Кто верит в 33% падение цен на квартиры в 2011-м? 1429 / 116624

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 мар. 2011
klimat писал(а):
Почему так часто ошибаются?

Потому что не обладают должными навыками в матстатистике, экономике и т.п.
Банальной культуры научного анализа нет. Выходит Олег Репченко к микрофону и начинает с серьёзным видом рассуждать, что рынок сейчас выбирает на какой планке остановиться - 4 тыс. долларов за метр или 2 тыс.долларов за метр. Именно так: рынок недвижимости стоит и выбирает. МарьСтепанна, прежде чем выставить квартиру на продажу, мучительно думает - домножать метраж её квартиры на 2 тыс. или все-таки на 4 тыс.$ а потом переводить всё в рубли.
И ведь СЛУШАЮТ! ВНИМАЮТ!
22 мар. 2011
bravinta писал(а):
Господин Кочетков, а Вы не могли бы описывать прогнозы более простым языком. Так сказать упрощая до минимума?

Упрощая до минимума? Да легко!

ВЫРАСТЕТ

ЗЫ: Тот прогноз, который вам кажется написанным сложным языком, написан для людей принимающих бизнес-решения. Которым нужно оценить будущие объёмы продаж, соотношение ожидаемого прироста цен и уровня инфляции. Которые сейчас колеблются - уйти ли в регионы или всё-таки сделать ставку на Москву.
Им либо приходится погружаться в тему с головой, либо со временем придётся признать (как Полонский с Блажко), мол, "мы путали оборот с прибылью, оттого и все беды"
22 мар. 2011
Если Вы знаете тех, для кого анализируете, им нравятся Ваши прогнозы, Вас при этом устраивает количество пользующихся Вашими прогнозами, то упрощать не надо.
Я просто подумал, что Ваши прогнозы могут принести пользу более широкой группе лиц. Для этого их можно было бы сделать более понятными простому обывателю, впервые столкнувшимся с результатами Вашего труда. Например я сегодня посмотрел и мало что понял.
А может в Ваших прогнозах нет никакой ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ пользы и Вы просто разводите кроликов определённой породы?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
22 мар. 2011
ЮКочетков писал(а):
Упрощая до минимума? Да легко!

ВЫРАСТЕТ

Юрий-Вы могли бы немного более развернуто скзать-что ждет квартиры эконом-класса внутри МКАД в 2011 г.Скажем что будет к июлю 2011 г. и что будет к декабрю 2011 г. ? Не сложным языком,для людей принимающих бизнес-решения, а более простым языком ,для людей принимающих решения на уровне покупки или продажи 1-2 к.кв , каковая у них в единственном числе. Продавать ли сейчас или осени подождать,покупать ли сейчас или погодить два-три месяца?
22 мар. 2011
Lamp писал(а):
Юрий-Вы могли бы немного более развернуто скзать-что ждет квартиры эконом-класса внутри МКАД в 2011 г.Скажем что будет к июлю 2011 г. и что будет к декабрю 2011 г. ? Не сложным языком,для людей принимающих бизнес-решения, а более простым языком ,для людей принимающих решения на уровне покупки или продажи 1-2 к.кв , каковая у них в единственном числе. Продавать ли сейчас или осени подождать,покупать ли сейчас или погодить два-три месяца?

Я здесь скажу гораздо проще. Вам не нужна ни аналитика, ни прогнозы, ни репченко-бекетов-кочетков.
Если у вас конкретная нужда в решении жилищного вопроса - бегите и решайте все прямо сейчас. Если нужды нет - не пытайтесь выгадывать-годить, не будучи профессионалом вы ничего не выиграете, даже зная все расклады.
Примеры моих близких знакомых я собрал как-то здесь: внешняя ссылка
22 мар. 2011
ЮКочетков писал(а):
Я здесь скажу гораздо проще. Вам не нужна ни аналитика, ни прогнозы, ни репченко-бекетов-кочетков.
Если у вас конкретная нужда в решении жилищного вопроса - бегите и решайте все прямо сейчас. Если нужды нет - не пытайтесь выгадывать-годить, не будучи профессионалом вы ничего не выиграете, даже зная все расклады.

Юрий-я все таки хочу услышать Ваши аргументы в подтверждение Ваших слов.Почему ,если есть нужда в решении жилищного вопроса то бежать и решать надо именно сейчас? Допустим нужда есть ,но не срочная а скажем до осени 2011 г. или до весны 2012 г.следующего года она вполне терпит. Все равно купить лучше сейчас или все таки не откладывать на пол-года ,год? Ваши прогнозы на этом временном участке?
Статью Вашу эту я читал еще в мае прошлого года.С тех пор много воды утекло.На мой взгляд рынок в Москве сейчас не стагнирующий(как Вы определии его в той статье), и уж точно ситуация на рынке Москвы весны 2011 г. отличается от рынка Подмосковью весны 2010 г.Или Вы считаете стагнация сейчас на МРН еще идет?
22 мар. 2011
ЮКочетков писал(а):
Lamp писал(а):

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно... ,но лучше конечно пять звёздочек" (с) ;)

В "аналитике" - средняя температура по больнице на год, для отчёта главврача в минздрав, но вырАстет :mrgreen:

Леня Голубков хоть не делал вид, что "шибко грамотный" :^o
22 мар. 2011
Lamp писал(а):
ЮКочетков писал(а):

Юрий-я все таки хочу услышать Ваши аргументы в подтверждение Ваших слов.Почему ,если есть нужда в решении жилищного вопроса то бежать и решать надо именно сейчас? Допустим нужда есть ,но не срочная а скажем до осени 2011 г. или до весны 2012 г.следующего года она вполне терпит. Все равно купить лучше сейчас или все таки не откладывать на пол-года ,год? Ваши прогнозы на этом временном участке?
Статью Вашу эту я читал еще в мае прошлого года.С тех пор много воды утекло.На мой взгляд рынок в Москве сейчас не стагнирующий(как Вы определии его в той статье), и уж точно ситуация на рынке Москвы весны 2011 г. отличается от рынка Подмосковью весны 2010 г.Или Вы считаете стагнация сейчас на МРН еще идет?

Вы ещё спросите - как на московском рынке коррекцию отличить от смены тренда? Очень будет интересно почитать :mrgreen:

Теоретически лучше купить при отскоке от дна в 5-7% - типа устойчивый рост, но в сегодняшней ситуации, исходя из подобной стратегии, можно не купить НИКОГДА - коррекции будут, а смена тренда - сильно вряд ли (если только деньги совсем уж ничего стоить не станут :-k )
22 мар. 2011
Сторонники роста так увлеклись призывами: "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север", что перестали замечать - мы давно на полюсе и куда не пойди кругом юг. Так что, если по - простому, то сильное падение.
22 мар. 2011
Если посмотреть на график, становится понятным весеннее обострение любителей повышения.
Пробой второго дна на уровне 132 - это крах их иллюзий "космос как предчувствие"

Изображение