Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 янв. 2022
Всё может пойти не так.28.12.21, 23:07eugen писал(а):Всем привет!
В 2022 году вторичному МРН предстоит встретиться с абсолютно новым явлением как субсидированная ипотека для сотрудников банков!
Например Сбер, с марта для всех сотрудников банка и своей экосистемы предложит субсидию минус 4% от рыночной ставки!
При рыночной ставке 10,2% сотрудники Сбера будут выметать и без того пустой низ рынка по ставке 6,2%! Если в конце года будет 9%, то для сберовцев это будет 5%!!! Катастрофа!!! Цены сильно вырастут!
Сбер и его экосистема в Москве - это десятки тысяч сотрудников, по стране сотни тысяч.
Безусловно, это спровоцирует переток сотрудников в Сбер и ведущие банки - ВТБ, Росбанк, ГПБ, Райффайзен вынужденно введут льготную ипотеку на вторичку в рамках соцпакетов для своих сотрудников и все будут соревноваться, кто даст своим сотрудникам лучше ставку чем Сбер!
В итоге на пустом рынке будут гулять клиенты с одобренными ипотеками под 5-6%, а если семейная то еще дешевле!
Готовьтесь к этому!
Небольшая передышка январь-февраль, как в 2020-м перед ковидом и великий рост в новом году!
И карантин наверное все же будет в феврале уже , а не в апреле как в 2020.
Сейчас уже народ жирок потерял в карантин 2020, 2021.
Многие компании, особенно малые и ИП уже на грани закрытия.
Я не знаю, как переживут ещё один кризис общепит, фитнесы, или ТЦ ?
Очень много коммерческой недвижимости на продажу.
То что раньше не мечтали купить - сейчас везде полно предложений. А денег нет на рынке - где деньги Зин ?
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
16 янв. 2022
Из под матрацев и трех литровых банок в погребе, откуда же еще
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 янв. 2022
да нет никаких денег, и будет еще меньше. Те у кого они были, уже давно их припарковали кто в бетон, кто в баксы. Взлет цен только в мечтах некоторых персонажей, но это им простительно, работа у них такая.. Но через пару месяцев петь про взлет цен, особенно в новостройках, будет уже просто неприлично. А если начнут повторять карантины и прочее это совсем добьет бизнес.16.01.22, 14:37Дед Мороз! писал(а):То что раньше не мечтали купить - сейчас везде полно предложений. А денег нет на рынке - где деньги Зин ?
Не спекуль
16 янв. 2022
Зачем в сложившихся за последние года 2 реалиях центр, чем он ценен?16.01.22, 11:47Юлия Битузе(Лурье) писал(а):ну просто их мало, поэтому собственники не снижаются и мало торгуются
16 янв. 2022
Ну вот я и говорю - уже на многих ресурсах продвинутая функция, которая позволяет автоматически цитировать выделенный текст без обучения, а тут по-ретроградски, что-то искать надо. Или это как раз для того, чтобы риэлторы с образованием техникума могли с умным видом что-то возразить?Нужно просто научиться это делать.
16 янв. 2022
Это удобно, все рядом.16.01.22, 15:011984 писал(а):Зачем в сложившихся за последние года 2 реалиях центр, чем он ценен?16.01.22, 11:47Юлия Битузе(Лурье) писал(а):ну просто их мало, поэтому собственники не снижаются и мало торгуются
16 янв. 2022
Выделяете текст, который хотите процитировать, и нажимаете кнопку с кавычками.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
16 янв. 2022
Он обусловлен покупателями. У меня собственник, у него квартир 20, брал давно в основном. Говорит, все больше не буду брать! Да и дорого! И опять покупает! Наркоман, одним словом.15.01.22, 23:55Kar Karych писал(а):Уважаемые господа риэлторы (и присосавшиеся к этому гордому званию(не моё мнение, великие завсегдатаи данного ресурса так говарят)) не кажется ли вам, что рост цен обусловлен исключительно вашей оценкой выставляемой на продажу квартиры?
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
16 янв. 2022
низкой ставкой