Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 мая 2023
Анна. Добрый день.01.03.23, 11:38_Анна_ писал(а):Так и есть.01.03.23, 11:14sirius_77 писал(а):Могу конечно ошибаться, но думаю не дадут в Москве землю оформить.
Так слишком бы легко было избежать сноса.
А гаражи сносят массово
Я в прошлом году, когда документы подавала, спросила - хоть кому-нибудь дали?
Говорят - вроде двоим. И это во всей Москве.
Там, наверное, документы идеальные.
А так - аренда на год или через суд.
Нам пришел отказ в оформлении земельного участка под гаражом из ДГИ.
Основания- якобы в 2013 году этот земельный участок ( где стоят 17 гаражей) был выделен под гаражный комплекс площадью 560 м2.
Гараж моей жены занимает площадь 18 м2 .
Дословно- При этом данным проектом межевания отдельный земельный участок, необходимый для эксплуатации испрашиваемого гаража-бокса не предусмотрен. С учетом изложенного основания для формирования земельного участка под указанным объектом с целью его дальнейшего предоставления отсутствуют.
Как считаете - что за хрень ?
06 мая 2023
На днях был был в грузовых боксах ...
Не думали такие гаражики прикупить ?
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
07 мая 2023
ДГИ всем найдет причину отказать.06.05.23, 11:28bukinist писал(а):Анна. Добрый день.01.03.23, 11:38_Анна_ писал(а):Так и есть.01.03.23, 11:14sirius_77 писал(а):Могу конечно ошибаться, но думаю не дадут в Москве землю оформить.
Так слишком бы легко было избежать сноса.
А гаражи сносят массово
Я в прошлом году, когда документы подавала, спросила - хоть кому-нибудь дали?
Говорят - вроде двоим. И это во всей Москве.
Там, наверное, документы идеальные.
А так - аренда на год или через суд.
Нам пришел отказ в оформлении земельного участка под гаражом из ДГИ.
Основания- якобы в 2013 году этот земельный участок ( где стоят 17 гаражей) был выделен под гаражный комплекс площадью 560 м2.
Гараж моей жены занимает площадь 18 м2 .
Дословно- При этом данным проектом межевания отдельный земельный участок, необходимый для эксплуатации испрашиваемого гаража-бокса не предусмотрен. С учетом изложенного основания для формирования земельного участка под указанным объектом с целью его дальнейшего предоставления отсутствуют.
Как считаете - что за хрень ?
У меня написали - есть проект планировки и им не предусмотрено.
Вы смотрели этот проект на ИСОГД?
Теоретически нужно утвердить новый проект межевания. Но, практически, его же утверждает ДГИ...
Я со своим отказом собираюсь в суд, если удастся сначала само здание оформить.
07 мая 2023
А почему по суду ? Разве гараж нельзя по гаражной амнистии оформить ?
07 мая 2023
Пробовала. Сначала, как объяснили в управе, по регламенту в Москве, всё сдаём в ДГИ (и техплан и схему и документы).
Там отказ.
Тогда просто техплан сдала в Росреестр.
Там приостановка, в которой, в том числе написано, что нет сведений о праве собственности, например - решения суда.
Вот и пошла это решение суда добывать.
Пока в процессе...
07 мая 2023
Я вот не пойму позицию Государства.07.05.23, 09:18_Анна_ писал(а):Пробовала. Сначала, как объяснили в управе, по регламенту в Москве, всё сдаём в ДГИ (и техплан и схему и документы).
Там отказ.
Там приостановка, в которой, в том числе написано, что нет сведений о праве собственности, например - решения суда.
Пока в процессе...
Наоборот вроде бы должны делать.
Оформить в собственность и брать налог на имущество. Это ведь в масштабах страны огромные деньги.
То же самое и с землей под гаражами. Отдали бы людям хотя бы в аренду....и тоже бы деньги брали за аренду земли.
А так .....получается....не себе-не людям.
07 мая 2023
В большинстве регионов так и есть. Амнистия работает.07.05.23, 09:27bukinist писал(а):Я вот не пойму позицию Государства.07.05.23, 09:18_Анна_ писал(а):Пробовала. Сначала, как объяснили в управе, по регламенту в Москве, всё сдаём в ДГИ (и техплан и схему и документы).07.05.23, 09:13bukinist писал(а):
А почему по суду ? Разве гараж нельзя по гаражной амнистии оформить ?
Там отказ.
Пока в процессе...
Наоборот вроде бы должны делать.
Оформить в собственность и брать налог на имущество. Это ведь в масштабах страны огромные деньги.
То же самое и с землей под гаражами. Отдали бы людям хотя бы в аренду....и тоже бы деньги брали за аренду земли.
А так .....получается....не себе-не людям.
Но не в Москве