"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
ДОКЛАД ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ РОМАНЕНКО Александра Юрьевича НА XI КОНГРЕССЕ РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ 16 июня 2008 года
3.6 О законотворческой деятельности и разработке нормативных документов РГР.
Продолжается работа по утверждению в Министерстве финансов РФ бланков строгой отчетности (БСО) для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при совершении сделок с недвижимым имуществом. В настоящий момент разработан и направлен на утверждение в Минфин РФ еще один проект БСО с сопутствующими документами: предложениями по защите бланка от подделок, об использовании бланка, инструкцией по заполнению БСО, описание бланка.
Владимир Руденко, наша регистрация как ИП от 22.04.2003 г., а №54-ФЗ от 25.05.2003г., видимо, по тому времени, рекомендация: либо заказать приходники в Бланкиздате, либо купить в книжном магазине, была возможной, что мы и сделали. Позже, в 2004 году, встал вопрос о ККМ, и т. к. прямо указали на рекомендации "Консультанта", то и ответ был соответствующий: мы предоставили юридически обоснованный ответ на поставленный вопрос, после чего вопрос отпал. Ну, а сейчас, видно будет, пока претензий нет. Мою схему, кстати не работы, а отчета, налоговая видит постоянно и думаю, если будут вопросы, будут и ответы. Усмешки здесь ни при чем, не солидно.
Я вам конечно могу расказать всю историю ... что, как, и почему ккм, и когда можно было БСО, и почему сейчас стало нельзя, и всю хронологию принятия всех нормативных актов и судебных решений и еще много чего, но небуду ... вы не поверете!
Вы отчитывайтесь как хотите ....... людей в заблуждение не вводите ... не во всех регионах налоговая "не вкурсе"
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
По "Консультанту" ИП применение кассовых аппаратов носит рекомендательный характер ...
Дайте реквизиты документа где вы это прочитали ....если не лень
С чего это вы взяли, что я именно так написала - "Консультант рекомендует"? Напротив, ссылка на указания "Консультанта" на закон носит рекомендательный характер, а это означает, что его рекомендация не может трактоваться как законный акт. "Консультант" может ссылаться на Закон в части его применения. У них отличные подборки, все очень удобно для использования в работе и не только. К сожалению, все это было давно, если заметили - в 2004 году и раз нет вопросов, то и хранить мне незачем. Вот не знала, что Абаканский гений пристанет, а то б сохранила.
Это очень серьёзная тема ... для многих ...зря вы так! Забыли, потеряли ... вопрос-то налоговой касается ...дело сурьёзное!
Вопрос серьезный, согласна, но что-то вы, преимущественно, свои слова за чужие выдаете - забыли, потеряли! Я вам об этом говорила? И вообще, выложите именно свои мысли по этому вопросу, вы же их считаете единственно верными, как руководство для всех, будет больше пользы, чем на данный момент пустой переписки.
Ну, не ругайтесь Вы, прочитайте Закон, там все черным по белому прописано...
Yes, sir! Существует еще понятие, как "сложившаяся практика", и потом, ну вдруг наши налоговики наиболее лояльны по отношению к налогоплательщикам, чем, допустим, Абаканские. В конце концов, даже если нарушения допускаются, то они же исправляются, причем своими силами. Я вас, г-н Вл. Руденко, ни в коей мере не задействую в случае необходимости решить свой вопрос, отдыхайте, все что касается Закона - нам не чуждо, поймите или поверьте, как вам угодно. И пора бы уж закончить эту бесполезность.
С душой, от души, для души!