович, ваше поколение и развалило , разве не так ?21.10.24, 09:04Николай Тюленев писал(а):Которую развалили благодаря в т.ч. и вот такими "высокохудожественными" фильмами про мечты "драпать как черти" в западный рай.
.
С молчаливого несогласия большинства населения.
Достаточно вспомнить референдум о сохранении СССР.
Или запамятовали?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 окт. 2024
В школе мужа. 4-я английская спецшкола рядом с бывшим магазином Москва на Ленинском, Березовский там тоже учился.21.10.24, 09:11bukinist писал(а):Лея, не помню, кажется вы писали, Катя Лычева ( при Горбачеве ее в США послали школьницей) , в вашей школе училась ?21.10.24, 09:02Lea ** писал(а):У меня класс был еврейский, спецшкола, половина уехала до перестройки на историческую родину, а другая половина рванула после падения железного занавес
21 окт. 2024
Это который - да, да, нет, да ?21.10.24, 09:12Николай Тюленев писал(а):Достаточно вспомнить референдум о сохранении СССР.
Или запамятовали?
помню такой, вроде март штоли 1991 был.
21 окт. 2024
Именно так, отсюда и злобство такое что не хотят они этого принимать21.10.24, 09:11Lea ** писал(а):Да, многие мужчины только гипотетически признают равноправие. А в своём представлении о равенстве полов грезят о мягких, верных и работящих жёнах, обихаживающих ихнее нежное эго и, заодно, их совершенные тушки. Так - да, работайте работу, сёстры, пользуйтесь подаренной вам свободой, растите детей, а так - “ вдруг завтра война, а я устамши”. И да - и так ,и эдак - будьте богинями рядом с богами, соответствуйте.