Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Понятно. Выводы следующие:
1. Только рост цен
2. Если не рост цен то продавать будут только некачественные квартры
3. В варианте 2. Не рост не есть падение так как цены на качественное не снижается (его вообще нет в продаже) а цены на некачественное это не показатель.
4. Продавцы умрут но свое не отдадут

1. Сейчас пока СМИ пишут о падении на 30-40 %. Как мы видим на живом примере - это не совсем так.
2. Все, кто активно работает на рынке, могут подтвердить или опровергнуть мои слова, что качественного предложения выходит на рынок очень мало. В некоторых районах горами не выходят интересные и ликвидные предложения по адекватным рыночным ценам. Преобладают либо низколиквидные по характеристикам, либо неадекватные по цене / документам предложения.
3. Рекламные цены - цена хочу! - это не показатель ничего не рынке. Обывателю, не риелтору, трудно соотнести цену в рекламе с реальной ценой сделки, а также оценить качество предложения.
4.Покупатели умрут, но с депозитов и из кубышек свои деньги не достанут!
:lol: :lol: :lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Maravilla писал(а):

Только что позвонила по рекомендации Продавец квартиры в МО. Захотела продать по цене выше рыночной как минимум на 1 млн. Главный ее аргумент: "А вдруг повезет?".... Увы, пусть повезет, но не со мной)))

Весь балласт- в топку! Для себя приняла такое решение)

А зря.

С этим просто нужно РАБОТАТь.

Как вариант реклама за ее счет. И подробный отчет по входящим звонкам.

Ну и тд.

Так и пусть работает с такими риэлторами, как вы. Все базы такими мусорными объявами забиты. Или стажеры тренируются)
Я такое упрямство Продавца расцениваю, как недоверие к моему профессионализму.
А порожняк тянуть не буду....)
11 авг. 2015
лфз38 писал(а):
Как я поняла ir-ka, что качественное было, есть и будет, только не по той цене, какая хочется Покупателю, а имя им - легион.

про сегментацию Лурье тоже писала. да и особо доказывать не нужно, достаточно глянуть цены и срвнить реальные сделки. но снижение есть везде. ктото этого пока не понял.
не снизят покупатель найдет альтернативу.
11 авг. 2015
ir-ka
а можете показать какой-нибудь пример качественного на ваш взгляд варианта, скажем, в пределах 700к долл. пусть даже уже проданный, пофиг, хочется попытаться понять вашу оценку качественности
11 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Понятно. Выводы следующие:
1. Только рост цен
2. Если не рост цен то продавать будут только некачественные квартры
3. В варианте 2. Не рост не есть падение так как цены на качественное не снижается (его вообще нет в продаже) а цены на некачественное это не показатель.

1. Сейчас пока СМИ пишут о падении на 30-40 %. Как мы видим на живом примере - это не совсем так.
2. Все, кто активно работает на рынке, могут подтвердить или опровергнуть мои слова, что качественного предложения выходит на рынок очень мало. В некоторых районах горами не выходят интересные и ликвидные предложения по адекватным рыночным ценам. Преобладают либо низколиквидные по характеристикам, либо неадекватные по цене / документам предложения.
3. Рекламные цены - цена хочу! - это не показатель ничего не рынке. Обывателю, не риелтору, трудно соотнести цену в рекламе с реальной ценой сделки, а также оценить качество предложения.
4.Покупатели умрут, но с депозитов и из кубышек свои деньги не достанут!

На падающем рынке покупатели в крайнем случае могут снимать при этом за счёт дохода по депозитам общая сумма будет расти в вот продавцы сидят активе цена на который снижается.

Про 40% вроде никто не писал. А 20% это суровая реальность.
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 11.08.15, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
11 авг. 2015
Покупатель 2015
Вот чистая правда, но ниче сделать не могём. Сами бы себя поубивали, никакие доводы и уговоры не помогают, я уже как мантру каждый день читаю-снижайся, снижайся! Ноль на массу.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
11 авг. 2015
Maravilla писал(а):
Maravilla писал(а):

Только что позвонила по рекомендации Продавец квартиры в МО. Захотела продать по цене выше рыночной как минимум на 1 млн. Главный ее аргумент: "А вдруг повезет?".... Увы, пусть повезет, но не со мной)))

Весь балласт- в топку! Для себя приняла такое решение)

А зря.

Ну и тд.

Так и пусть работает с такими риэлторами, как вы. Все базы такими мусорными объявами забиты. Или стажеры тренируются)

Это не недоверие.
И не порожняк.
А просто человек который каждый день этим не занимается, и квартира это большая сумма денег.
И это не мусорное объявление, это "хочу" продавца.
И это "хочу" имеет место быть. И нужно время, что бы человек понял реальные возможности и словами иной раз эти возможности не донести.
Если Вам жаль тратить слова на потенциального клиента. Это конечно Ваше право.

И еще, Вы никогда не узнаете спрос на квартиру, пока не выставите ее в рекламе.
Спрос величина переменная.
И действительно бывает так, что Покупатель находится за большую сумму, нежели прогнозировал агент. Агент прогнозирует сумму без учета конкретного спроса в конкретном месте. Он его не знает. У него есть предыдущий опыт. Но данный опыт не подскажет ему спрос сейчас и здесь. А уже тем более в данный момент времени, когда многие бы хотели, да ипотеки нет или просто страшно ее брать (народ поумнел).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 авг. 2015
а откуда уверенность про снижениев будущем?
11 авг. 2015
Maravilla писал(а):

А зря.

Ну и тд.

Это не недоверие.
И не порожняк.
А просто человек который каждый день этим не занимается, и квартира это большая сумма денег.
И это не мусорное объявление, это "хочу" продавца.
И это "хочу" имеет место быть. И нужно время, что бы человек понял реальные возможности и словами иной раз эти возможности не донести.
Если Вам жаль тратить слова на потенциального клиента. Это конечно Ваше право.

И еще, Вы никогда не узнаете спрос на квартиру, пока не выставите ее в рекламе.
Спрос величина переменная.
И действительно бывает так, что Покупатель находится за большую сумму, нежели прогнозировал агент. Агент прогнозирует сумму без учета конкретного спроса в конкретном месте. Он его не знает. У него есть предыдущий опыт. Но данный опыт не подскажет ему спрос сейчас и здесь. А уже тем более в данный момент времени, когда многие бы хотели, да ипотеки нет или просто страшно ее брать (народ поумнел).

Вы сами уничтожаете рынок таким образом - один продавец поставил высокую цену потом второму не объяснишь что эта цена выставлена на авось и каартра уже год не продается. Цена то есть - ориентр задан
11 авг. 2015
bhr писал(а):
а откуда уверенность про снижениев будущем?

Курс растет значит покупатели становятся беднее значит снижение. Будет рост цен на нефть и будет разворот