Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен.
Ну последнее время тренд цен в области - вниз. И перелома тренда по тому что обещают по ставке и ипотеке не видно пока.29.09.24, 10:22Тататьяна писал(а):
Ну Пушкино не так уж плохо и не так уж далеко.
Большая вода недалеко.
А нижний сегмент рынка поддержат деньги участников СВО. Так что "why not"?
А до Пушкино мцд дотянется?
После континентальной Москвы Пушкино - довольно сильный компромисс. Сам по себе неплохой город и направление. Но если закончил МГУ и в любой момент может прилететь интересный оффер в Сити или в Сколково, то Пушкино станет якорем который быстро не сбросишь...
29 сен.
А стоимость спокойствия и счастья - бесценны. Первый взнос был копеечный, зато сейчас он на крыльях летает от счастья, что у него свои 43 метра в доме с панорамный остеклением на набережной в центре Пушкино . Моя дочь с улыбкой на это все смотрит, но искренне уважает его : в ее понимании он мужчина, который ставит цели и добивается… и если цели даже поменяются - это не страшно. Поиск себя и своих решений в 25 лет не может быть без ошибок… Кстати: у мальчика есть офз , акции, мысли про свой бизнес, а вот вклад даже в голове не держит. Молодежь она вся разная и у них свое мнение на все, часто мы, 40-50 летние не можем дать им правильных советов. Они другие.29.09.24, 10:42grappler писал(а):Первоначальный взнос, который мог бы быть сейчас на депозите 20%, посчитан? И траты на ремонт, там стоимость как бы не в треть квартиры может оказаться.29.09.24, 10:23Екатерина Ливенцер писал(а):Аналогичная квартира в Пушкино в аренду стоит 50. Он платит меньше сильно за ипотеку.
29 сен.
Это же и есть эмоции. Красивая картинка в голове. Ремонта, электричек и времени в дороге там не нарисовано.29.09.24, 10:51Екатерина Ливенцер писал(а):А стоимость спокойствия и счастья - бесценны. Первый взнос был копеечный, зато сейчас он на крыльях летает от счастья, что у него свои 43 метра в доме с панорамный остеклением на набережной в центре Пушкино .
Депозит это условный термин. Можно и ОФЗ, если в теме, не суть важно. Тем ещё страшнее правда.29.09.24, 10:51Екатерина Ливенцер писал(а):у мальчика есть офз , акции, мысли про свой бизнес, а вот вклад даже в голове не держит. Молодежь она вся разная и у них свое мнение на все, часто мы, 40-50 летние не можем дать им правильных советов. Они другие.
29 сен.
У них нет опыта 40-50 летних, памяти. Потому многие моменты просто не берут в расчёт.29.09.24, 10:51Екатерина Ливенцер писал(а):Молодежь она вся разная и у них свое мнение на все, часто мы, 40-50 летние не можем дать им правильных советов. Они другие.
Ну и глядя на процветающее инфоциганство и блоги всяких инвесторов, их миллионные аудитории, их же молодёжь и слушает, скепсис закрадывается. Ну ладно. Молодо зелено. Думают в сторону развития, капитализации - уже хорошо. Свой опыт будет)
29 сен.
Может, за границу захочет уехать. . Там мгушники востребованы.29.09.24, 10:13grappler писал(а):Вообще покупать в 20+ лет сомнительная идея - слишком много изменений быстро происходят в считанные годы, и по зарплате, и по миграции, и по устремлениям, то что казалось хорошей мыслью пару лет назад сейчас может стать просто неприемлемо.
29 сен.
В условный театр раз в месяц можно съездить, на работу не надо в центр мотаться. Гуляй себе по набережной.29.09.24, 10:57grappler писал(а):Это же и есть эмоции. Красивая картинка в голове. Ремонта, электричек и времени в дороге там не нарисовано.
Зато свое (с)
29 сен.
Ну да, в 20+ лет, что ещё нужно от жизни кроме неспешных прогулок вдоль набережной и смаковании свершившегося жизненного успеха.29.09.24, 11:14Мосина Ольга писал(а):В условный театр раз в месяц можно съездить, на работу не надо в центр мотаться. Гуляй себе по набережной.29.09.24, 10:57grappler писал(а):Это же и есть эмоции. Красивая картинка в голове. Ремонта, электричек и времени в дороге там не нарисовано.
Зато свое (с)
Но вообще я слишком критичен. Это обычный жизненный этап, может и не самый продуманный шаг с финансовой точки зрения, но полезный для познания мира.
29 сен.
Я жила в видном много лет, для меня там « ад», потому что я с утра 4 раза в неделю ездила в Москву по пробкам. А вот моя подруга детства прекрасно живет в Видном , у нее свой микро- бизнес уже лет 15- школа иностранных языков, помещение снимает в100 метрах от своего дома. Еще в радиусе 300 метров- фитнес, бассейн, гимназия для ее двоих детей и все кружки. Муж работают на дому, у них 4- х комнатная квартира в новом доме с балконом- кабинетом. Ей нафиг Москва не нужна. У всех разные потребности и условия. Театр не любит, зато в фитнес ходит 5 раз в неделю. В центре бывает разу году- со мной на выставку выбирается…29.09.24, 11:14Мосина Ольга писал(а):В условный театр раз в месяц можно съездить, на работу не надо в центр мотаться. Гуляй себе по набережной.29.09.24, 10:57grappler писал(а):Это же и есть эмоции. Красивая картинка в голове. Ремонта, электричек и времени в дороге там не нарисовано.
Зато свое (с)
29 сен.
Вы категоричны часто. Тут 2 варианта: либо вы реально очень были успешны в свои 25, либо вы себя забыли в свои 25. Я, вот, в 25 совершала поступки, о которых могла бы жалеть, но не жалею. Если бы тогда не натворила определенных дел и сама не разгребла за собой - ничего бы из меня не получилось.29.09.24, 11:19grappler писал(а):Ну да, в 20+ лет, что ещё нужно от жизни кроме неспешных прогулок вдоль набережной и смаковании свершившегося жизненного успеха.29.09.24, 11:14Мосина Ольга писал(а):В условный театр раз в месяц можно съездить, на работу не надо в центр мотаться. Гуляй себе по набережной.29.09.24, 10:57grappler писал(а):Это же и есть эмоции. Красивая картинка в голове. Ремонта, электричек и времени в дороге там не нарисовано.
Зато свое (с)
Но вообще я слишком критичен. Это обычный жизненный этап, может и не самый продуманный шаг с финансовой точки зрения, но полезный для познания мира.
29 сен.
То есть опыт только на собственных ошибках можно заработать получается. Хотелось бы на чужих.29.09.24, 11:36Екатерина Ливенцер писал(а):Вы категоричны часто. Тут 2 варианта: либо вы реально очень были успешны в свои 25, либо вы себя забыли в свои 25. Я, вот, в 25 совершала поступки, о которых могла бы жалеть, но не жалею. Если бы тогда не натворила определенных дел и сама не разгребла за собой - ничего бы из меня не получилось.29.09.24, 11:19grappler писал(а):Ну да, в 20+ лет, что ещё нужно от жизни кроме неспешных прогулок вдоль набережной и смаковании свершившегося жизненного успеха.29.09.24, 11:14Мосина Ольга писал(а):
В условный театр раз в месяц можно съездить, на работу не надо в центр мотаться. Гуляй себе по набережной.
Зато свое (с)