Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мая 2020
24.05.20, 14:15
Юлия Лурье писал(а):
люди вроде вас приходят сюда послушать людей вроде меня, а не наоборот
так понятно?
Не совсем, ну да ладно. Я раньше, признаюсь честно, воспринимал площадку как некое сообщество, ест-но, преобладающее мнение принадлежащее агентам, само собой. Мне было интресно мнение всех - и агентов и этих самих домохозяеек, как Вы выражаетесь.
24 мая 2020
24.05.20, 14:17
Юлия Лурье писал(а):
24.05.20, 14:14
Егет Финн писал(а):
. Мне действительно любопытно, догвор с АН защитит в суде покупателя? Примеры или ссылки бы
если любопытно, то
1)вам надо было поехать на Воронежский форум, как раз на эту тему, там 8 часов без перерыва я , Бухтоярова и Гранат отвечали на эти вопросы, с примерами, ссылками, судебными решениями

2) если у вас есть грамотный риэлтор, он нагуглит материалы по теме, и ваше любопытство удовлетворит
Не ответили почему то. Свою девушку пытал - условно "пожимает плечами".Но она у меня в основном из аренды
24 мая 2020
24.05.20, 14:01
Николай Тюленев писал(а):

У меня среди добрых друзей есть люди с диаметрально противополжными политическими взглядами, но кроме полу-шуточных пикировок за столом, иных форм противостояния у нас не бывает.
У меня тоже есть такие друзья. Но это именно друзья (а не начальники/подчинённые и клиенты/заказчики) и дружба с ними сложилась задолго до "времён Очакова и покоренья Крыма" (с), поэтому политические взгляды на нашу дружбу не влияют.
То же самое с хорошими специалистами. Нашёл недавно отличного дантиста и вставил пару имплантов. За несколько посещений про политику ни слова, да мне собственно всё равно какие у него взгляды. Главное - работа прекрасная.
А теперь представьте, что я волею судьбы знакомлюсь с местным риэлтором Унесённый ветром на предмет поиска и сопровождения сделки, и он мне сходу начинает втюхивать про "Крым наш" и "нефть наш", да ещё в случае моего несогласия с его точкой зрения, предлагает сойтись один на один в рукопашной, где он меня обещает урыть как мамонта (это, конечно, вряд ли), как это было им высказано не так давно в теме про ОПЕК.
Ну и зачем мне нужен такой горе-риэлтор, даже если он специалист высочайшего класса (что тоже вряд ли)?
24 мая 2020
24.05.20, 14:21
Ирина Сорокина писал(а):
24.05.20, 13:37
Ostenbakken писал(а):
Или кто-то должен будет подстраиваться под другого, и поддакивать ему и про Крым, и про Сирию с Донбассом и про пенсионную реформу и сделку с ОПЕК, и кивать на всё головой, если очень надо.
Удивительно, что у хороших специалистов находится время при наличии нескольких договоров на подбор и покупку, на продажу объектов, обсуждать Крым, Сирию, ОПЕК.
Это скорее лакмус для того, чтобы такого специалиста не приглашать на работу. Это скорее политик вирусолог, а не специалист в области недвижимости.
Вот и я так считаю. Хороший и умный специалист уйдёт от скользких тем, особенно если почувствует, что клиенту его позиция не понравится.
24 мая 2020
24.05.20, 14:34
Ostenbakken писал(а):

Вот и я так считаю. Хороший и умный специалист уйдёт от скользких тем, особенно если почувствует, что клиенту его позиция не понравится.
Хороший специалист не будет лицемерить, если зайдет речь о его политических взглядах, что ему все фиолетово. Понятие "хороший человек" не может быть избирательным. Хороший в семье - хороший на работе - хороший в обществе - хороший в поезде и самолете-хороший на пляже и так далее
Но и сам такую тему приличный(хороший) человек не поднимет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2020
Ostenbakken писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
24.05.20, 13:37
Ostenbakken писал(а):
Или кто-то должен будет подстраиваться под другого, и поддакивать ему и про Крым, и про Сирию с Донбассом и про пенсионную реформу и сделку с ОПЕК, и кивать на всё головой, если очень надо.
Удивительно, что у хороших специалистов находится время при наличии нескольких договоров на подбор и покупку, на продажу объектов, обсуждать Крым, Сирию, ОПЕК.
Это скорее лакмус для того, чтобы такого специалиста не приглашать на работу. Это скорее политик вирусолог, а не специалист в области недвижимости.
Хорошему и умному специалисту есть что обсудить с клиентом в рамках профессиональной темы.
Я с большим удовольствием выслушаю политические взгляды клиенты, если ему нужно с кем-то поделиться ими, иначе мы не приступим к более важному - к решению его жилищной проблемы или инвестиционного вопроса. Но высказываться или поддерживать эту темы вряд ли смогу - ОПЕК и Донбасс не мои локации.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мая 2020
24.05.20, 14:38
Юлия Лурье писал(а):
Ostenbakken писал(а):

Хороший специалист не будет лицемерить, если зайдет речь о его политических взглядах, что ему все фиолетово. Понятие "хороший человек" не может быть избирательным. Хороший в семье - хороший на работе - хороший в обществе - хороший в поезде и самолете-хороший на пляже и так далее
Но и сам такую тему приличный(хороший) человек не поднимет
А необязательно лицемерить и говорить, что мне всё фиолетово. Достаточно сказать: "Я придерживаюсь других взглядов, но давайте про политику не будем, а лучше перейдём к делу. "
24 мая 2020
24.05.20, 14:42
Ирина Сорокина писал(а):
Ostenbakken писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Хорошему и умному специалисту есть что обсудить с клиентом в рамках профессиональной темы.
Я с большим удовольствием выслушаю политические взгляды клиенты, если ему нужно с кем-то поделиться ими, иначе мы не приступим к более важному - к решению его жилищной проблемы или инвестиционного вопроса. Но высказываться или поддерживать эту темы вряд ли смогу - ОПЕК и Донбасс не мои локации.)
В данном случае можно не лицемерить, а сказать правду, что "мне и ОПЕК, и Донбасс глубоко фиолетовы."
24 мая 2020
24.05.20, 14:46
Ostenbakken писал(а):
А необязательно лицемерить и говорить, что мне всё фиолетово. Достаточно сказать: "Я придерживаюсь других взглядов, но давайте про политику не будем, а лучше перейдём к делу. "
Согласна с Вами.
У меня были и будут клиенты разных политических предпочтений - и те, кто ходил на Болотную, и те, кто празднует Первомай, и те, кому Путин гарант Конституции. Очевидно одно - политика нас разъединяет, а нам нужно объединиться. Объединяют дети, семьи, общая цель, профессиональная тема. Поэтому Богу богово, Кесарю кесарево, риэлтору риэлторово.)
-
Некоторые путают политические воззрения с желанием слить негатив в особой форме.
24 мая 2020
24.05.20, 14:48
Ostenbakken писал(а):
24.05.20, 14:42
Ирина Сорокина писал(а):
Ostenbakken писал(а):

В данном случае можно не лицемерить, а сказать правду, что "мне и ОПЕК, и Донбасс глубоко фиолетовы."
Увы, не так. От ОПЕКА зависит экономика страны, события на Донбассе не могут не волновать нормального человека.
Но это, пожалуй, все, что я могу сказать по этому вопросу, потому что не была непосредственным свидетелем событий ни там, ни там. Негатива во мне нет и сливать в эту тему нечего.