А что едят риэлторы? 101 / 11968

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мар. 2009
Галина писал(а):
NeoRealty, Роман, а есть у вас ещё что-нибудь вкусное и постное??? :)


Настоящее постное:


Похлебка чечевичная
2.5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, хмели-сунели, чеснок по вкусу, оливковое масло (экстра вирджин)

Варить чечевицу с овощами 3 ч., часто помешивая. Через 2,5 часа посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить оливковое масло. Перед окончанием варки положить мелко порубленный чеснок и хмели-сунели. Если похлебка очень густая, добавить воду.

Есть со свежеиспеченным лавашем (грузинским! не армянским).

Ангела за трапезой!
:D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
30 мар. 2009
Простой рецепт картошки "по-деревенски" - так мы его называем:
сырую картошку нарезаем соломкой,
репчатый лук нарезаем полукольцами,
все вместе обжариваем до золотистой корочки,
далее куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем в жареную картошку и перемешиваем,
берем готовый майонез на перепелиных яйцах (или готовим его сами так же на перепелиных яйцах),
смешиваем его в равных частях с коровьим молоком и кипяченой водой,
размешиваем до однообразной жидкой сметанки, заливаем картошку со всем остальным,
перемешиваем, держим открытым на среднем огне минут 10, потом накрываем крышкой и на самом слабом огне греем еще минут 15, затем еще 5 минут держим снова открытым, чтобы улеглась пенка и закрываем крышкой. Дополнительно под крышкой без огня настаиваем 5 минут. Это для открытого огня.
Если в духовом шкафу, то сверху можно еще присыпать тертым на самой мелкой терке сыром. Получится красивая корочка.
Приятного аппетита!
P. S. Готовим в основном для мужчин после активного рабочего дня - очень сытно.
30 мар. 2009
Для поста итальянская кухня очень подходит!

Предлагаю, доступный каждому ,рецепт пасты с цветной капустой брокколи.
В большом количестве соленой воды отварить соцветия брокколи (200-300 гр) 5-10 мин,
достать шумовкой и переложить на большую сковороду, где уже подогрето оливковое масло с большим количеством чеснока, добавить нем ного бульона, чтобы соус не пригорал, но медленно варился на огне.
В кастрюлю с бульоном из-под брокколи засыпать пасту 500 гр ( в форме маленьких лепешечек - это из традиционной кухни , или любую другую форму) отварить по времени, указанному на упаковке. Не переваривайте пасту! Она должна оставаться чуть -чуть недоваренной. Выложите готовую пасту в друшлаг, и сразу же на сковороду.
Если соус стал достаточно густым, то добавьте еще немного бульона, предварительно, перед сливом пасты в друшлаг.
Перемешать, добавить МНОГО натертого пармиджана - приятного аппетита! :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
30 мар. 2009
Перемешать, добавить МНОГО натертого пармиджана - приятного аппетита!
А вот пармиджано к постной кухне - никак... :P :D
Великий пост.
Нельзя есть:
1) мясо, мясное
2) молоко, молочное
3) рыбу (кроме Благовещения и Вербного Воскресенья)
4) икру рыбью (кроме Лазаревой субботы, Благовещения и Вербного Воскресенья)
5) самое главное: ближнего не угрызать и кровь его не пить! :D


Также - поменьше развлекух, побольше помощи слабым и обиженным.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
30 мар. 2009
NeoRealty писал(а):
Перемешать, добавить МНОГО натертого пармиджана - приятного аппетита!
А вот пармиджано к постной кухне - никак... :P :D
Великий пост.
Нельзя есть:
1) мясо, мясное
2) молоко, молочное
3) рыбу (кроме Благовещения и Вербного Воскресенья)
4) икру рыбью (кроме Лазаревой субботы, Благовещения и Вербного Воскресенья)
5) самое главное: ближнего не угрызать и кровь его не пить! :D


Также - поменьше развлекух, побольше помощи слабым и обиженным.

Про молочное я конечно же ....эээээ ...извините за ляпсус :lol:
Но про развлекухи и остальное в рецепте ничего не написано [-( :mrgreen:
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
31 мар. 2009
NeoRealty писал(а):
Галина писал(а):
NeoRealty, Роман, а есть у вас ещё что-нибудь вкусное и постное??? :)


Настоящее постное:


Похлебка чечевичная
2.5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, хмели-сунели, чеснок по вкусу, оливковое масло (экстра вирджин)

Варить чечевицу с овощами 3 ч., часто помешивая. Через 2,5 часа посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить оливковое масло. Перед окончанием варки положить мелко порубленный чеснок и хмели-сунели. Если похлебка очень густая, добавить воду.

Есть со свежеиспеченным лавашем (грузинским! не армянским).

Ангела за трапезой!
:D


Роман, благодарю за ангела! Как приготовлю, отпишусь. :)
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
01 апр. 2009
Забыл уточнить, что чечевица должна быть обязательно зеленая!
Оранжевая даст простой гороховый вкус...

Надеюсь, я успел... :D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
06 апр. 2009
По заявкам форумчан к Празднику Благовещения, в который разрешена рыба, рецепт:

Старинное русское блюдо КАЛЬЯ:
внешняя ссылка




Изображение
"Удивил - победил". А.В.Суворов
06 апр. 2009
NeoRealty
А Вы сами пробовали эту калью? По сути та же рыбная солянка, только оттаивать рыбу прямо в процессе приготовления я бы не решился, неизвестно чего с нее там натечет.
06 апр. 2009
только оттаивать рыбу прямо в процессе приготовления я бы не решился, неизвестно чего с нее там натечет.
Эти санитарно-эпидемиологические нюансы каждый пусть решает по своему... :D
Калью - да, я пробовал. Вкусно. =D>
"Удивил - победил". А.В.Суворов
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AleksNik, Моллинезия и 23 гостя