Ипотека: что день грядущий нам готовит. 755 / 33812
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 мая 2016
Maravilla писал(а):Интересует именно без первоначального взноса в большей степени, чем проценты.
В Швеции искать
17 мая 2016
Maravilla писал(а):Евгений Палько писал(а):Можно, конечно. Это же кредит, а не депозит.
Меня беспокоил вопрос принуждения к досрочному погашению...
Если закладную выставят на продажу, то всякое может быть. Зависит от того, кто ее выкупит. Почитайте в сети про продажу закладных аижк физикам и последствия этого. Даже на этом форуме выкладывали.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2016
Уважаемые коллеги!
Если у кого-то есть информация по ипотечному кредитованию без первоначального взноса или с минимальным до 10%, буду признательна за подсказку.
Только что была такая клиентка, которая хотела взять ипотеку без первоначального взноса. Связалась со своими оценщиками - смогут ли они в оценочном альбоме завысить стоимость квартиры для того, чтобы перекрыть первоначальный взнос. Есть несколько проблем - 1. сейчас практически все банки требуют подтверждение ПВ на своих счетах, 2. завысить стоимость можно, но на дешевых вариантах и то в размере не более 5-7 %. Т. е. ПВ нужен в любом случае. Это было возможно на растущем рынке и при другой ситуации в стране.
Если у кого-то есть информация по ипотечному кредитованию без первоначального взноса или с минимальным до 10%, буду признательна за подсказку.
Только что была такая клиентка, которая хотела взять ипотеку без первоначального взноса. Связалась со своими оценщиками - смогут ли они в оценочном альбоме завысить стоимость квартиры для того, чтобы перекрыть первоначальный взнос. Есть несколько проблем - 1. сейчас практически все банки требуют подтверждение ПВ на своих счетах, 2. завысить стоимость можно, но на дешевых вариантах и то в размере не более 5-7 %. Т. е. ПВ нужен в любом случае. Это было возможно на растущем рынке и при другой ситуации в стране.
17 мая 2016
Голишникова Елена писал(а):Уважаемые коллеги!
Я такими вариантами не интересуюсь, так как в случает расторжения сделки могут быть неблагоприятные последствия.
17 мая 2016
DmitryB писал(а):А в чём смысл ипотечного кредита без первоначального взноса?
Наверное, можно, если объектом залога будет выступать другая квартира.
Ещё можно потреб взять на первоначальный взнос либо воспользоваться кредитным лимитом
Да, уже решили брать потребкредит. )
17 мая 2016
DmitryB писал(а):Maravilla писал(а):Да, уже решили брать потребкредит. )
Это харашшо, что не перевелись ещё дураки на Руси.
Людей из съемной квартиры выставили и они решили влезть в ипотеку. Нервишки не выдержали. Снимать больше не хотят.