Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 дек. 2015
Белова Анна писал(а):
Что даст оценка "мотивации" собственника, если с ним такой же агент, кй не "шмогла"?..она и в случае мотивации и аванса лично собственнику..так же не "смогет".
Лучше всего вносить аванс мотивированному и разумному агенту, кй понимает насколько мотивирован клиент, идеально в АН..есть на авансе соб - прекрасно, нет соба - тоже переживем.
А самое главное, мы все прекрасно понимаем чем "мотивирован" разумный агент.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 16.12.15, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
16 дек. 2015
Людмила Петровна писал(а):Laverna писал(а):Людмила Петровна. В моем первом месте работы (РДН) у коллеги был случай. При мне разбирался. Точнее при всех сотрудниках. Одна тетя на леваке таким образом погорела... когда ее клиенты... пришли разбираться в агентство. Вносились физику. Изначально клиенты пришли за покупкой первой квартиры в РДН. Им купили благополучно. Затем через 2 месяца они обратились к агентше которая их обслуживала... А та не сообщила об этом руководству. Договор соответственно с ними не заключила.. Но они думали что продолжают сотрудничать с РДНом.... Такие дела- на 100 рублей попали люди.
Ну так Вы и подтверждаете каждое мое слово, если я правильно уловила суть:
- без договора,
- без консультаций, от недостатка времени, очевидно,
- без грамотного риэлтора.
Левак обыкновенный.
Да разве я с Вами спорила?
Но Вы ведь должны знать что на рынке куча шаромыг бродит и деклассированных элементов.
Это ведь не секрет..
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 дек. 2015
Людмила Петровна писал(а):А самое главное, мы все прекрасно понимаем чем "мотивирован" разумный агент.
Не знаю, что Вы понимаете) Я мотивирована, к примеру, комиссией по договору, четко прописанной в договоре..а так же желанием и реальностью желаний своего клиента качественно решить квартирный вопрос.
И разумных агентов не мало, к счастью))
16 дек. 2015
Laverna писал(а):Да разве я с Вами спорила?
Но Вы ведь должны знать что на рынке куча шаромыг бродит и деклассированных элементов.
Это ведь не секрет..
Выбор правильного агента - и фсе.
Он лучше полгода тщательно все проработает,
чем будет передавать авансы за спиной клиента.
Бо на форуме этот выбор очевиден.
16 дек. 2015
Белова Анна писал(а):Николай Тюленев писал(а):При внесении собственнику есть возможность оценить его мотивацию, пообщаться газа в глаза, так сказать.
Что даст оценка "мотивации" собственника, если с ним такой же агент, кй не "шмогла"?..она и в случае мотивации и аванса лично собственнику..так же не "смогет".
Лучше всего вносить аванс мотивированному и разумному агенту, кй понимает насколько мотивирован клиент, идеально в АН..есть на авансе соб - прекрасно, нет соба - тоже переживем.
Открою Вам страшный секрет, Анна Федоровна. )
Агент "не шмогла" как раз встречается именно в АН. Среди частников таковых нет (личные многолетние наблюдения).
Ибо частник работает по рекомендации и браться за не проходные варианты не станет.
Над ним нет прессующего руководства и плана. Не к чемУ ему заниматься самообманом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 дек. 2015
Белова Анна писал(а):Людмила Петровна писал(а):А самое главное, мы все прекрасно понимаем чем "мотивирован" разумный агент.
Не знаю, что Вы понимаете) Я мотивирована, к примеру, комиссией по договору, четко прописанной в договоре..а так же желанием и реальностью желаний своего клиента качественно решить квартирный вопрос.
)
Тогда в каком разе Вам помешает присутствие собственника?
Или Вы тоже экономите время на консультациях и объяснениях
своим "дюже безграмотным клиентам"?
16 дек. 2015
Людмила Петровна писал(а):Тогда в каком разе Вам помешает присутствие собственника?
Или Вы тоже экономите время на консультациях и объяснениях
своим "дюже безграмотным клиентам"?
Мне не мешает. Я не экономлю.
Есть хорошо, нет тоже хорошо.
Но иногда, лучше нет. Собы бывают разные. Бывают когда в их интересах, когда их лучше нет.
Здесь не присутствие соба обсуждалось, или не только это..А аванс собу или в АН, в АН "спокойнее", как правило (ну опять же смотря какое АН)))
16 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):Среди частников таковых нет (личные многолетние наблюдения).
Ибо частник работает по рекомендации и браться за не проходные варианты не станет.
ОООО!!!!!)) Среди частников добрая половина, кя выходит без единой проверки по квартирам на сделку!!!! И выходит, патамушта их вытащили за уши, заинтересованная сторона, те мы..а так бы и не дошли))
Николай Валентинович, уж я то на рынок насмотрелась)))
Частник с тремя сделками в год, или в три года..так каждый третий))) Куды я попал, вроде на сделку..
Ничего не скажу за всех агентов АН, и даже за половину..Но там хоть начальники квалифицированы, как правило..и квартиры проверены...И такого ужаса, там не наблюдается, что бывает у "бабамань" и "дядь вань".. Безусловно есть сильные частники, они как правило выходцы из корпорации (ну мне такие встречаются)
16 дек. 2015
Вот хоть убейте я никак не могу взять в толк:
на фига мне.. если я работая в агентстве.. продаю квартиру- присутствие на авансе (задатке) присутствие моего клиента -продавана?
когда я покупаю- понятно- охота позырить на него...
Но когда я продаю- ЗАЧЕМ?
А уж тем более чтобы он к СЕБЕ в карман принимал авансы?!
Зачем ЭТО мне?
Моя задача иметь все карты (в том числе и козыря ) на руках... а не в колоде...
на фига мне.. если я работая в агентстве.. продаю квартиру- присутствие на авансе (задатке) присутствие моего клиента -продавана?
когда я покупаю- понятно- охота позырить на него...
Но когда я продаю- ЗАЧЕМ?
А уж тем более чтобы он к СЕБЕ в карман принимал авансы?!
Зачем ЭТО мне?
Моя задача иметь все карты (в том числе и козыря ) на руках... а не в колоде...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 дек. 2015
Белова Анна писал(а):Здесь не присутствие соба обсуждалось,..А аванс собу или в АН, в АН "спокойнее"
Не вижу разницы, право
Знаю одно:
как только передаем в АН - мамой клянутся - уважительная причина отсутствие соба,
так обязательно клиент или "передумает" продавать или откажется от объекта.
А вот совместное присутствие всех участников цепочки на задатках-
заведомый гарант сделки,
поскольку повышает ответственность клиентом друг перед другом.
И это очень мощный инструмент.
Стоит разорвать передачу - косяки какие-нить вылезут обязательно.