Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
Белита писал(а):
Это азбука риэлтора. Иначе, нечего делать в профессии.

Это ложь. Вы уже завязывайте с этим, хорошо. Меру тоже надо знать. Если риэлтор берет деньги с контрагента, он не может представлять интересы СВОЕГО клиента. Потому как возникает конфликт интересов, чего быть не должно. И вот как раз тогда - ему нечего делать в профессии.

Это основное, что не понимает обыватель! Он не понимает, почему, если он согласен купить именно эту квартиру по именной той цене, что просит собственник, он не может заключить договор на сопровождение с риэлтором собственника? Какие проблемы у покупателя должна возникнуть если он согласен на все условия продавца? Какой конфликт интересов? в чем ущемлен продавец и в чем проигрывает покупатель. если риэлтор просто выполнит свою работу? Почему за дополнительную работу риэлтору не взять с покупателя деньги? На эту удочку и попался ТС.
НЕ РИЭЛТОР
10 авг. 2016
MarInn писал(а):
прописанный человек должен присутствовать на сделке

Прописанный человек на сделке присутствовать не обязан. Делать там ему нечего.

А вот собственник, да, должен.

Уже второй повтор про прописанного, и он не верный.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
MarInn писал(а):
прописанный человек должен присутствовать на сделке

Прописанный человек на сделке присутствовать не обязан. Делать там ему нечего.

А вот собственник, да, должен.

Уже второй повтор про прописанного, и он не верный.

Вероника, этот момент уже выяснили страниц ...дцать назад. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 авг. 2016
Yaroslav писал(а):
Представьте, что все будут вести себя так.. "был не в себе, когда подписывал, поверил" Расторгайте!К чему мы придём?

Надежда только на то, что они "пару недель посидят" в тырнете
и придут все-таки "подкованные" по всем вопросам :hi_hi_hi:
Трудно сказать, что лучше ... чистый лист или слегка замаранный (с)
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
10 авг. 2016
ONSAKL писал(а):
этот момент уже выяснили страниц ...дцать назад

Так много пишете. Еще не дочитала.
Жаль, что по существу мало, я пока не пишу, может за дцать страниц уже и "аванс/задаток/займ" возвращен.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Жаль, что по существу мало, я пока не пишу, может за дцать страниц уже и "аванс/задаток/займ" возвращен.

Сие пока неизвестно. Может, и возвращен. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 авг. 2016
Ant писал(а):
Да я уже не баран, по меткому выражению Людмилы Ворониной, и много чего понимаю, но мне до риелтора во-первых далеко, во-вторых не нужно, я работаю совсем в другой сфере.

Особенно проверка юр.чистоты, да и документы вчитываться так, чтобы не было подвоха сложно, не юрист.

Риэлторы несут ответственность за проверку чистоты квартиры?
НЕ РИЭЛТОР
10 авг. 2016
Белита писал(а):
Ant писал(а):
Да я уже не баран, по меткому выражению Людмилы Ворониной, и много чего понимаю, но мне до риелтора во-первых далеко, во-вторых не нужно, я работаю совсем в другой сфере.

Особенно проверка юр.чистоты, да и документы вчитываться так, чтобы не было подвоха сложно, не юрист.

Без проблем.. но это будет стоить, 200 000-300 000 тысяч в год, дополнительно. Столько берут страховые компании, вы нас с ними попутали?)
10 авг. 2016
Белита писал(а):
Ant писал(а):

Нет, не несут. Но, помогут разобраться.
Там много всяких сокращений, типа, НП, ЗП и ХЗ. :)
Если первый раз видишь енту абракадабрину, то самому разобраться довольно затруднительно.
10 авг. 2016
Yaroslav писал(а):
Белита писал(а):
Ant писал(а):

Без проблем.. но это будет стоить, 200 000-300 000 тысяч в год, дополнительно. Столько берут страховые компании, вы нас с ними попутали?)

Год от года чистота квартиры на момент покупки меняется? Или считаете от сотворения мира за каждый год?
НЕ РИЭЛТОР