Великий 2025! Поехали.. 81 / 1335

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
6 ч
13.01.25, 01:20
Павел_К писал(а):
13.01.25, 00:40
Гуревич Эдуард писал(а):
еще одного богатого идиота знаю. так он даже не на депозите держит свои мииллионы, а на накопительном счету каком то.
Вы просто не понимаете, что такое накопительный счет в банке. Если называете «какой то» и считаете, что он хуже банковского вклада.
Это был сарказм
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
5 ч
11.01.25, 21:13
sergus166 писал(а):
В конце года продавал студию в саларьево парке со сдачей в 2025 году - телефон обрывали. Продал.
За сколько купили и за сколько продали , если не секрет ?
4 ч
Гуревич Эдуард писал(а):
, а ему не отдадут, спросят откуда денюшки ...
С чего не отдадут? Есть примеры? Вариантов ответа откуда множество.
3 ч
13.01.25, 10:02
Александр Тестянов писал(а):
Гуревич Эдуард писал(а):
, а ему не отдадут, спросят откуда денюшки ...
С чего не отдадут? Есть примеры? Вариантов ответа откуда множество.
Это думаю тоже был сарказм. Выписка у человека явно из Дома, там можно держать большие суммы. Но в моем случае довольно стремный был банк чтоб на год столько заносить.
2 ч
13.01.25, 11:34
Ива ветка писал(а):
Но в моем случае довольно стремный был банк чтоб на год столько заносить.
Почему не раскидать по разным банкам по 2 млн?
2 ч
13.01.25, 12:14
Александр Тестянов писал(а):
13.01.25, 11:34
Ива ветка писал(а):
Но в моем случае довольно стремный был банк чтоб на год столько заносить.
Почему не раскидать по разным банкам по 2 млн?
Жадность конечно. % очень хорошие. Ну и нервная система у человека тоже.
1 ч
12.01.25, 20:52
Helga_G писал(а):
12.01.25, 13:33
eugen писал(а):
На вторичке распродаж не видно, предложение сокращается
Предложение сокращается, но не из-за того что продано, а приберечь до лучших времен. В какой то момент отложенный спрос все же выйдет на рынок
Отложенный спрос копится и на вторичке.
Несколько лет был повышенный спрос на покупку, гребли новостройки. Передышка от льготки всего полгода как. И то ряд льготных программ сохраняется. То есть спрос стимулировали несколько лет! Сейчас он скорее остывает, чем откладывается.
А вы про какой отложенный спрос?
На покупку? Или спрос на продажу и стремительно обесценивающиеся рубли?

По Москве рынок работает так, что чередуется спрос от ипотечников, в это время живые деньги остаются не у дел, сейчас наступила пара лет живым деньгам и альтернативам делать покупки. Премии, бонусы, KPI только стали жирнее, на депозитах у людей приросло тоже).
А вот на условный Подольск или Балашиху без ипотеки очереди живых денег нет.
Хорошо тому кто в своём дому !
1 ч
13.01.25, 12:51
eugen писал(а):
12.01.25, 20:52
Helga_G писал(а):
12.01.25, 13:33
eugen писал(а):
На вторичке распродаж не видно, предложение сокращается
Предложение сокращается, но не из-за того что продано, а приберечь до лучших времен. В какой то момент отложенный спрос все же выйдет на рынок
Отложенный спрос копится и на вторичке.
Несколько лет был повышенный спрос на покупку, гребли новостройки. Передышка от льготки всего полгода как. И то ряд льготных программ сохраняется. То есть спрос стимулировали несколько лет! Сейчас он скорее остывает, чем откладывается.
А вы про какой отложенный спрос?
На покупку? Или спрос на продажу и стремительно обесценивающиеся рубли?

По Москве рынок работает так, что чередуется спрос от ипотечников, в это время живые деньги остаются не у дел, сейчас наступила пара лет живым деньгам и альтернативам делать покупки. Премии, бонусы, KPI только стали жирнее, на депозитах у людей приросло тоже)
Сейчас просто народ будет как обычно- покупать что-то чтоб там жить. В связи с массовой застройкой Москвы не думаю что будет хоть какой-то ажиотаж на жилье, люди будут выбирать, торговаться. Вторичка выигрывает в том смысле что дома стоят в нормальных местах все еще. Но там есть опасность дальнейшего сноса. В новострое зато коммуникации новые. Хуже всего будут покупать всякие бизнес и прочие ЖК. У них очень странные локации для жизни сейчас стали- то промзона,то магистрали.И странный стиль, стекло-бетон,куча этажей, евро 2 которые просто однушки, не понятная ежемесячная плата опять же и непонятные УК. Там может быть проблема с обслуживанием потом этих сооружений. Те дома что по реновации строят всеж понятнее. В общем, мне кажется покупать будут не очень дорогое жилье которое построено по реновации, в основном. Оно с отделкой, в более-менее нормальном месте, не сильно человейник и с понятным обслуживанием. Дешевле всего будет старое панельное жилье,не только 9 этажей но и выше- потому что им конкурент вот этот реновационный новострой. Более дорогой вариант если- это ЖК которые были построены лет 10 назад, они еще не столь глобальны в масштабах,и стоят как правило в хороших местах, и с УК в них все очевидно уже.
1 ч
Гуревич Эдуард писал(а):
11.01.25, 17:45
Ива ветка писал(а):
11.01.25, 16:05
Павел Рыкалин писал(а):

Вы хоть одного человека знаете, кто в банке хранит больше 10 млн?
Я вот ни разу не видел в своём окружении.

Теория всегда хорошо, но в реальности либо люди богатые и не парятся всякими депозитами, либо бедненькие типа меня и сбережения хранят в бетоне.
Богатые люди считают что деньги должны работать. А вообще, знаю человека который все деньги от проданной квартиры положил в один банк,в конце того года. На год прям :sh_ok: Банк не из системообразующих. Вот это пожалуй уникальный случай, у человека там очень крепкая нервная система и полный пофигизм к денежным знакам. А так то сейчас просто стало, безналом переводы свободно ходят, банков много. В общем, интересно будет посмотреть кто и как в итоге купит. Очень прям много самостоятельных покупцов. Вон пишут что силовики на НГ подарки получили :)
Я еще одного богатого идиота знаю. так он даже не на депозите держит свои мииллионы, а на накопительном счету каком то... Прям посмеюсь когда захочет снимать, например что бы купить по акции студию в салахрях, а ему не отдадут, спросят откуда денюшки ....
А правда, что в Дом.рф можно закрыть старый и сразу открыть новый НС, и приветственная ставка продляется ещё на 2 месяца?
1 ч
13.01.25, 13:19
edelweis))) писал(а):
Гуревич Эдуард писал(а):
11.01.25, 17:45
Ива ветка писал(а):

Богатые люди считают что деньги должны работать. А вообще, знаю человека который все деньги от проданной квартиры положил в один банк,в конце того года. На год прям :sh_ok: Банк не из системообразующих. Вот это пожалуй уникальный случай, у человека там очень крепкая нервная система и полный пофигизм к денежным знакам. А так то сейчас просто стало, безналом переводы свободно ходят, банков много. В общем, интересно будет посмотреть кто и как в итоге купит. Очень прям много самостоятельных покупцов. Вон пишут что силовики на НГ подарки получили :)
Я еще одного богатого идиота знаю. так он даже не на депозите держит свои мииллионы, а на накопительном счету каком то... Прям посмеюсь когда захочет снимать, например что бы купить по акции студию в салахрях, а ему не отдадут, спросят откуда денюшки ....
А правда, что в Дом.рф можно закрыть старый и сразу открыть новый НС, и приветственная ставка продляется ещё на 2 месяца?
Нужно открывать 01 числа каждого месяца. Старый при этом не обязательно закрывать. Новый счет действует 3 месяца тогда с фиксированной ставкой. У многих это просто на автомате уже- 01 числа открывают новый счет, переносят туда деньги. И так каждый месяц :)