Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9287

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 сен. 2024
08.09.24, 06:16
bukinist писал(а):
Оформил самозанятость на жену.
Буду делать ей трудовой стаж.
Да, пусть у нее будет финансовая база, а то мало ли что.. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 сен. 2024
07.09.24, 10:54
bukinist писал(а):
Кто знает, а вообще риэлтор может быть самозанятым ?
Или только ИП или фирма ?
Может.
08 сен. 2024
08.09.24, 07:33
Юлия Битузе писал(а):
bukinist писал(а):
Ну как вам сказать.
Сами-то от пенсии не отказываетесь. Небось десятку-то исправно с 55 лет получаете ?
ps у нее уже есть 14 лет стажа, немного не хватает. И пенсионных баллов ( ИПК) тоже не хватает.
08 сен. 2024
08.09.24, 09:38
bukinist писал(а):
08.09.24, 07:33
Юлия Битузе писал(а):
bukinist писал(а):
Ну как вам сказать.
Сами-то от пенсии не отказываетесь. Небось десятку-то исправно с 55 лет получаете ?
ps у нее уже есть 14 лет стажа, немного не хватает. И пенсионных баллов ( ИПК) тоже не хватает.
Еще раз
Я ничего ни от кого в подарок не получаю, я пытаюсь вернуть свое.37 лет белейшего, чистейшего трудового стажа. Трудовая книжка с 17 лет, никогда не меняла, не теряла. Плюс инфляции и деноминации.Вы должны понимать разницу между рублями в 2000х и рублями в 2020х..
08 сен. 2024
При нулевых балансах стаж чистейший и белейший.
Оксюморон. :nez-nayu:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2024
08.09.24, 10:33
Николай Тюленев писал(а):
При нулевых балансах стаж чистейший и белейший.
Оксюморон. :nez-nayu:
Меня другое зацепило.
Все равны но некоторые равнее.
Человек сам-то пенсию получает , а другим-то она зачем , копейки типа....
08 сен. 2024
08.09.24, 10:36
bukinist писал(а):

Меня другое зацепило.
Все равны но некоторые равнее.
Человек сам-то пенсию получает , а другим-то она зачем , копейки типа....
Еще раз
Я ничего не получаю.
Я это выплатила , выплачивала 37лет, и теперь жду, когда дадут обратно.
Другим это нужно ровно за тем, в той мере, сколько они отчислили..отработали 30+ лет, передавали государству на хранение свои деньги в пенсионный фонд 30+ лет- получите, распишитесь.
Не делайте вид, что не видите разницы.
08 сен. 2024
Смешно читать, как некоторые "особо одаренные" топят за то, что государство обязано вернуть им пенсионные взносы, которые у них вычислялись из зарплаты. Аж 37 лет! Пенсионный фонд - это не банк, в котором человек хранит свои накопления на старость. Это можно было бы понять в столь преклонном возрасте.
Во-первых, Пенсионный фонд образовался только в 1991-м году. С этого времени с работника брались налоги в размере 13% с зарплаты. Из них 12% - подоходный налог, 1% - в пенсионный фонд. Сколько там натикало? 1,5 миллиона? Ну-ну. :ne_ne_ne:

Во-вторых, из Пенсионного фонда сразу же выплачивались пенсии живущим в то время пенсионерам. Пенсионерам, которые в свою очередь раньше платили подоходный налог государству. На деньги от налогов в свою очередь строилось бесплатное ( для них же) жилье, дороги, школы, детсады, больницы и т.д., выплачивались зарплаты бюджетникам.

То есть, человек работает, платит подоходный налог - пользуется бесплатным медицинским обслуживанием, ездит по бесплатным дорогам, получает бесплатное жилье, бесплатно обучает детей в школе или институте. Платит 1% в пенсионный фонд - на эти деньги выплачивается пенсия другим людям.
Как работал, какую зарплату получал - такая и пенсия.

Все взаимосвязано в этой жизни. И сейчас бить себя пяткой в грудь и требовать - ВЕРНИТЕ! - (как бы помягче сказать? :) ) ....
Так и хочется спросить: а ты жила в безвоздушном пространстве? В больницу не ходила, в школе не обучалась, по дорогам не ездила, в бесплатной квартире не жила ?
08 сен. 2024
Вообще самозанятость ( в смысле стать самозанятым)- это выход для тех кому до пенсии грубо говоря осталось лет 10 , у них уже
есть определенный трудовой стаж и пенсионные баллы , но этого стажа и баллов недостаточно. Напомню - минимум нужно 15 лет стажа
и 30 баллов ИПК.
Механизм прост- регистрируетесь самозанятым и вступаете в отношения с ПФ ( Социальный фонд он сейчас называется)
Не нужно никуда ходить, все делается с компа.
Не нужно искать никаких платежек c реквизитами, в приложении Мой налог для самозанятых компьютер за вас все рассчитает,
отправит куда надо деньги с карты. По итогу через год вам начислят 1 год стажа и 1 или несколько пенсионных баллов ИПК.
Мне кажется это выход для многих- не нужно кого-то просить, чтобы устроили фиктивно на работу ( тем более с этим сейчас большие проблемы)
08 сен. 2024
bukinist,
Вашей жене при выходе на пенсию еще баллы за рождение детей плюсанут, у вас их двое. Сейчас эти баллы не видно, потому что при выходе на пенсию можно выбрать - баллы за декрет, или баллы и стаж за работу в этот период. Поэтому с ИПК можно не заморачиваться
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol