Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 нояб. 2021
24.11.21, 13:25
mitinec писал(а):
После чего на спб купить яблока или гугла. Подождать год-2-3
Зачем? Достаточно было купить Квалком и через пару недель получить 40% профита в баксах. Потом продать баксы по 75 и купить Сбера по 300.
Вход в квалков 130. Выход 188 через 2 недели Ну и нафига ваше яблоуко?
Тоже самое с Татой. Ну и нафига ваша Теусла?
Это все
24 нояб. 2021
24.11.21, 18:25
Убыр писал(а):
Зачем?
Я хочу чтоб акции лежали у меня аки депозиты. И я про них не думал.
И когда след большая покупка будет, не попасть на налоги, для чего говорят им 3 года полежать надо.
24 нояб. 2021
24.11.21, 18:08
Лесник писал(а):
Я бы сказал, что она не возникает у брокера как налогового агента. Т.е. надо будет самому подать декларацию, правильно просальдировав прибыли-убытки. По крайней мере, так было раньше...
И я вновь перестал понимать, в какой момент за меня брокер заплатит налоги, в какой момент мне надо будет больно мучиться заполняя 3ндфл, а в какой момент дефакто можно будет забить на заполнение 3ндфл, ну как с обменом наличной валюты в обычном обменнике.
24 нояб. 2021
24.11.21, 18:38
mitinec писал(а):
когда след большая покупка будет, не попасть на налоги
какие проблемы 13% заплатить? Ну и брать хомячкоакции, типа эпла ваще не правильно.
Кстати все заценили шедевр инсайдерской торговли от ВТБ с разгоном акций Магнита и обвалом толп хомячков на дно?
Это все
24 нояб. 2021
24.11.21, 18:45
mitinec писал(а):
И я вновь перестал понимать, в какой момент за меня брокер заплатит налоги, в какой момент мне надо будет больно мучиться заполняя 3ндфл
Да успокойся. Нече не надо тебе заполнять. Забей на 3ндфл. Его вобще скоро отменят. Заполнял форму
w8ben?
Это все
24 нояб. 2021
24.11.21, 19:05
Убыр писал(а):
какие проблемы 13% заплатить? Ну и брать хомячкоакции, типа эпла ваще не правильно.
Я жадный и ленивый.
Эпл приведен вообще как пример иностранной акции, консервативной, доступной не квал инвестору с улицы. И вопрос именно где УСЛОВНЫЙ ЭПЛ покупать, и как его потом продавать. Какие налоги возникнут на мск бирже, а какие на спб. И будет ли геморой в виде обязательного самостоятельного заполнения 3ндфл, или по факту можно забить/брокер заплатит.
24 нояб. 2021
24.11.21, 18:45
mitinec писал(а):
24.11.21, 18:08
Лесник писал(а):
Я бы сказал, что она не возникает у брокера как налогового агента. Т.е. надо будет самому подать декларацию, правильно просальдировав прибыли-убытки. По крайней мере, так было раньше...
И я вновь перестал понимать, в какой момент за меня брокер заплатит налоги, в какой момент мне надо будет больно мучиться заполняя 3ндфл, а в какой момент дефакто можно будет забить на заполнение 3ндфл, ну как с обменом наличной валюты в обычном обменнике.
Если в течении налогового периода были операции купли и продажи, в результате которых образовалась прибыль, и на конец периода есть достаточно средств на счете, чтобы оплатить возникший НДФЛ - тогда налог расчитает и заплатит брокер. Если средств недостаточно - тогда уже заполнять декларацию и самому оплачивать. Если в периоде были только покупки бумаг, и не было продаж - то и ндфл не возникает. Как-то так получается...
24 нояб. 2021
24.11.21, 18:25
Убыр писал(а):
24.11.21, 13:25
mitinec писал(а):
После чего на спб купить яблока или гугла. Подождать год-2-3
Зачем? Достаточно было купить Квалком и через пару недель получить 40% профита в баксах. Потом продать баксы по 75 и купить Сбера по 300.
Вход в квалков 130. Выход 188 через 2 недели Ну и нафига ваше яблоуко?
Тоже самое с Татой. Ну и нафига ваша Теусла?
тоже очень люблю задним числом строить планы, как можно бы было торговать.
любой график давай, я тебе расскажу, где надо было в шорт встать, а где в лонг.
24 нояб. 2021
24.11.21, 21:52
bhr писал(а):
тоже очень люблю задним числом строить планы
Я тебе подробно рассказал, что я сделал позавчера. А ты что прикупил на распродаже в черную пятницу? :smu:sche_nie: Про Тату я тебе тоже задним числом говорил, когда ты плакался, что никуда вскочить не успеваешь?
Это все
24 нояб. 2021
24.11.21, 21:56
Убыр писал(а):
Я тебе подробно рассказал, что я сделал позавчера. А ты?
А раскажи как ты решение принимал.
Ну типа увидел новость такую то, сделал1, новость-инфа2, действие2.
Мы всё равно потом повторить не сможем, но интересно :)