Из жизни уток или технологии "не сидеть на попе" 824 / 15937

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 авг. 2014
Дмитрий Овсянников

Но ведь и частники просят прикрыть комиссию, причем, суммы - не меньше, чем просят ТАНы и происходит это даже чаще.

Чаще. Значительно. Но суммы в основном - небольшие. И именно с этой мотивировкой.

которые просто "помогали частным образом решить жилищный вопрос брата" (все люди - братья).

Конкретно так "Эти люди мои друзья, и я не могу брать с них много денег. Поэтому прикройте мне полтинничек-соточку".

Каким образом человек из первого выводит второе - полная загадка!!!!

Ольга Меркулова

В результате в мире риэлторства произошло так много интересных изменений, появились новые методы работы,
рынок давно изменился и привнёс в работу совершенно иной подход, и вся эта инфа проносится вихрем над головами форумчан, не принося им ни пользы, ни прибыли

Многократно я и многие мои товарищи просили об этом РАССКАЗАТЬ!!!!! Чтобы ТА САМАЯ инфа не проносилась ГДЕ-ТО ТАМ ... причем вихрем ... а была бы хоть как-то и кем-то рассказана.
А в ответ - тишина. И мертвые с косами стоят.
Ольга, расскажите а? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 авг. 2014
Многократно я и многие мои товарищи просили об этом РАССКАЗАТЬ!!!!! Чтобы ТА САМАЯ инфа не проносилась ГДЕ-ТО ТАМ ... причем вихрем ... а была бы хоть как-то и кем-то рассказана.

Ольга, расскажите а? :lol:

Вам не надо.
Это нам надо растить стажёров, учить агентов, выполнять планы, выстраивать корпоративные отношения....
У вас - другие, привычные методы работы.
У вас всё проще.

"Ваш родственник или знакомый хочет купить или продать объект недвижимости (квартиру или дом)? Посоветуйте ему обратиться именно в наше агентство. Он получит от нас полный пакет услуг (включая спецпредложения "Всё включено" и "VIP обслуживание"), а ВЫ получите от нас специальный бонус за нового клиента. Размер бонуса зависит от стоимости недвижимости, которую будет необходимо купить или продать. Минимальный размер бонуса составляет 15.000 рублей, но может быть и существенно выше. "

Левачащим агентам зелёный свет?
После этого вы точно всё ещё хотите услышать от меня что-то про новые технологии?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 авг. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Левачащим агентам зелёный свет?
После этого вы точно всё ещё хотите услышать от меня что-то про новые технологии?

А с чего так решили, интересно :)
Мне видится как ход, маркетинговый :lol:
01 авг. 2014
Подобные эпизоды вы, как человек с сильной гражданской позицией, борец с незаконными методами работы на рынке недвижимости, обязаны были вынести, как минимум, не на форум, а на обсуждение в общественной организации, членом которой вы являетесь.
Было ли это сделано и когда?
Если были, каков результат предпринятого обсуждения?

Оль, на КРАНе это неоднократно обсуждалось.
Только, чтобы расставить точки над ё: КРАН - это тусовка директоров. Директора делятся опытом, обсуждают проблемы. Но директора - тоже разные: кого-то это явление напрягает, а кому-то "нравится половить рыбку в мутной воде".
К тому же, решения КРАН не являются обязательными к исполнению, даже директорами, входящими в КРАН.

Незаконное обогащение - не болезнь общества, это преступление,
а Форум - не место для раскрытия преступлений.
У меня складывается ощущение, что использование слухов,
фантазий на тему скрытой комиссии,
не доказанные факты ,
обличение предполагаемых участников предполагаемого преступления,
наветы, граничащие с клеветой
для запугивания потенциальных участников рынка, для создания отрицательного общественного мнения, направленного на риэлторство в целом - ваша миссия.
Отдельная тема- критика методов работы риэлторских организаций, подготовка молодых специалистов специалистов,
технологии, о которых уже никто не говорит на форуме, с одной стороны, чтоб не быть высмеянными вами,
с другой - просто от потери интереса к желанию делиться информацией там, где не видишь поддержки и соучастия.
В результате в мире риэлторства произошло так много интересных изменений, появились новые методы работы,
рынок давно изменился и привнёс в работу совершенно иной подход, и вся эта инфа проносится вихрем над головами форумчан, не принося им ни пользы, ни прибыли....
Потому что тут всё по-прежнему:
педалируются одни и те же заезженные темы и ноль прогресса....

Вопрос №6 и последний:
Николай Валентинович, перестраивать политику собственного позиционирования не предполагаете?

Оль, прогресс есть.
Сейчас СК встречается значительно реже, чем лет 5 назад, когда без СК не обходилось каждой второй сделки. И отчасти - благодаря тому, что явление получило огласку.

И лично меня, в данной ситуации напрягает лишь то, что СК в случае с ТАНами осуждаем (зачастую приписывая им суммы СК, в разы превосходящие фактические), но та же СК от частников - в упор не замечается ("Хоть он и сукин сын, но свой сукин сын").
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
01 авг. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):
Кстати о частниках: есть еще одна болезнь, которая называется воровство:
По рекламе фирмы в компанию обращается клиент. Этот клиент начинает общаться с агентом. Дальше агент Вася считает возможным и правильным работать с этим клиентом частным образом, не принося со сделки денег в компанию, от которой получил клиента.
И 2/3 "частников", с кем были сделки, на поверку оказывались действующими сотрудниками той или иной фирмы, которые просто "помогали частным образом решить жилищный вопрос брата" (все люди - братья).

1. Не передергивай - это не частники, а сотрудники АН. Которые стали воровать. В данном случае воровать у работодателя.
Станут частниками - у себя не своруешь. Начнут воровать у клиентов. Если они у него вообще будут. А как воровать у своего же клиента его учат в том же АН, как правило, в виде скрытки.

2. И давай определимся, откуда растут ноги. Полный ноль в недвижимости, вот сейчас - сможет заниматься риэлторской деятельностью? Вряд ли - у него нет клиентов, нет опыта, нет знаний, он умрет с голоду. Откуда появляются агенты? Он идет в АН. Правильно, из АН, где их научили воровать. Или они видели, как воруют другие.
01 авг. 2014
Роман Вихлянцев писал(а):
Я скоро Палько и Псаки различать не буду.

:lol: :lol: :lol:
А что, отличали? :lol: И не надо, зачем Вам так сильно волноваться по поводу Палько? :lol:
По мне, так мне вообще неизвестен на МРН человек с ФИО Вихлянцев. Что то где то, где можно говорил и давал интервью. О чем?
Работал в Триумфальной арке? Кем? Риэлтором? :lol:
Фирму свою сделал и она имеет успех? Тоже нет.
А просто языками почесать где угодно, в том числе и здесь могут многие.
01 авг. 2014
Евгений Палько писал(а):
Кстати о частниках: есть еще одна болезнь, которая называется воровство:
По рекламе фирмы в компанию обращается клиент. Этот клиент начинает общаться с агентом. Дальше агент Вася считает возможным и правильным работать с этим клиентом частным образом, не принося со сделки денег в компанию, от которой получил клиента.
И 2/3 "частников", с кем были сделки, на поверку оказывались действующими сотрудниками той или иной фирмы, которые просто "помогали частным образом решить жилищный вопрос брата" (все люди - братья).

1. Не передергивай - это не частники, а сотрудники АН. Которые стали воровать. В данном случае воровать у работодателя.
Станут частниками - у себя не своруешь. Начнут воровать у клиентов. Если они у него вообще будут. А как воровать у своего же клиента его учат в том же АН, как правило, в виде скрытки.

2. И давай определимся, откуда растут ноги. Полный ноль в недвижимости, вот сейчас - сможет заниматься риэлторской деятельностью? Вряд ли - у него нет клиентов, нет опыта, нет знаний, он умрет с голоду. Откуда появляются агенты? Он идет в АН. Правильно, из АН, где их научили воровать. Или они видели, как воруют другие.

Жень, ты у меня был?
Я лично учу агента воровать?
В прошлом году принял на работу, а через 2 месяца уволил сотрудника, который не сделал ни одной сделки (но при этом он исправно получал оклад за то, что ходит на работу).
Когда уволил, то начали прозванивать заявки клиентов, с которыми тот работал. Оказалось, что с некоторыми клиентами он продолжает работать, не будучи сотрудником фирмы, причем, решение работать частным образом к нему пришло буквально через 3 недели с момента начала работы (то есть, задолго до увольнения).
Так что обучение СК и воровству клиентов у агентства - тут не при чем: если паршивая овца заводится, она может завестись не зависимо от решения руководства компании.
У меня в компании все знают, что я увольняю "без выходного пособия" всего за 2 серьезных нарушения: обман клиентов и за обман компании. Грубо говоря: сделал левую сделку - свободен; взял СК с клиента - вернешь больше и тоже свободен.
Что касается крупных АН - у тебя немного устаревшая информация: агентов учили брать СК году примерно в 2006 - 2009. Сейчас с СК борются даже руководители тех фирм, которые своих сотрудников обучали.

Насчет сотрудников компании - "повеселил".
То есть, если сотрудник какого-нибудь салона связи взял партию телефонов (в салоне связи), продал ее, положив все деньги себе в карман, то он не вор, а "сотрудник компании".
Вопрос: а кем он представляется, продавая свой товар? Сотрудником компании или частником Васей, которому "с таможни перепала коробка телефонов"?
Извиняй, но никто из "частников" на момент принятия аванса не представляется ни сотрудником ИНКОМа, ни сотрудником МИЭЛя. Все они "Частным образом брату помогаю, мамой клянусь"!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
01 авг. 2014
Жень, ты у меня был?
Я лично учу агента воровать?

Был, разумеется. Неоднократно. Мне неизвестно, чему ты учишь агентов - я у тебя на стажировке не был и мои люди - тоже.

Когда уволил, то начали прозванивать заявки клиентов, с которыми тот работал. Оказалось, что с некоторыми клиентами он продолжает работать, не будучи сотрудником фирмы, причем, решение работать частным образом к нему пришло буквально через 3 недели с момента начала работы (то есть, задолго до увольнения).

Это воровство у тебя. Факт.
Научился в период работы в твоей фирме. Факт.
Кто его научил этому - разбирайся.

Что касается крупных АН - у тебя немного устаревшая информация: агентов учили брать СК году примерно в 2006 - 2009. Сейчас с СК борются даже руководители тех фирм, которые своих сотрудников обучали.

Делим еще разок понятия.
1. Учат напрямую.
2. Учат косвенно - например лозунгом - Сработал за комиссию - сработал плохо. Например, планом - не хватает чуть-чуть - думай как в одной сделке принести больше, чтобы выполнить план, получить больше и чтобы не уволили.

Насчет сотрудников компании - "повеселил".
То есть, если сотрудник какого-нибудь салона связи взял партию телефонов (в салоне связи), продал ее, положив все деньги себе в карман, то он не вор, а "сотрудник компании".

Он вор. Своровал у компании. Веселит тебя или нет - это так.

Извиняй, но никто из "частников" на момент принятия аванса не представляется ни сотрудником ИНКОМа, ни сотрудником МИЭЛя. Все они "Частным образом брату помогаю, мамой клянусь"!

Дим, давай хоть ты без этих оголтелых лозунгов и отвечать за всех.
Никто, говоришь? Регулярно. На авансе и представляются сотрудниками указанных фирм и даже визитки достают, для "пущей важности" - смотрите, я не абы кто, я из этой известной фирмы, типа все тут ниц упасть должны от этого :lol:
01 авг. 2014
Не понятно, почему такая избирательность и двойные стандарты.
Поясню мысль: в прошлом году у нас тоже было больше сделок с частниками, чем с крупными фирмами. То есть, тут наше с Вами видение ситуации совпадает.
Но ведь и частники просят прикрыть комиссию, причем, суммы - не меньше, чем просят ТАНы и происходит это даже чаще.
И говоря о "болезнях общества" (причем, всего) не понятна избирательность: почему все болезни приписываются исключительно ТАНам, в то время как более пораженные теми же болезнями частники рисуются чуть ли не ангелочками с крылышками.

Дим, нет никаких двойных стандартов.
Мое отношение к такому явлению, как СК, не меняется в зависимости от его носителей. Будь то ТАН или ЧМак.

Но!
Если СК возведено в разряд "технологий", и в её сокрытии участвует руководство компании (извини, за повтор, как в случае, описанном Баграмовой) - это один расклад.
Если же убогий ЧМ-ак не может прокормить себя, и идет на риск потери клиента ради сиюминутной выгоды - совсем другой.
Последнего я НЕ ОПРАВДЫВАЮ. Я его жалею.
Ибо век его на МРН не долог, и печальный конец предсказуем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 авг. 2014
Такие сделки всё-таки были и провОдите.
Вопрос №5:
Как согласуется ваша позиция непримиримой борьбы со скрытой комиссией в фактическом соучастии в предполагаемом преступлении в проведённой сделке?
Был ли доказан факт скрытой комиссии или это ваши предположения?

Вот посмотрите не предвзято, Ольга Викторовна, как Вы пытаетесь загнать меня в логическую ловушку. :)
Если я не участвую в сделках с СК, то как я могу об этом публично рассуждать? А если участвую, то какое имею моральное право рассуждать об этом?
Заметьте, в любом случае, я как бы должен засунуть свой язык в ... портмоне.
И не в коем разе не обсуждать преступления, как Вы абсолютно справедливо квалифицировали деяния отдельных наших "коллег".
Не верю, что Вы занимаете подобную позицию. Не верю, и все.

Подобное готов услышать от тех, чей бизнес и поднялся на СК, но не от Вас, в чей порядочности и профессионализме не минуты не усомнился.
а Форум - не место для раскрытия преступлений.

Не для раскрытия, а для предания их огласке, в том числе и для привлечения внимания органов, в чьи непосредственные обязанности входит раскрытие преступлений.
У меня складывается ощущение, что использование слухов, фантазий на тему скрытой комиссии, не доказанные факты , обличение предполагаемых участников предполагаемого преступления, наветы, граничащие с клеветой для запугивания потенциальных участников рынка, для создания отрицательного общественного мнения, направленного на риэлторство в целом - ваша миссия.

Это ошибочное мнение, Ольга Викторовна.
Но то, что моя миссия не комиссия - заявляю со всей ответственностью.
Отдельная тема- критика методов работы риэлторских организаций, подготовка молодых специалистов специалистов,

Это, действительно, отдельная и очень серьезная тема.
Прошу Вас не смешивать несколько серьезных тем в одно обсуждение.
Для пользы общего дела.

Вопрос №6 и последний:
Николай Валентинович, перестраивать политику собственного позиционирования не предполагаете?

Жаль искренне, что вопрос последний ...
Нет, не предполагаю, Ольга Викторовна, ибо руководствуюсь в своей деятельности не только интересами собственного кармана.
Нас так учили. И Вас, и меня.
С уважением.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939