Как я провел лето 776 / 16192

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
22 июл.
20.07.24, 19:34
Юлия Битузе писал(а):
20.07.24, 17:02
Вадим Ярославцев писал(а):
19.07.24, 09:28
Lifehaker писал(а):

Ну ладно, покажите. Хотим видеть на что заработали к седым волосам как жертва режима)
Я хочу такое

внешняя ссылка

Но это с виду он красивый. Что внутри я не понимаю. В домах я ноль.
Как же его прогреть в минус 25 с таким количеством стекол
Я в Лапландии в таком огромном стеклянном зимой останавливалась::))) На улице примерно минус сорок, а в "стеклянном" домике тепло. Кроме теплого пола никаких батарей там замечено не было) Был еще камин, но он больше для атмосферы, тепло было и без него. Как это работает, я не знаю
22 июл.
22.07.24, 13:57
Cleo писал(а):
ни
Дело в том, что в Финляндии нельзя себя замучать плохой постройкой, даже если на то есть полная ваша воля, если дом не примет госинспекция, то путь ему только один- на снос, поэтому нельзя пренебречь безопасностью во имя красоты или экономии, пипец тогда, вынесут предписание и снесут.И без кухни, печки и сауны нельзя сдать дом, потому что это места, где больше всего страдает безопасность.В кухне вытяжка на улицу, из печки труба с 10 кольцами безопасности, окна только двухслойный или трехслойный стеклопакет, а из окон второго этажа на первый должна быть пожарная лестница.Все приборы отопления сертифицированы и сантехническое оборудование, любые по своему вкусу купить нельзя.Никаких тебе Антонио Лупи :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл.
22.07.24, 13:56
Merinda-nik писал(а):
Иван Терехов,
Если сравнивать с окнами, то готовая входная дверь легче чем створка стеклопакета и закрывается понятней, не промерзает. А с окнами у меня как-то странно и неудобно закрываются ручки, надо позвать регулировщика. Учитывая ширину входной двери 1 метр дверь из стекла будет весить 150 кг.

Из всех помещений прихожая самое захламленное место. Пришли - ботинки бросили, сумки поставили. Если чуть зазеваться, то именно в прихожей образуется свалка. Еще заляпанной руками стеклянной прозрачной двери не хватало, чтобы с улицы срач был виден. И крыльцо захламлено - приходят посылки с маркетплейсов (все заказываю там), не все успеваю распаковать и положить на место. А потом приходит помощница по дому и куда-то с концами перекладывает. Нахожу когда уже не надо или второй раз заказала.

Окна в пол как раз хороши на первом этаже. Да, у меня они упираются в забор. Но я посадила виноград и гирлянды, выглядит как картина. Раньше белки прыгали, пока в в соседской бочке не утонули. Может новые заселяться. Шторы тоже есть.

А вот на втором этаже окна выходят на солнечную сторону - летом неприятно, все закрыто римской шторой до пола. Этот момент надо учитывать
У вас нормальный дом, а не дубль дом
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 июл.
Иван Терехов,
За те деньги, что просят за дубльдом, можно нормальный каменный построить и отделка будет не вагонкой. Дубльдома на курьи ножки ставят, именуемые свайный фундамент. Потом будешь при ходьбе подпрыгивать и мышки погрызут.

Даже если нравится такой дизайн аля барнхаус - полно проектов из нормальных материалов, с нормальной высотой помещений и без комнатенок-закутков. А уж оббить деревянной доской это самая недорогая отделка фасада.

Слушаю блоггеров, теперь мохнатая доска с пилорамы дисковый распил называется «доска с поднятым ворсом» и продают ее в 3 раза дороже. Вот уж воистину дураки не переведутся.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 июл.
22.07.24, 17:40
Merinda-nik писал(а):
«доска с поднятым ворсом»
Интимная стрижка "по-баварски".
22 июл.
22.07.24, 17:40
Merinda-nik писал(а):
За те деньги, что просят за дубльдом, можно нормальный каменный построить и отделка будет не вагонкой. Дубльдома на курьи ножки ставят, именуемые свайный фундамент. Потом будешь при ходьбе подпрыгивать и мышки погрызут
Так там пол скрипит ужасно, кстати. Ну типа красиво и все с отделкой сразу продают. И ставят. Не надо думать и что-либо понимать. На таких лохов и рассчитан домик. Ну мне сразу стало ясно, что аренда на пару дней норм, но купить такой сарай себе это надо совсем ориентиров никаких не иметь…
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
22 июл.
Немного о сегодняшнем вечере
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 июл.
Счастье что нашел мозговые кости в ресторане
23 июл.
Море передаëт привет всем форумчанам
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 авг.
Варадеро - шикарное место для отдыха, теплый океан, чистый, белый песок, комфортный вход и глубина у берега!

Отель - Starfish Cuatro Palmas (16+) — хорошее сочетание цены и качества, комфорта и удобства. Самое важное - локация, все рестораны и клубы рядом, почти в центре полуострова, шикарный пляж на 1 линии, людей мало, отличная анимация для взрослых (в отеле нет детей) целый день, еда нормальная для Кубы, фрукты, мясо (свинина, говядина, курица) и рыба есть всегда. :e-d-a:

Были короткие дожди, но это очень хорошо в данном месте, появляется свежесть, прохлада, к сожалению не надолго. :)

Ездили на Карибское море (противоположная часть острова от Варадеро), колоритно, вода еще теплее, много рыбок и прочей живности, но хороших пляжей там нет. :ne_vi_del:

Классно отдохнули! :co_ol:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка