Оплата услуг риэлтора 1096 / 11052
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 дек. 2021
Летом я продала Красную горку 1 к квра за 7.8, состояние под ремонт, но для нетребовательного человека жить можно. Пик выкупал за 6.9.12.12.21, 13:24Merinda-nik писал(а):Я определилась с вилкой, так как покупала за 3.5. Что это не 6.5, но и не 8.5 как в объявлениях в Циане, будем реалистами, в моем случае нужно ориентироваться на нижнюю границу. Рассматривала 2 схемы - срочная продажа и обычная. Не выгорело, необходимость продажи ПОКА отпала.12.12.21, 13:19Белова Анна писал(а):эта фишка ни о чем.12.12.21, 13:18Merinda-nik писал(а):. Я просто странно себя чувствую сейчас, неужели риэлторы не знают и не пользуются этой фишкой.
Почему риэлторы не знают?
Но она не информативна.
Состояние под ремонт. П44т.
-
Оценка ДК как и Циана это субьективная рекомендация. Красиво нарисовать любой робот может. Так и понизят незаметно в цене.
Циан подвирает для привлечения таких вот наивных, кого ДК легко опустит в цене, продав красивую картинку с цветным графиком).
Почему точную оценку знает риэлтор? Потому что он внутри сделок.
Всем клиентам после продажи квартиры рекомендую заказать эту самую оценку на ДК. Обычно исключительно восторги.
Неинформативная ретроспектива эта оценка.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 12.12.21, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 дек. 2021
Инвестицию с покупкой Вы, получается, упустили.
Цены в сберовских отчетах нерелевантны истинным ценам, значит цена квартиры еще дороже, т к новострой часто продают по заниженной стоимости, чтобы уклониться от уплаты налогов, которы возникают у продавца при отсутствии пятилетнего срока владения недвижимостью.
То есть- вы потеряли ещё больше, Меринда!
Может, Вам надо было нанять настоящего риелтора, а не юриста-нелегала за полтишок?
12 дек. 2021
Елочка,
Это не единственный мой объект недвижимости и не единственный бизнес (хотя это не бизнес, это тьфу, скорее парковка средств и геморрой). Есть такое понятие, как темп и сроки. И иногда сумма до копейки не важна, когда цель более выгодный инвест или проект. Так было с продажей машины, ну не выиграла бы я лично, если бы продала на 50 тыс дороже. И то в моем случае были причины (не буду озвучивать), почему я должна была продать эту машину только дилеру. А это оооочень сужает круг покупателей.
Мой конкретный опыт показывает, что само движение приносит больший финансовый результат, чем сидение на одном месте и ожидание манны небесной. Но я никого ни к чему не призываю и не учу, это просто мой опыт. Ну и на "всю котлету" не рискую никогда. В шалаш в лесу бы жить не переехала, это СЛИШКОМ большие риски
Это не единственный мой объект недвижимости и не единственный бизнес (хотя это не бизнес, это тьфу, скорее парковка средств и геморрой). Есть такое понятие, как темп и сроки. И иногда сумма до копейки не важна, когда цель более выгодный инвест или проект. Так было с продажей машины, ну не выиграла бы я лично, если бы продала на 50 тыс дороже. И то в моем случае были причины (не буду озвучивать), почему я должна была продать эту машину только дилеру. А это оооочень сужает круг покупателей.
Мой конкретный опыт показывает, что само движение приносит больший финансовый результат, чем сидение на одном месте и ожидание манны небесной. Но я никого ни к чему не призываю и не учу, это просто мой опыт. Ну и на "всю котлету" не рискую никогда. В шалаш в лесу бы жить не переехала, это СЛИШКОМ большие риски
Последний раз редактировалось Merinda-nik 12.12.21, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 дек. 2021
В экспертизе Меринды в этой теме вилка минимум в 600 тр. Комисс риэлтора 150 тр. Профессионально продать по верху не рассматривается. Задача одна- минимизация расходов. Упарываемся на этом направлении и теряем максимальную цену.12.12.21, 13:34Спасибо, Шмелик! писал(а):Инвестицию с покупкой Вы, получается, упустили.
Цены в сберовских отчетах нерелевантны истинным ценам, значит цена квартиры еще дороже, т к новострой часто продают по заниженной стоимости, чтобы уклониться от уплаты налогов, которы возникают у продавца при отсутствии пятилетнего срока владения недвижимостью.
То есть- вы потеряли ещё больше, Меринда!
Может, Вам надо было нанять настоящего риелтора, а не юриста-нелегала за полтишок?
Для одного оптимизация это все расходы минимизировать. Для умного получить максимум в совокупности.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
12 дек. 2021
Участок у железной дороги?
Дом у железной дороги был актуален сто пятьдесят лет назад, когда поезда были в диковинку.
Удачной инвестиция при вложении в участок была бы, если бы Вы восстановили историческую дачу и сделали бы там музей. И я Вам об этом писала сразу после приобретения Вам участка.
Но Вы упустили этот подарок судьбы. Вы как слон в посудной лавке- построили на участке с ОКН обычный дом.
12 дек. 2021
Мы её отговорили. Вот Харыбина почитайте - невыгодно сегодня студии покупать.12.12.21, 12:24bhr писал(а):Вам делать не хрен перед ней оправдываться?11.12.21, 23:04Карпушкина Вероника писал(а):Да, у меня свой образ жизни. Первые свободные 3 месяца. Все банально, буду покупать студии у ПИКа сейчас две штуки, работать мне очень нравится, грузовик куплю обязательно, что бы уехать в закат с плиткорезом, а студии сдавать/продавать по мере необходимости.11.12.21, 22:55Юлия Битузе(Лурье) писал(а):потрясающе
и почему вы сейчас рядом со мной в Италии не сидите?
постойте, я угадаю ответ:
вам это не надо
вы это не любите
вы любите работать
на заработанные деньги( деньжищи!57 сделок- шутка ли!) вы наконец купите грузовик, чтобы возить на нем плиткорезы и стройматериалы! бинго! вот уж я умру от зависти!
Я угадала?
.
Ничего не покупала (кроме: дома, гаража, машин, участков), потому что планировала развод и не хотела даже мысли о том, что бы делить совместно нажитое. Все что было подарила б. мужу или отдала в бессрочное пользование (квартиру), потому как сейчас я свободна, и могу теперь покупать именно себе недвижимость и тд.
.
Да, консервативно и скучно, студии ПИК у метро, зато востребовано и эффективно. Пропустила момент, когда можно их было взять дешевле, но увы, еще была в браке, близок локоток. да не укусишь.
Вы даже не заметили, как поставили себя в роль оправдывающейся. И чем больше вы про себя рассказываете, тем больше у этого дерьма будет поводов к вам прицепиться.
Сразу дом
(Со студиями на 5-7 лет зависните, а если кризис будет то 10 )
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 дек. 2021
Ирина Сорокина,
Меня смущает, что риэлтор (представитель продавца) без отката не пошевелится. Тут это называется "технология" и всячески приветствуется. Поэтому я предпочитаю щупать спрос сама и контролировать этот момент - принимать звонки, разговаривать, проводить показы. Мне дело надо сделать, а не амбиции чужих людей удовлетворять - этому покажу, этому не покажу. А как замотивируете, если Вам продам. Меня смущает такая философия и я не разделяю такие ценности.
На сопровождение понятное дело будет нанят специалист.
Меня смущает, что риэлтор (представитель продавца) без отката не пошевелится. Тут это называется "технология" и всячески приветствуется. Поэтому я предпочитаю щупать спрос сама и контролировать этот момент - принимать звонки, разговаривать, проводить показы. Мне дело надо сделать, а не амбиции чужих людей удовлетворять - этому покажу, этому не покажу. А как замотивируете, если Вам продам. Меня смущает такая философия и я не разделяю такие ценности.
На сопровождение понятное дело будет нанят специалист.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 дек. 2021
Я не очень понимаю, что вы хотите мне доказать. Естественно, цена рассчитывается, учитывая необходимые сроки продажи. Для думающего риэлтора это очевидно.12.12.21, 13:38Merinda-nik писал(а):Елочка,