Покупка квартиры, приобретённой за материнский капитал. 85 / 891
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 янв.
Т. Е. Пусть идут в подлоге до конца?А движение денежных средств, как они покажут?14.01.25, 23:01Тататьяна писал(а):По расчетам если уж они все друг другу так верят то пусть "найдут" акт приемки передачи и расписку от продавцов, хорошо бы там еще и подписи у нотариуса заверить
внешняя ссылка Быть добру!
14 янв.
Колхоз дело добровольное)14.01.25, 23:44Александр Тестянов писал(а):Т. Е. Пусть идут в подлоге до конца?А движение денежных средств, как они покажут?14.01.25, 23:01Тататьяна писал(а):По расчетам если уж они все друг другу так верят то пусть "найдут" акт приемки передачи и расписку от продавцов, хорошо бы там еще и подписи у нотариуса заверить
Все людЯм написали, но если им очень хочется лучше с распиской и актом, чем без них))
Я употребила слов "найти")
Надо найти
Пусть поищут)
14 янв.
выходить на такую покупку без юриста или риэлтора - вот что фантастика14.01.25, 23:32Тататьяна писал(а):
Вообще мне, если честно, кажется что решение опеки с разрешением купить детям вместо долей в квартире в собственности недостроенный дом в ипотеке "это фантастика"
Если только речь не про какой то далекий регион
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв.
Ну некоторые с парашютом прыгают)14.01.25, 23:49Юлия Битузе писал(а):выходить на такую покупку без юриста или риэлтора - вот что фантастика14.01.25, 23:32Тататьяна писал(а):
Вообще мне, если честно, кажется что решение опеки с разрешением купить детям вместо долей в квартире в собственности недостроенный дом в ипотеке "это фантастика"
Если только речь не про какой то далекий регион
Есть любители экстрима
Меня тут больше всего прям решение опеки интересует, прям вот очень хотелось бы текст увидеть) пусть с замазанными данными.
14 янв.
не верю что оно есть в таком виде как описывает ТС14.01.25, 23:51Тататьяна писал(а):
Ну некоторые с парашютом прыгают)
Есть любители экстрима
Меня тут больше всего прям решение опеки интересует, прям вот очень хотелось бы текст увидеть) пусть с замазанными данными.
но он и разницы в формулировках и терминологии не поймет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 янв.
Это путь в никуда.Так и 159 УК найти можно.14.01.25, 23:48Тататьяна писал(а):Колхоз дело добровольное)14.01.25, 23:44Александр Тестянов писал(а):Т. Е. Пусть идут в подлоге до конца?А движение денежных средств, как они покажут?14.01.25, 23:01Тататьяна писал(а):По расчетам если уж они все друг другу так верят то пусть "найдут" акт приемки передачи и расписку от продавцов, хорошо бы там еще и подписи у нотариуса заверить
Все людЯм написали, но если им очень хочется лучше с распиской и актом, чем без них))
Я употребила слов "найти")
Надо найти
Пусть поищут)
15 янв.
Как уже отмечал ранее, кажлый ответ порождает Ваши новые вопросы.14.01.25, 22:26VadimA писал(а):А какая ответственность предусмотрена за такую сделку для обеих сторон?14.01.25, 10:18Николай Тюленев писал(а):в нашем случае можно говорить о сделке притворной или же о сделке, при которой одна из сторон не исполнила своих обязательств по договору.
Обще-теоретические.
А учиться телрии, если не хватает знаний, следует в специализированном учебном заведении.
Как я, например, в 44 года отпраился на юрфак, когда осознал необходимость системного изучения предмета.
...
Третий раз прошу дать конкретику по Вашему случаю. А именно - разрешение органов опеки, и ДКП продажи квартиры и покупки дома. Тогда сможем продолжить предметный разговор.
Если коллегам нравится играть с Вами в угадайку - их право. А я подожду документы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 янв.
Вы предлагаете эти документы выложить, в общем чате или каким образом предоставить для анализа?15.01.25, 07:43Николай Тюленев писал(а):Третий раз прошу дать конкретику по Вашему случаю. А именно - разрешение органов опеки, и ДКП продажи квартиры и покупки дома.
15 янв.
Ну, если в договоре прописано, что денежные средства передавались наличными, как их движении можно подтвердить, если по безналу никому ничего не передавалось?
15 янв.
Никак.Поэтому суды часто не признают добросовестность приобретения при таком способе расчётов. В расписке можно написать, что угодно (как в Вашем случае).15.01.25, 20:48VadimA писал(а):Ну, если в договоре прописано, что денежные средства передавались наличными, как их движении можно подтвердить, если по безналу никому ничего не передавалось?