Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 дек. 2015
Белова Анна писал(а):Как помощников их брать? Ну какие стажеры помощники)))
А на зп брать помощника?, мне нечем ему платить.. у меня остается "две копейки")) Я Вам много раз объясняла.
А зачем работать тогда за 2 копейки?
Частники имеют по помощнику-двух и прекрасно существуют, а тут лучшему агенту АН нет возможности взять помощника, потому что "две копейки"(с) себе останется...
Кто тут говорил про работу частников за хлеб и воду и хлеб с икрой в АН? Первоисточник говорит, что с точностью до наоборот
17 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Белова Анна писал(а):Как помощников их брать? Ну какие стажеры помощники)))
А на зп брать помощника?, мне нечем ему платить.. у меня остается "две копейки")) Я Вам много раз объясняла.
А зачем работать тогда за 2 копейки?
Частники имеют по помощнику-двух и прекрасно существуют, а тут лучшему агенту АН нет возможности взять помощника, потому что "две копейки"(с) себе останется...
Кто тут говорил про работу частников за хлеб и воду и хлеб с икрой в АН? Первоисточник говорит, что с точностью до наоборот
Более чем показательно. Это сотрудник, который стабильно закрываем по нескольку сделок в месяц. Да тут помощник должен быть за счет агентства. В противном случае смысл сотрудничества с агентством напрочь теряется.
17 дек. 2015
Людмила Петровна писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Мы активно набираем людей без опыта работы агентом. Однако совсем не с целью привлечения их родственников, друзей и т.п. в качестве клиентов в агентство. Оно того не стОит.
Более того,
каждый стажер - тяжкий удар по репутации агентства.
Такого наляпают, потом годами разгребаешь.
Мнение обывателей и случайных людей в профессии - что стажеры именно для этого и используются, для того, чтобы принести одну-две сделки своих знакомых....
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2015
Мне кажется, тут тема не для обсуждения стажеров, помощников, отличий ЧМ от агентов и пр ;)
Давайте держаться в рамках обсуждения
Хотя, возможно, просто нечего сказать? В общем практически все высказались: многим регулирование рынка не нужно - сойдет и так. Оно и понятно.
Но в общем было интересно Надеюсь, беседа продолжится в конструктивном ключе.
Давайте держаться в рамках обсуждения
Хотя, возможно, просто нечего сказать? В общем практически все высказались: многим регулирование рынка не нужно - сойдет и так. Оно и понятно.
Но в общем было интересно Надеюсь, беседа продолжится в конструктивном ключе.
17 дек. 2015
Кропоткин в гробу перевернулся глядя на анархиста ратующего за "закон" ))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 дек. 2015
Solo_msk писал(а):Кропоткин в гробу перевернулся глядя на анархиста ратующего за "закон" ))
Пардон! Анархия - это как раз не вседозволенность, а саморегулируемость общества на основании Договора
Без участия государства
Так что СРО (только правильные и полезные) очень даже анархическая идея
Но я предлагаю не обсуждать тут мою скромную персону Тем более, что мы незнакомы
17 дек. 2015
Ермаков писал(а):Александр, Вы так ратуете за принятие закона, можно вопрос? С принятием закона Вы приобретете то, чего нет сейчас, а именно...?
Алексей, я не ратую за принятие закона. Просто понимаю, что он будет.
Я ратую за установление стандартов в профессии. Если это возможно без закона - это хорошо. Но опыт показал, что невозможно.
Приобрету я в этом случае нормальные, понятные и выгодные отношения со ВСЕМИ участниками рынка, а не только с теми, с кем лично знаком.
Честно говоря, никаких преференций непосредственно для работы я не ожидаю. Ожидаю только, что отношение к профессии изменится. Что тоже немаловажно.
17 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Ермаков писал(а):Александр, Вы так ратуете за принятие закона, можно вопрос? С принятием закона Вы приобретете то, чего нет сейчас, а именно...?
Алексей, я не ратую за принятие закона. Просто понимаю, что он будет.
Я ратую за установление стандартов в профессии. Если это возможно без закона - это хорошо. Но опыт показал, что невозможно.
Приобрету я в этом случае нормальные, понятные и выгодные отношения со ВСЕМИ участниками рынка, а не только с теми, с кем лично знаком.
Честно говоря, никаких преференций непосредственно для работы я не ожидаю. Ожидаю только, что отношение к профессии изменится. Что тоже немаловажно.
вот у меня сейчас нет легкости и много времени уходит на попутное обучение азам профессии , этики и обычаям делового обюорота всяких прилипших к сделкам контрагентов. а хотелось бы сэкономить это время и силы, вот какаие чаяния у меня в связи с принятием нового закона
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
17 дек. 2015
Но вообще правильно тут писали, что нужно и о потребителях подумать. Приобретут ли они от закона? Это будет зависеть о того, каким он будет.