Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 дек. 2015
Laverna писал(а):Николай Тюленев писал(а):А агентов-недоумков продолжают усиленно культивировать.
В кризис особенно. )
Траффик.
Дешевый траффик.
Стоимостью в стул, стол, комп и бумаги формата А-4
Знаете, если сейчас на собеседование на позицию руководителя приходит начальник отдела ИНКОМа, МИЭЛЯ, другого крупного АН и спрашивает - а трафик у вас есть? -это решает его судьбу, никто его на руководящую позицию ни в одно порядочное АН не возьмет..уровень его профессионального развития и встройки в нынешнюю коммерческую ситуацию понятен, и на прошлом месте не усидит..нам не нужны люди, потребляющие трафик, нам нужны люди, которые умеют его генерить или технологично обрабатывать, как минимум...Все остальные - велкам в частники или в продавцы мобильных телефонов, ближе к трафику, так сказать....
вчера вот при Беловой( у нас опен спейс - все все слышат) беседую по поводу торга с представителем продавца по Ленинскому, стоИт 45, стОит 35,хотим купить за 40..он с гордостью рассказывает - раньше работал в ИНКОМе, МИЭЛе, теперь вот 6 лет частником..ушел, так как трафик в агентстве сократился.. я обрадовалась, думаю, сейчас зачирикаем на родном языке..спрашиваю, сколько сделок в этом году?(Думаю, зайду с того, что сделки давно были и эти деньги и эта сделка ему нужны) - оказалось, еще давнее, чем я предоложила, последняя - в апреле, с тех пор пару сопроводишек по тридцатничку.. и где его трафик, супротив агентского? и почему он не научился делать то, чего требует от агентства - генерить свои заявки и клиентов? или , оказывается, без лейбла на лбу это не так легко? ну, как вы думаете, кому он нужен на этом рынке? я, что ли , его позову, этого сбитого летчика? я неуспешных , лузеров айтсайдеров не люблю и не терплю..пусть пыхтит в частниках..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.12.15, 09:41, всего редактировалось 3 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2015
Laverna писал(а):Я- о том что набирая новичков без опыта руководство таким образом подбирает траффик ЕГО ЛИЧНЫХ клиентов (родственников, друзей...).
Я вам клянусь детьми, что слухи о нужности стажера в этой точкзи зрения значительно преувеличены, за последние 10 лет я не помню ни одного своего стажера, который бы принес свою сделку - друзей и знакомых, да я и не возьму, отвечать потом не ему, а нам, как структуре, от первых сделок стажера хлопот, забот и имиджевых проблем в сто раз больше, как если бы эту сделку сделал эксперт, сами понимаете ..Как я сейчас Белову, которая зашивается, год уже прошу взять себе стажеров или помощников, она орет благим матом - отказывается..
А вот ситуация наоборот - вполне распространена, подкармливаю стажеров своим трафиком я регулярно, чтобы они вообще поняли, откуда берутся деньги в нашем бизнесе, так что ваш пост говорит лишь о том, как далеки вы от сегодняшней ситуации на рынке голов..
ну, это не ваша вина, просто ваша системаня ошибка, в подходе и взглядах на бизнес как таковой, на его устройство и стоимость, его прибыли и ответственность..вы же не руководитель и не сотрудник крупного АН, откуда вам знать, что там в нашем бизнесе творится..или вам просто не повезло на прошлых места работы..в общем, изучайте матчасть, проблемы у вас с ней, со стороны смотрится смешно..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
17 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Как я сейчас Белову, которая зашивается, год уже прошу взять себе стажеров или помощников, она орет благим матом - отказывается..
Мне нечего им дать, дадада нет того самого трафика даже в минимуме, а он нужен, им уж точно.. мне некогда им давать. Мне некогда найти за них, и дать)) А затем исполнить и проверить!
Юлия Лурье писал(а):или , оказывается, без лейбла на лбу это не так легко?
Да, и без лейбла не так легко активно поискничать.. нет узнаваемого лейбла. Я плохо представляю, как им выжить..а далее, если выжил, как жить дальше в текущей ситуации)) На "своих" клиентах и при текущей оплате "своих"))
Как помощников их брать? Ну какие стажеры помощники)))
А на зп брать помощника?, мне нечем ему платить.. у меня остается "две копейки")) Я Вам много раз объясняла.
17 дек. 2015
Мы активно набираем людей без опыта работы агентом. Однако совсем не с целью привлечения их родственников, друзей и т.п. в качестве клиентов в агентство. Оно того не стОит.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
17 дек. 2015
Pakster писал(а):Куда ж у вас деньги то улетают ?
Я работаю в АН))) План... и далее после плана.. не шибко то разбежишься)) чтобы на зарплату помощника то брать))
Поэтому работаю одна. И любого помощника надо контролировать и тп и тд..дольше будет)) я отвечаю за себя.
17 дек. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):Мы активно набираем людей без опыта работы агентом. Однако совсем не с целью привлечения их родственников, друзей и т.п. в качестве клиентов в агентство. Оно того не стОит.
А отбираете или..? Я нескольким людям советовала к вам пойти, еще до вашей темы с набором. Интересно взяли ли))
17 дек. 2015
klimat писал(а):
Стер всю середину - и вот почему.
Риелторы почему-то требуют "особого" подходы. "мы не такие" и проч.
Однако есть Яна Лурье которая все то же самое. что и другие. говорит на понятном в "научном мире" языке.
Например. она ваши "консультации" называет как все - "презентацией". Тут ведь как - "хоть горшком назови..."
Ведь если схема работы с клиентом везде одна и та же - "Поиск - презентация - снятие возражений - окончание сделки". то суть этого процесса не изменить.
Консультациями. или же презентациями. вам надо. чтобы клиент выбрал ИМЕННО ВАС. А не "ушел к другому".
Ну есть же финансовые консультанты... почему нет. Но никто БАНКОВ не отменял! И сколько клиентов у "консультантов". а сколько у банков?
Так и здесь будет.
Хочешь быть консультантом - будь им!
А рядом будет "зарегулированное" АН со всеми прибамбасами. а на дверях будет написано: "Прием ведет ПРОФЕССОР Тюленев там или Лурье-Шевченко..."
Вот как будет....
И чо?
17 дек. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):Мы активно набираем людей без опыта работы агентом. Однако совсем не с целью привлечения их родственников, друзей и т.п. в качестве клиентов в агентство. Оно того не стОит.
Более того,
каждый стажер - тяжкий удар по репутации агентства.
Такого наляпают, потом годами разгребаешь.
17 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Мы активно набираем людей без опыта работы агентом. Однако совсем не с целью привлечения их родственников, друзей и т.п. в качестве клиентов в агентство. Оно того не стОит.
А отбираете или..? Я нескольким людям советовала к вам пойти, еще до вашей темы с набором. Интересно взяли ли))
Отбор конечно есть.
Так не могу сказать кого взяли.
Если действительно интересно, то напишите фамилии в ЛС.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49