Если аванс вносит риэлтор. 258 / 2219

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 дек. 2024
17.12.24, 01:21
чао писал(а):
17.12.24, 00:28
Ужасно злая старушка писал(а):
17.12.24, 00:05
L*** писал(а):
из- за альтернативы, которую надо подождать, так как там ждут , когда налоговый период пройдёт.
И что мешает подписать дкп необходимой датой, открыть аккредитивы на длинный срок и подождать даты Х для подачи на госрегистрацию? Если АН в схеме есть, то можете ему это поручить и выдать доверенности на подачу и получение документов по всем сделкам в МФЦ.
Раньше, чем дата во всех ДКП, все равно подавать не пойдут.
А если кто-то не доживет до даты подачи на регистрацию? Чревато, кмк.
+ покупец теряет деньги с депозитов тыс так 400 как минимум.
+ нотариат хоть и формально но сделка считается заключенной с момента подписания и заверения нотариусом дкп
17 дек. 2024
17.12.24, 01:29
Тататьяна писал(а):
17.12.24, 00:24
L*** писал(а):
16.12.24, 23:51
Белова Анна писал(а):

Это уже более крупные "страхи" продавца.
С такой позицией..альтернативу вряд ли склеишь. Или шансы уменьшаются
Покупатель будет смотреть, тк 2 мес это долгий срок аванса.
Найдете альтернативу быстрее.. значит быстрее выйдите. почему аванс 2 мес?
Я не первый раз связываюсь с куплей- продажей, и страхи они всегда. А по поводу реламы я вчера Константину Барсукову тоже задала вопрос. И вот он мне ответил, что, если покупатель не настаивает, то он оставляет, пишет- под авансом, и собирает звонки. Просто пока мы в смятении, как поступить, не определились.
Вам первым или вторым позвонит Ваш покупатель под видом нового, будет сильно упрашивать показать, уломает и после того как вы соберетесь ему показать, будет скандал.. В итоге не будет у Вас ни одного покупателя..
Про это я тоже думала
17 дек. 2024
17.12.24, 01:32
Тататьяна писал(а):
+ покупец теряет деньги с депозитов тыс так 400 как минимум.
+ нотариат хоть и формально но сделка считается заключенной с момента подписания и заверения нотариусом дкп
А если кто-то откажется расторгать?
IceCool
17 дек. 2024
Ну короче я бы не бесила милейшего покупца понапрасну и не изобретала бы велосипед.
Брать аванс и сидеть спокойно
17 дек. 2024
17.12.24, 01:40
Тататьяна писал(а):
Ну короче я бы не бесила милейшего покупца понапрасну и не изобретала бы велосипед.
Брать аванс и сидеть спокойно
Я бы тоже. На месте риелтора покупца, если бы мне заявили, что будут показывать дальше, вероятно вообще предложила бы только устные договоренности и вернуться к внесению аванса через 1,5 месяца. Все от скидки, зависит, конечно. Но если им как вложение денег, то найдут и другие квартиры с торгом.
Пусть все сбудется!
17 дек. 2024
Спасибо всем за участие и всем доброй ночи.
17 дек. 2024
16.12.24, 19:20
L*** писал(а):
вот просто так покупатель дал 100 тысяч риэлтору
Как в старые добрые времена.
Вот тебе [долларовая] котлета - ты мне сделай красиво! : :men:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2024
16.12.24, 23:35
L*** писал(а):
я его и не собираюсь не возвращать,
По суду заберёт + неустойку и судебные издержки.
17 дек. 2024
17.12.24, 00:48
L*** писал(а):
там со стороны продавца был исключительно только риэлтор, поэтому чтобы удержать квартиру за такую цену, и чтобы её продали именно мне, я договаривалась с риэлтором , и он снимал с рекламы.
Вот видите, когда Вы покупали, Вы требовали снять с рекламы ⚠️ И в том случае всё было отдано на откуп риелтору. Его в принципе в том числе и для этого нанимают. У Вас же есть и риелтор и юрист и всё равно Вы на форуме с мешком страхов и догадок. Я бы на месте риелтора Покупателя 100 раз подумал прежде вносить Вам аванс. Они и так соглашаются на альтернативу, которую ещё и ждать 2 месяца. А по поводу цены ниже рынка, сейчас в основном только такие объекты и находят своего Покупателя. Кошелёк сейчас рулит, а не Продавец. Поэтому отбросьте страхи , берите аванс, убирайте с рекламы и всё будет хорошо.
17 дек. 2024
16.12.24, 23:21
L*** писал(а):
Ну прпвильно- имеет, когда доверенность, а когда без доверенности ( нотариальной)- то филькина грамота получается.
Имеет ДОУ с полномочиями вносить аванс. Я часто вношу за Покупателя. Пишем на чьё имя будет покупаться объект и Покупатель делает перевод Продавцу. В чём филькиность?