Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2022
индекс MREDC Домклик возрос за прошедшую неделю на минус 1935 руб за 1 кв метр, т.е. повыснизился на 1%05.10.22, 07:40zhanna1995ee писал(а):Если снижение цен на жилье в Москве и области продолжится, то в каком сегменте оно будет сильнее ?
23 нояб. 2022
вы пытались сказать- отрицательный рост составил?
23 нояб. 2022
Мне что-то уже 5 раз звонили и начинали разговор "вы планировали купить квартиру в москве" "вы интересовались, вы ищете". Прошу их не звонить и все равно звонят. У меня и денег то нет и ничего я не искал. Вот с чего они взяли?
nevermind
23 нояб. 2022
"Нет денег" это просто отговорка. Возьмите кредит и купите на кредитные. Пока не купите, так и будут звонить.
23 нояб. 2022
не поможет. я 4 года назад купил. мне звонят, говорят вы недавно искали23.11.22, 19:22Павел_К писал(а):"Нет денег" это просто отговорка. Возьмите кредит и купите на кредитные. Пока не купите, так и будут звонить.
23 нояб. 2022
На нем заходили ?23.11.22, 19:06Сезон чудес писал(а):Мне что-то уже 5 раз звонили и начинали разговор "вы планировали купить квартиру в москве" "вы интересовались, вы ищете". Прошу их не звонить и все равно звонят. У меня и денег то нет и ничего я не искал. Вот с чего они взяли?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 нояб. 2022
Рублевый рынок недвижимости устроен очень просто. После кризиса происходит корректировка цен вниз и вылезают объекты, которые ловят по 10 лет. Так было 2008-2009, 2016-2017, так будет сейчас.22.11.22, 09:22Pavelmsk писал(а):То что сейчас мало покупают это лишь показатель того что недвига для спекулей (не цена как таковая) стала неинтересна, т.к. новых драйверов роста нет и не предвидится
Абс.б-во этот момент профукают.
Но после плато случается «квантовый скачок», т.к. цены на МРН растут ВСЕГДА быстрее официальной росстатовской инфляции.
Если вы откроете график МРН в рублях, то легко заметить, что периоды падения довольно коротки во времени, периоды роста длительные, т.к. после плато идет нагон и опережение инфляции в цене квартир.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 нояб. 2022
7 летние циклы.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года