Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен.
Вот и про состоятельных регионалов могу сказать то же самое. Живут себе хорошо в г. Кемерово, свой бизнес, общение, квартира в Сочи, в Москву летают периодически поразвлечься. Все есть в крупных городах. Мигрантов мало. На фиг им Москва нужна? Вот с танцевальными школами не очень, да, в Москве "более лучше")29.09.24, 11:31Екатерина Ливенцер писал(а):Ей нафиг Москва не нужна. У всех разные потребности и условия
29 сен.
А сколько лет ей было когда она решила купить жилье в Видном?29.09.24, 11:31Екатерина Ливенцер писал(а):
Я жила в видном много лет, для меня там « ад», потому что я с утра 4 раза в неделю ездила в Москву по пробкам. А вот моя подруга детства прекрасно живет в Видном , у нее свой микро- бизнес уже лет 15- школа иностранных языков, помещение снимает в100 метрах от своего дома. Еще в радиусе 300 метров- фитнес, бассейн, гимназия для ее двоих детей и все кружки. Муж работают на дому, у них 4- х комнатная квартира в новом доме с балконом- кабинетом. Ей нафиг Москва не нужна. У всех разные потребности и условия. Театр не любит, зато в фитнес ходит 5 раз в неделю. В центре бывает разу году- со мной на выставку выбирается…
29 сен.
Она родилась в Видном. Большую квартиру в новом доме купила 3 года назад, нужна была именно эта локация, самая лучшая в городе и рядом с ее бищнесом и когда младший пошел в гимназию , чтобы не возить . До этого жила в видном в квартире поменьше . Параллельно она зарабатывала очень приличные деньги и могла бы позволить себе Москву ( две квартиры куплены для детей в Москве)- но ей не нужно.29.09.24, 11:47grappler писал(а):А сколько лет ей было когда она решила купить жилье в Видном?29.09.24, 11:31Екатерина Ливенцер писал(а):
Я жила в видном много лет, для меня там « ад», потому что я с утра 4 раза в неделю ездила в Москву по пробкам. А вот моя подруга детства прекрасно живет в Видном , у нее свой микро- бизнес уже лет 15- школа иностранных языков, помещение снимает в100 метрах от своего дома. Еще в радиусе 300 метров- фитнес, бассейн, гимназия для ее двоих детей и все кружки. Муж работают на дому, у них 4- х комнатная квартира в новом доме с балконом- кабинетом. Ей нафиг Москва не нужна. У всех разные потребности и условия. Театр не любит, зато в фитнес ходит 5 раз в неделю. В центре бывает разу году- со мной на выставку выбирается…
29 сен.
К чему тогда этот пример. Там все понятно и логично.29.09.24, 11:53Екатерина Ливенцер писал(а):
Она родилась в Видном. Большую квартиру в новом доме купила 3 года назад, нужна была именно эта локация, самая лучшая в городе и рядом с ее бищнесом и когда младший пошел в гимназию , чтобы не возить .
Речь шла про москвича-МГУшника который купил красивую картинку на которую хватило денег в области, чтобы почувствовать себя собственником.
29 сен.
Он купил для жизни. Потому что не считает необходимым жить в Москве, готов тратить час на дорогу и жить в области. Пример был к тому, что не всем нужно жить в центральных локациях чтобы хорошо жить.29.09.24, 11:57grappler писал(а):К чему тогда этот пример. Там все понятно и логично.29.09.24, 11:53Екатерина Ливенцер писал(а):
Она родилась в Видном. Большую квартиру в новом доме купила 3 года назад, нужна была именно эта локация, самая лучшая в городе и рядом с ее бищнесом и когда младший пошел в гимназию , чтобы не возить .
Речь шла про москвича-МГУшника который купил красивую картинку на которую хватило денег в области, чтобы почувствовать себя собственником.
29 сен.
Пипец душные, и покупать этому парню не надо и прочее...
Расскажу историю из своей жизни. Сейчас мне 32. С 19 лет снимал комнату в коммуналке, работал, образования не получил. Первую ипотеку взял в 21 на условную студию в Саларьево. На тот момент ещё оформил на родителей, но платил сам, просто кредитной истории не было ещё, одобрение в 2013 было куда как сложнее, чем в 2020 условном, одних документов было нужно на бумаге (вот жесть то, по современным временам) собрать гору. Родители помогли с 300к на первый взнос, остальное всё платил самостоятельно. Спустя 3 года продал ее из под залога (всего на 100к дороже покупки, но и вложил в ремонт как раз эту сумму - объективно да, инвест был неудачный, но первый опыт и 2013-2017 годы - всем понятно, что было с рынком) + добавил за это время подкопленную сумму, поменялся на однушку в престижном районе. Ещё спустя 3 года ее выплатил. Год жил без ипотек, копил на новый первый взнос. В 2021 купил вторую квартиру двушку в старом фонде, без МОПов и прочего, но меня устраивает локация в 5 минутах от метро, где сейчас и живу, без продажи той выплаченной (помогает существенно гасить ипотеку со сдачи), за 2 года сделал шикарный ремонт, сейчас живу и радуюсь. В июне 2024 взял ещё льготку в уходящем поезде, будет инвест.
И всё я к чему? А сколько было на пути моем хейтеров - "тебе 21, ты уже себя привязал к месту", "будешь платить за ЭТО всю жизнь?" и прочее (в 21 ещё не умеешь особо фильтровать круг общения, это сейчас таких токсиков - нафиг с пляжу, что характерно - где они были тогда, там и остались). Вот и тут так же.
Расскажу историю из своей жизни. Сейчас мне 32. С 19 лет снимал комнату в коммуналке, работал, образования не получил. Первую ипотеку взял в 21 на условную студию в Саларьево. На тот момент ещё оформил на родителей, но платил сам, просто кредитной истории не было ещё, одобрение в 2013 было куда как сложнее, чем в 2020 условном, одних документов было нужно на бумаге (вот жесть то, по современным временам) собрать гору. Родители помогли с 300к на первый взнос, остальное всё платил самостоятельно. Спустя 3 года продал ее из под залога (всего на 100к дороже покупки, но и вложил в ремонт как раз эту сумму - объективно да, инвест был неудачный, но первый опыт и 2013-2017 годы - всем понятно, что было с рынком) + добавил за это время подкопленную сумму, поменялся на однушку в престижном районе. Ещё спустя 3 года ее выплатил. Год жил без ипотек, копил на новый первый взнос. В 2021 купил вторую квартиру двушку в старом фонде, без МОПов и прочего, но меня устраивает локация в 5 минутах от метро, где сейчас и живу, без продажи той выплаченной (помогает существенно гасить ипотеку со сдачи), за 2 года сделал шикарный ремонт, сейчас живу и радуюсь. В июне 2024 взял ещё льготку в уходящем поезде, будет инвест.
И всё я к чему? А сколько было на пути моем хейтеров - "тебе 21, ты уже себя привязал к месту", "будешь платить за ЭТО всю жизнь?" и прочее (в 21 ещё не умеешь особо фильтровать круг общения, это сейчас таких токсиков - нафиг с пляжу, что характерно - где они были тогда, там и остались). Вот и тут так же.
29 сен.
Так вы в Пушкино ж не купили ?29.09.24, 12:20zhuychik писал(а):Пипец душные, и покупать этому парню не надо и прочее...
А купили около метро, я правильно понимаю ?
29 сен.
Ну фиг знает.
Я например первую хатку в Балашихе купил ( в 1995 кажется)
Ну и что....Прогеморроился только , ездил целый год на работу по 45 мин- час в один конец.
Потом плюнул и продал ( дешевле на 2 тыс. долларов чем купил !!!) через год.
И купил в Москве.( около работы)
Короче лучше бы не покупал, а просто годик подкопил бы .
29 сен.
Купить в 1995 и в 2024 это две разные страны и большая разница, вам не кажется? Очень круто, что вы взяли и вот так поменялись на Москву тогда, сейчас у обсуждаемого молодого человека нет такой возможности взять, подкопить год, и купить в Москве что-то аналогичное тому, что в он в Пушкино купил. Зато старперы, извините, осуждают его тут коллективно. Противно это читать всё стало, вот и вступился.