NeoRealty, Роман, а есть у вас ещё что-нибудь вкусное и постное???
Настоящее постное:
Похлебка чечевичная 2.5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, хмели-сунели, чеснок по вкусу, оливковое масло (экстра вирджин)
Варить чечевицу с овощами 3 ч., часто помешивая. Через 2,5 часа посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить оливковое масло. Перед окончанием варки положить мелко порубленный чеснок и хмели-сунели. Если похлебка очень густая, добавить воду.
Есть со свежеиспеченным лавашем (грузинским! не армянским).
Простой рецепт картошки "по-деревенски" - так мы его называем: сырую картошку нарезаем соломкой, репчатый лук нарезаем полукольцами, все вместе обжариваем до золотистой корочки, далее куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем в жареную картошку и перемешиваем, берем готовый майонез на перепелиных яйцах (или готовим его сами так же на перепелиных яйцах), смешиваем его в равных частях с коровьим молоком и кипяченой водой, размешиваем до однообразной жидкой сметанки, заливаем картошку со всем остальным, перемешиваем, держим открытым на среднем огне минут 10, потом накрываем крышкой и на самом слабом огне греем еще минут 15, затем еще 5 минут держим снова открытым, чтобы улеглась пенка и закрываем крышкой. Дополнительно под крышкой без огня настаиваем 5 минут. Это для открытого огня. Если в духовом шкафу, то сверху можно еще присыпать тертым на самой мелкой терке сыром. Получится красивая корочка. Приятного аппетита! P. S. Готовим в основном для мужчин после активного рабочего дня - очень сытно.
Предлагаю, доступный каждому ,рецепт пасты с цветной капустой брокколи. В большом количестве соленой воды отварить соцветия брокколи (200-300 гр) 5-10 мин, достать шумовкой и переложить на большую сковороду, где уже подогрето оливковое масло с большим количеством чеснока, добавить нем ного бульона, чтобы соус не пригорал, но медленно варился на огне. В кастрюлю с бульоном из-под брокколи засыпать пасту 500 гр ( в форме маленьких лепешечек - это из традиционной кухни , или любую другую форму) отварить по времени, указанному на упаковке. Не переваривайте пасту! Она должна оставаться чуть -чуть недоваренной. Выложите готовую пасту в друшлаг, и сразу же на сковороду. Если соус стал достаточно густым, то добавьте еще немного бульона, предварительно, перед сливом пасты в друшлаг. Перемешать, добавить МНОГО натертого пармиджана - приятного аппетита!
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Перемешать, добавить МНОГО натертого пармиджана - приятного аппетита!
А вот пармиджано к постной кухне - никак... Великий пост. Нельзя есть: 1) мясо, мясное 2) молоко, молочное 3) рыбу (кроме Благовещения и Вербного Воскресенья) 4) икру рыбью (кроме Лазаревой субботы, Благовещения и Вербного Воскресенья) 5) самое главное: ближнего не угрызать и кровь его не пить!
Также - поменьше развлекух, побольше помощи слабым и обиженным.
Перемешать, добавить МНОГО натертого пармиджана - приятного аппетита!
А вот пармиджано к постной кухне - никак... Великий пост. Нельзя есть: 1) мясо, мясное 2) молоко, молочное 3) рыбу (кроме Благовещения и Вербного Воскресенья) 4) икру рыбью (кроме Лазаревой субботы, Благовещения и Вербного Воскресенья) 5) самое главное: ближнего не угрызать и кровь его не пить!
Также - поменьше развлекух, побольше помощи слабым и обиженным.
Про молочное я конечно же ....эээээ ...извините за ляпсус Но про развлекухи и остальное в рецепте ничего не написано
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
NeoRealty, Роман, а есть у вас ещё что-нибудь вкусное и постное???
Настоящее постное:
Похлебка чечевичная 2.5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, хмели-сунели, чеснок по вкусу, оливковое масло (экстра вирджин)
Варить чечевицу с овощами 3 ч., часто помешивая. Через 2,5 часа посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить оливковое масло. Перед окончанием варки положить мелко порубленный чеснок и хмели-сунели. Если похлебка очень густая, добавить воду.
Есть со свежеиспеченным лавашем (грузинским! не армянским).
Ангела за трапезой!
Роман, благодарю за ангела! Как приготовлю, отпишусь.
NeoRealty А Вы сами пробовали эту калью? По сути та же рыбная солянка, только оттаивать рыбу прямо в процессе приготовления я бы не решился, неизвестно чего с нее там натечет.