Сбербанк озвучил прогноз на курс рубля в 20, 21 и 2022 годах. 1370 / 20517
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 мар. 2020
Стандартный подоходный налог для резидентов 13% от прибыли - когда берётся, зависит от брокера вроде. Давно не торговал через российских брокеров, так что не помню. Оценочно - в конце года возможно ....11.03.20, 13:54bukinist писал(а):А сколько налог подоходный ?
Он когда берется?
Завтра уже увижу свои деньги чистыми ?
11 мар. 2020
Где бы поучиться этому "изучить матчасть".11.03.20, 17:54Excalibur77 писал(а):Стандартный подоходный налог для резидентов 13% от прибыли - когда берётся, зависит от брокера вроде. Давно не торговал через российских брокеров, так что не помню. Оценочно - в конце года возможно ....11.03.20, 13:54bukinist писал(а):А сколько налог подоходный ?
Он когда берется?
11 мар. 2020
Я не профи, извините. Я только свои пенсионные деньги сам раскладываю. Здесь на форуме есть часто торгующий народ, может даст совет
11 мар. 2020
Ой сложный вопрос. Можно самому путем проб и ошибок. Можно через платные курсы ...11.03.20, 18:00lnv писал(а):Где бы поучиться этому "изучить матчасть".11.03.20, 17:54Excalibur77 писал(а):Стандартный подоходный налог для резидентов 13% от прибыли - когда берётся, зависит от брокера вроде. Давно не торговал через российских брокеров, так что не помню. Оценочно - в конце года возможно ....11.03.20, 13:54bukinist писал(а):А сколько налог подоходный ?
Он когда берется?
12 мар. 2020
В общем опишу свои ощущения.11.03.20, 21:57МММ71 писал(а):Ой сложный вопрос. Можно самому путем проб и ошибок. Можно через платные курсы ...11.03.20, 18:00lnv писал(а):Где бы поучиться этому "изучить матчасть".11.03.20, 17:54Excalibur77 писал(а):
Стандартный подоходный налог для резидентов 13% от прибыли - когда берётся, зависит от брокера вроде. Давно не торговал через российских брокеров, так что не помню. Оценочно - в конце года возможно ....
Как оказалось, покупать и продавать акции можно с 10 -00 до 18-50 , а валюту с 10--00 до 23-50 как минимум.
Очень стремно играть на свои деньги, особенно если дело касается акций.
Тут кто-то советовал мне покупать-продавать с плечом- ну его на фиг. Верная дорога к банкротству.
Лучше уж на свои.
С валютой попроще, не так страшно ее покупать и продавать, психологически во всяком случае.
За полтора дня мой счет вырос с 600 тыс. до 611 тыс. руб. Это уже чистыми, все комиссии сняты.
Позвонил вчера своему брокеру/ через которого я торгую/, спросил что там с подоходным налогом.
Он мне объяснил, что подоходный берется 13 проц. с чистой прибыли на акциях. Снимают по итогам года в апреле,
либо когда буду закрывать брокерский счет , то спишут. У меня пока получилось на акциях наварить где-то 6000 руб.
Значит подоходный будет около 800 рублей.
На покупку и продажу валюты подоходного налога нет. И это меня очень порадовало.
Сделал вчера как мне кажется глупость-купил доллар по 71.55 и продал вечером по 72.35......не выдержал....
А он собака такая подрос потом до 73.....часам к 11 вечера....
Сегодня буду смотреть но в акции входить очень страшно.
Скорее всего куплю доллары.
12 мар. 2020
Смотрел вчера РБК весь день.
Балаболят....умники....кто во что горазд.
Кто говорит , что ЦБ будет держать курс....не даст упасть...
Другие говорят, что против лома нет приема.....и будет и девальвация....и повышение ключевой ставки.
Кому верить....блин.....
Балаболят....умники....кто во что горазд.
Кто говорит , что ЦБ будет держать курс....не даст упасть...
Другие говорят, что против лома нет приема.....и будет и девальвация....и повышение ключевой ставки.
Кому верить....блин.....
12 мар. 2020
А совсем с нуля, начиная от прояснения понятий, кто-что посоветует? Платные курсы, литературу, ресурсы сетевые. Была бы очень благодарна. Учиться никогда не поздно. Особенно финансовому мироустройству.
12 мар. 2020
В БКС Премьер- это брокер такой биржевой, у них есть такое понятие, как ДЕМО счет.
Его дают и открывают бесплатно. Там Вам на счет даже виртуальные деньги кладутся....
Кажется 100 тыс. долларов и 15 млн. руб. Вы этими деньгами играете.
Но это все понарошку.
Советую Вам сначала открыть Демо счет. Потренироваться.
12 мар. 2020
bukinist,
Спасибо! Записала. Но хотелось бы практику подкрепить ещё базовыми знаниями, какой-то базовой системой. Типа начать изучение математики с арифметики. Демо-счета, кмк, это практика. Все равно будет не хватать осознанности, понимания законов как это работает.ну,конечно,я лично про себя говорю.
Спасибо! Записала. Но хотелось бы практику подкрепить ещё базовыми знаниями, какой-то базовой системой. Типа начать изучение математики с арифметики. Демо-счета, кмк, это практика. Все равно будет не хватать осознанности, понимания законов как это работает.ну,конечно,я лично про себя говорю.