Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 нояб. 2021
Ага, т.е. в момент обмена долларов со счета брокера на спб акции эпл по 100 долларов, брокер засекает стоимость этих акций в рублях (по курсу цб наверно?), делает у себя пометку.24.11.21, 14:22bhr писал(а):купили апл за100 долларов. доллар 50 рублей
продали апл за 100 долларов. доллар 100 рублей.
Брокер посчитал, что вы задолжали 13% с 5000 рублей
Далее когда я продаю эти акции спб эпл, и получаю обратно на счет брокера свои 100 долларов, брокер опять автоматом, скрытно от меня пересчитывает их в рубли, делает пометку2. И если есть разница меж пометкой 1 и 2, то вычитает для налога, с моего рублёвого счёта у него, не трогая мой долларовый. Итого на моем бакс счете 100долларов, а на моем руб счете -650руб от текущей суммы, и оно может меня и в минус загнать, по руб счёту.
Если это так, то ок, всё складывается.
А доп налог, про который говорилось в той статье, значит может возникнуть, если я подожду с продажей долларов за рубли, когда курс станет 120, и тогда я сам должен буду это декларировать в 3ндфл, ну в теории, но не на массовой практике.
24 нояб. 2021
совершенно верно.24.11.21, 15:08mitinec писал(а):Ага, т.е. в момент обмена долларов со счета брокера на спб акции эпл по 100 долларов, брокер засекает стоимость этих акций в рублях (по курсу цб наверно?), делает у себя пометку.24.11.21, 14:22bhr писал(а):купили апл за100 долларов. доллар 50 рублей
продали апл за 100 долларов. доллар 100 рублей.
Брокер посчитал, что вы задолжали 13% с 5000 рублей
Далее когда я продаю эти акции спб эпл, и получаю обратно на счет брокера свои 100 долларов, брокер опять автоматом, скрытно от меня пересчитывает их в рубли, делает пометку2. И если есть разница меж пометкой 1 и 2, то вычитает для налога, с моего рублёвого счёта у него, не трогая мой долларовый. Итого на моем бакс счете 100долларов, а на моем руб счете -650руб от текущей суммы, и оно может меня и в минус загнать, по руб счёту.
Если это так, то ок, всё складывается.
А доп налог, про который говорилось в той статье, значит может возникнуть, если я подожду с продажей долларов за рубли, когда курс станет 120, и тогда я сам должен буду это декларировать в 3ндфл, ну в теории, но не на массовой практике.
24 нояб. 2021
фигня это все. сейчас это даже не делается в конторе, а отдается на аутсорс.
Мы облачные технологии используем. все эти бекапы - забота поставщика услуг.
Нагрузки - тоже. не нужно докупать железо, достаточно нажмать кнопку, и за дополнительную плату ресурсы железа увеличиваются как меха от гармошки. Платишь только за то время, когда в силу нагрузок пришлось запросить бОльшие мощности.
24 нояб. 2021
Операции, кроме начисления дивидендов, на торговом счете сальдируются внутри налогового периода или до момента вывода средств с торгового на р/c.24.11.21, 15:08mitinec писал(а):Далее когда я продаю эти акции спб эпл, и получаю обратно на счет брокера свои 100 долларов, брокер опять автоматом, скрытно от меня пересчитывает их в рубли, делает пометку2. И если есть разница меж пометкой 1 и 2, то вычитает для налога, с моего рублёвого счёта у него, не трогая мой долларовый. Итого на моем бакс счете 100долларов, а на моем руб счете -650руб от текущей суммы, и оно может меня и в минус загнать, по руб счёту.
Если это так, то ок, всё складывается
Если получена прибыль, но денежные средства не выводились, и к концу налоговоого периода на торговом счете нет денег, а есть только ценные бумаги или инструменты др. рынков (доллары, фьючерсы и тд), обязанность по уплате НДФЛ не возникнет. Иностранная валюта на торговом счете учитывается аналогично ценным бумагам, а не денежным средствам.
Сальдирование и НДФЛ упрощенно : убытки и прибыли за период складываются, если сумма положительная и на счете есть рубли, на эту сумму начисляется и взимается НДФЛ.
24 нояб. 2021
Уточняю:24.11.21, 16:59Alwayzer писал(а):Операции (кроме начисления дивидендов) на торговом счете сальдируются внутри налогового периода или до момента вывода средств с торгового на текущий счет.
Если получена прибыль, но денежные средства не выводились
вывод долларов на текущий счет в банк, ведь считается за вывод денежных средст? Т.е. в момент перехода валюты со счета брокера на текущий в банке, ин валюта перестаёт быть "инструментом др. рынков" и становится "денежным средством"?
Итак мы продали таки акции эпл за теже 100 долларов, что и покупали, ток курс по 100, вместо 50. Вывели доллары со счета брокера в банк. Иных операций не было допустим, и не будет. Налог на это в рублях, когда брокер затребует - сразу или в январе след года?24.11.21, 16:59Alwayzer писал(а):Сальдирование и НДФЛ упрощенно : убытки и прибыли за период складываются, если суииа положительная и на счете есть рубли, на разницу начисляется и визмается НДФЛ.
А если я в том же налоговом периоде покупал столько же валюты, но по 150руб, убытки перезачтутся с прибылью от продажи эпл, и я ничего не должен буду?
24 нояб. 2021
Сальдируются по всем брокерским счетам у данного брокера, с нюансами. По поводу того, что обязанность по уплате НДФЛ не возникает - что-то новенькое. Я бы сказал, что она не возникает у брокера как налогового агента. Т.е. надо будет самому подать декларацию, правильно просальдировав прибыли-убытки. По крайней мере, так было раньше...24.11.21, 16:59Alwayzer писал(а):Операции, кроме начисления дивидендов, на торговом счете сальдируются внутри налогового периода или до момента вывода средств с торгового на р/c.24.11.21, 15:08mitinec писал(а):Далее когда я продаю эти акции спб эпл, и получаю обратно на счет брокера свои 100 долларов, брокер опять автоматом, скрытно от меня пересчитывает их в рубли, делает пометку2. И если есть разница меж пометкой 1 и 2, то вычитает для налога, с моего рублёвого счёта у него, не трогая мой долларовый. Итого на моем бакс счете 100долларов, а на моем руб счете -650руб от текущей суммы, и оно может меня и в минус загнать, по руб счёту.
Если это так, то ок, всё складывается
Если получена прибыль, но денежные средства не выводились, и к концу налоговоого периода на торговом счете нет денег, а есть только ценные бумаги или инструменты др. рынков (доллары, фьючерсы и тд), обязанность по уплате НДФЛ не возникнет. Иностранная валюта на торговом счете учитывается аналогично ценным бумагам, а не денежным средствам.
Сальдирование и НДФЛ упрощенно : убытки и прибыли за период складываются, если сумма положительная и на счете есть рубли, на эту сумму начисляется и взимается НДФЛ.