«Импортозаместить» западный праздник Хэллоуин 78 / 816

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 нояб.
01.11.24, 19:12
Татьяна Костянова писал(а):
01.11.24, 19:00
bukinist писал(а):
В первый раз в жизни слышу ( читаю) , что на Хэллоуин дети стучатся в дверь и нужно давать им конфетки...
Помню на праздник Новруз ( его в мусульманских республиках отмечают ) с 19 по 23 марта кажется,
дети под дверь подкладывали шапку, звонили и убегали. Хозяин должен наполнить шапку сладостями и также положить перед дверью. А дети через 5 минут приходили и забирали.
Разориться можно 4 дня всем детям шапки сладостями наполнять)
воспоминания из моего детства.
кладем шапку, звоним....прячемся этажом выше.
наполняют шапку - несколько конфет, пахлава, шекербура (пирожок такой , внутри перетертый орех с сахаром).
01 нояб.
01.11.24, 19:00
bukinist писал(а):
В первый раз в жизни слышу ( читаю) , что на Хэллоуин дети стучатся в дверь и нужно давать им конфетки.
Вообще, первый раз слышу, что дети стучаться в дверь и просят сладости на какие-то праздники)
Удивили)
Не риэлтор
01 нояб.
01.11.24, 19:04
Юлия Битузе писал(а):
01.11.24, 17:19
ruzik писал(а):
01.11.24, 11:52
Юлия Битузе писал(а):
довольные девчонки побежали дальше колотить в двери.
когда жили в КП таунхаусов на 45 домов, то дети маленькие совсем, карапузы от 2х лет гоняли по соседям, по домам, по девчонкам и мальчишкам, спокойно и легко отпускали куда угодно в пределах закрытой территории посёлка. Но вот в ЖК, какой бы он ни был, бизнес и тд, наверное не стали бы так отпускать, даже 10+ лет, квартир много, не везде на этажах есть камеры, в лифтовых холлах и лифтах да, но не около квартир, в общем не везде, хз кто может жить и снимать и кто и в каком в данный момент времени в состоянии и что может сделать, людей много, квартир много
КП прям все понятно и логично, ну или прям нужно всех знать или маленький жк, или ходить только в определённые квартиры, а не во все подряд
У нас везде камеры, внизу консьерж, тоже камеры, большие стеклянные двери, огромные окна.Девчонки были втроем, я считаю, вполне безопасно.
Сейчас вы описали большинство новых ЖК, начиная от комфорта, включая реновацию. Стеклянные двери, камеры в мопах. Вопрос: зачем?)
Смысл моего поста был про свое видение ситуации с детьми стучащими во ВСЕ двери многоквартирного дома, а не про как "у нас"))
01 нояб.
01.11.24, 20:27
ruzik писал(а):
01.11.24, 19:04
Юлия Битузе писал(а):
01.11.24, 17:19
ruzik писал(а):

когда жили в КП таунхаусов на 45 домов, то дети маленькие совсем, карапузы от 2х лет гоняли по соседям, по домам, по девчонкам и мальчишкам, спокойно и легко отпускали куда угодно в пределах закрытой территории посёлка. Но вот в ЖК, какой бы он ни был, бизнес и тд, наверное не стали бы так отпускать, даже 10+ лет, квартир много, не везде на этажах есть камеры, в лифтовых холлах и лифтах да, но не около квартир, в общем не везде, хз кто может жить и снимать и кто и в каком в данный момент времени в состоянии и что может сделать, людей много, квартир много
КП прям все понятно и логично, ну или прям нужно всех знать или маленький жк, или ходить только в определённые квартиры, а не во все подряд
У нас везде камеры, внизу консьерж, тоже камеры, большие стеклянные двери, огромные окна.Девчонки были втроем, я считаю, вполне безопасно.
Сейчас вы описали большинство новых ЖК, начиная от комфорта, включая реновацию. Стеклянные двери, камеры в мопах. Вопрос: зачем?)
Смысл моего поста был про свое видение ситуации с детьми стучащими во ВСЕ двери многоквартирного дома, а не про как "у нас"))
Смысл моего поста в том, что не везде опасно, в том числе во многих новых домах (не во всех) это хорошо организовано.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 нояб.
01.11.24, 13:02
Алексей+100500 писал(а):
01.11.24, 12:26
Станиславович писал(а):
По какому календарю?
надо тогда уж совсем на григорианский календарь переходить и 31 декабря делать Рождеством.
Совки в свое время подменили Рождество Новым годом и страна бухает и чревоугодничает в Рождественский пост, что не есть хорошо. Звезду Вифлеема подменили на елках пятиконечной, Николая делом морозом.
Ну...насколько я понимаю, раскол у большевиков с церковью произошел в 1918 вроде году.
Большевики в России ( в СССР) перешли на новый стиль в календаре ( как в Европе) , то есть календарь был смещен на 13 дней.
А так как церковь была в контрах с большевиками( большевики разрушали церкви и расстреливали священников) то назло им не перешла на новый стиль календаря. Отсюда и пошла путаница. То есть весь календарь- по новому стилю, а церковные праздники-по старому стилю.
Потому у нас с католической церковью и не совпадают Рождество и Пасха.
По-нормальному, нашему руководству нужно проявить силу воли ( мудрость) и убедить Патриарха рассмотреть вопрос о переходе церкви
на новый стиль летоисчисления. Но так как у нас все таки церковь отделена от государства, то такой поступок маловероятен.
Все таки выглядит немного абсурдным, когда вся страна в Новогоднюю ночь ( когда начинается самая суровая неделя поста) - пьет
и ест оливье с тортами и тд итп. Гораздо правильнее с любой точки зрения выглядит пост в неделю с 18 по 24 декабря , 25 декабря Рождество, потом Рождественская неделя гулянья и завершается это все 31 декабря празднованием Нового года.
Подарки опять же. Во всем мире подарки дарят к Рождеству. У нас же -к Новому году.
я все же думаю, что когда-нибудь эта ситуация будет исправлена.
Рождество у нас в России (форумчане вы уж меня извините ) какое-то нерадостное...Все-таки осознавать ,что завтра УЖЕ на работу ,
как-то не айс.
02 нояб.
Я кстати в юности вообще не помню что был такой праздник- Рождество.
Пасха да, всегда был этот праздник у нас в семье. Бабушка пекла куличи, красила и варила яички.
02 нояб.
02.11.24, 08:36
bukinist писал(а):
Пасха да, всегда был этот праздник у нас в семье. Бабушка пекла куличи, красила и варила яички.
Справедливости ради, в детстве и юности Рождество тоже проходило незаметно.
В семье верующей была только бабушка (она, кстати, и настояла на имени Николай).
Да и Пасха ограничивалась покраской яиц.
...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 нояб.
02.11.24, 11:03
Николай Тюленев писал(а):
02.11.24, 08:36
bukinist писал(а):
Справедливости ради, в детстве и юности Рождество тоже проходило незаметно.
В семье верующей была только бабушка (она, кстати, и настояла на имени Николай).
Да и Пасха ограничивалась покраской яиц.
...
у меня двоюродная сестра родилась 7 января ( День рождения ее)
Так вот где-то до года 1995-96 она и не знала , что родилась в Рождество.