Как снять квартиру в Москве? (Или что я делаю не так?) 950 / 10786

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 апр. 2023
13.04.23, 16:33
Карпушкина Вероника писал(а):
13.04.23, 16:24
Наталия Мысник писал(а):
13.04.23, 15:56
Неустойка обоюдная?
нет
жесткость договора найма всего лишь малая компенсация жесткости гк по отношению к наймодателю
Тогда это не честно.
Неустойка актуальна, если наймодатель сам платит комиссию.
Личное мнение.
Если комиссию платит арендатор, то никаких неустоек быть не может, только если предупредил о расторжении менее чем за месяц.
это исключительно ваше личное мнение, не совпадающее с моим )
в моем договоре неустойки только для нанимателя, почему написала выше
расторжение договора с предупреждением за 3 месяца (в соответствии с 35 гл гк)
стороны подписывают мой договор и никакие поправки к нему не принимаются, за исключением ядерного взрыва в тексте договора )
но и на него мало кто обращает внимание
подписывают как есть
АН МАЯК
13 апр. 2023
13.04.23, 16:54
Наталия Мысник писал(а):
и тогда нет неустойки?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 апр. 2023
13.04.23, 16:56
13.04.23, 16:54
Наталия Мысник писал(а):
и тогда нет неустойки?
есть конечно)
пункт о досрочном расторжении с предупреждением за 3 месяца уберегает от краткосрока и предполагает возможность досрочного расторжения со стороны собственника, поскольку согласно гк у собственника вообще такой опции нет)
АН МАЯК
13 апр. 2023
У меня вообще в договоре нет штрафа ни для одной из сторон при предупреждении за 1месяц. Без предупреждения есть для нанимателя. Наймодатели у меня все адекватные и никого на улицу без предупреждения не выгоняют, если люди не нарушают договор, не вселяют неучтенных лиц без согласования с собственником, платят во время и соблюдают требования "общежития".
При продаже нанимателя предупреждается за месяц, в случае согласия на показывает в его присутствие ему предлагается скидка. И у нанимателю мы всегда первому предлагаем рассмотреть возможность покупки квартиры.
Кому с каким удобно тот с таким договором и работает.
13 апр. 2023
13.04.23, 16:11
Антон Смолев писал(а):
13.04.23, 15:34
Елена все ттт сдает с первого показа
Не включай Харыбина, очень прошу)
Тут некоторые бьют себя пяткой в грудь (заодно и нас с Иваном Андреичем), что тема не пиарная. :ni_zia:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 апр. 2023
13.04.23, 17:09
Тататьяна писал(а):
У меня вообще в договоре нет штрафа ни для одной из сторон при предупреждении за 1месяц. Без предупреждения есть для нанимателя. Наймодатели у меня все адекватные и никого на улицу без предупреждения не выгоняют, если люди не нарушают договор, не вселяют неучтенных лиц без согласования с собственником, платят во время и соблюдают требования "общежития".
При продаже нанимателя предупреждается за месяц, в случае согласия на показывает в его присутствие ему предлагается скидка. И у нанимателю мы всегда первому предлагаем рассмотреть возможность покупки квартиры.
Кому с каким удобно тот с таким договором и работает.
наймодатели и у меня все адекватные
а если наниматели нарушают договор, вселяют неучтеных лиц, не платят, не выселяются итд? тоже никаких штрафов?
штрафы и неустойки пишутся для критических ситуаций, а когда все хорошо, то чего о них вспоминать-то, живи и радуйся

недавно наниматель, подписывая договор, назвал его живодерским )
но если ничего не нарушать, платить во-время и быть душкой, то самый живодерский договор не мешает жить долго и счастливо
АН МАЯК
13 апр. 2023
13.04.23, 17:43
Наталия Мысник писал(а):
платить во-время
Подтверждение платежа будут?
13 апр. 2023
13.04.23, 17:45
Подтверждение платежа будут?
по-разному
по согласованию с собственником, кто-то оплату берет безналом, кто-то дает расписки (ведомость), а кто-то просит наличными без подтверждения (в основном пожилые люди либо налоговые нерезиденты)
это обговаривается с нанимателем заранее
расписка за обеспечительный платеж есть всегда
АН МАЯК
13 апр. 2023
13.04.23, 17:57
Наталия Мысник писал(а):
расписка за обеспечительный платеж есть всегда
+100
13 апр. 2023
13.04.23, 15:34

У Елены и в экономе все платят.
Даже за сдачу Домодедово (Курыжова) студии платили уже дважды, в т.ч. новый покупатель студии, который ее у нас купил.
Прайс фиксированный, Домодедово не близко. Елена все ттт сдает с первого показа.
Один мужик так хотел снять Курыжова, что уговорил ее приехать чуть ли не в 23 ночи. Поехала. Сдала. Дистанционно, деньги на карту наймодателю, наймодатель ей комиссию, договор потом она отвезла подписанный наймодателю.
Все решается.
В том же ЖК Остафьево сданы две квартиры гораздо дороже, чем сейчас там есть предложения, и тоже, собственник (из региона) сам помучался, обратился к Елене, заплатил комиссию. А смысл эконом брать с оплатой от арендатора? Если его дороже и на лучших условиях можно сдать без комиссии (неустойка для арендатора за досрочное прекращение договора, что бы оставить себе вожделенный залог и покрыть расходы на агента). Да и дороже такие квартиры сдаются на пару тысяч, а то и больше, что отбивает расходы наймодателя в итоге.
Не знаю, чего Елена не пишет в теме про аренду, наверное не хочет. Но она сдает быстро и главное с документами, и арендодатели ей платят комиссию.
Так а что ей писать? Напишите сами, наймите