Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9287

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 апр. 2024
06.04.24, 09:09
Минеева Татьяна писал(а):
06.04.24, 09:00
bukinist писал(а):
Ну, точно не скажу. У меня мама например пенсию около 28000 руб. получает.
Плюс освобождение от налога на имущество на квартиру.
У меня мама 29 получает и всю жизнь работала ... Так себе, перспектива.. Лучше лишние 50 баксов куплю))..
Так ваша мама застала переходный период, когда стаж нельзя было подтвердить и вообще страна была другая. Поэтому да, государство ей должно, ну минимум надбавку платить.

Не уверена, что эта льгота просуществует до моего выхода на пенсию и мне что-то государство будет должно. Сейчас все отцифровано, трудовых книжек уже 10 лет как нет, запись не подделаешь. У меня лично пока нет окончательного решения, надо ли покупать стаж или нет, потому что пока высокая зарплата и я сижу не дергаюсь.

Но на будущее скорее рассматриваю вариант ИП / оформление ухода за пенсионером, а не просто докупку. Чтобы по грани пройти количество баллов/ стаж. Говорю же, прабабка за пенсией пошла, хотя денег достаточно было. И Юлия Владимировна вон без московской доплаты страдает, хотя кто бы мог подумать))) Возможно не в деньгах дело, иногда нематериальные льготы важнее.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 апр. 2024
06.04.24, 09:44
Merinda-nik писал(а):
Так ваша мама застала переходный период, когда стаж нельзя было подтвердить и вообще страна была другая.
Ошибаетесь .. Мама специально последних 2 года работала на 2 ставках, что бы получить максимальную пенсию в Подмосковье .. все у нее прекрасно подтверждалась, имеет звание « ветеран труда»..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 апр. 2024
Merinda-nik писал(а):
У меня лично пока нет окончательного решения, надо ли покупать стаж или нет, потому что пока высокая зарплата и я сижу не дергаюсь
Меринда, так у Вас я так понимаю, уже есть 15 лет стажа и 30 баллов ИПК
У Вас и так пенсия будет вовремя.
Все же тема о том , если этого стажа нет и баллов ИПК тоже нет.
06 апр. 2024
Минеева Татьяна,
Я про московскую доплату говорю, что обязательства ее платить нет, могут отменить этот закон в любой момент.

И тогда останешься с 9400, а не 28 тыс.
06 апр. 2024
06.04.24, 10:03
Merinda-nik писал(а):
могут отменить этот закон в любой момент.
Согласна с вами в этом вопросе .. Как и с реновацией: сегодня есть , а завтра отменили …
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 06.04.24, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 апр. 2024
06.04.24, 09:58
bukinist писал(а):
Merinda-nik писал(а):
У меня лично пока нет окончательного решения, надо ли покупать стаж или нет, потому что пока высокая зарплата и я сижу не дергаюсь
Меринда, так у Вас я так понимаю, уже есть 15 лет стажа и 30 баллов ИПК
У Вас и так пенсия будет вовремя.
Все же тема о том , если этого стажа нет и баллов ИПК тоже нет.
Так мне на пенсию не завтра. Но я на 100% уверена, что через некоторое время поднимут минимальный стаж и количество баллов для выхода на пенсию. На 5 единиц в год будут повышать как обычно, пока не дойдут до 30 лет и 60 баллов (условно).
06 апр. 2024
06.04.24, 09:09
Минеева Татьяна писал(а):
06.04.24, 09:00
bukinist писал(а):
Ну, точно не скажу. У меня мама например пенсию около 28000 руб. получает.
Плюс освобождение от налога на имущество на квартиру.
У меня мама 29 получает и всю жизнь работала ... Так себе, перспектива.. Лучше лишние 50 баксов куплю))..
В наше турбулентное время не стоит, кмк, рассчитывать на прежнюю незыблемость валюты, мы на всякий случай держим под дубами банки с купюрами, но меня терзают сомнения (и это не фигура речи ), нет уверенности в том, что получится удержать разложенное по разным корзинам. Могут придти изменения и заныканные на старость квартиры будут приносить не денежку малую, а и постоянную головную боль. Все обесценивается, а пенсия, пусть и недостаточная для полноценной жизни, все же какая-то призрачная :ps_ih: надежда на краюшку хлебушка.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 апр. 2024
06.04.24, 10:05
Merinda-nik писал(а):
Но я на 100% уверена, что через некоторое время поднимут минимальный стаж и количество баллов для выхода на пенсию
Да, я тоже уаерена и писала здесь об этои. Дождутся пока выйдут на пенсию люди, рожденные в советское время и попавшие в лихие 90-е, и будут увеличивать стаж и баллы.
06 апр. 2024
06.04.24, 08:25
Екатерина Ливенцер писал(а):
Лично мои старики живут со мной в достатке.
Потому как Вы не сбежали от них с капитаном на алых голубых европейских парусах. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 апр. 2024
06.04.24, 10:29
Мосина Ольга писал(а):
06.04.24, 10:05
Merinda-nik писал(а):
Но я на 100% уверена, что через некоторое время поднимут минимальный стаж и количество баллов для выхода на пенсию
Да, я тоже уаерена и писала здесь об этои. Дождутся пока выйдут на пенсию люди, рожденные в советское время и попавшие в лихие 90-е, и будут увеличивать стаж и баллы.
Пока что слышал, как ВВП сказал, что к 2030 году минимальная зарплата ( МРОТ) будет повышена до 35000 руб. в месяц.
А сейчас она около 19 тыс. руб. А к МРОТу привязано все, в том числе и взносы в ПФ. Взносы увеличатся точно ( почти в 2 раза)
Ну и пенсия тоже я так понимаю к 2030 году будет 35000 рублей.( как минимум)