О номерах-подлянках и что с ними делать 1039 / 11090
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
02 июл. 2021
Это понятно. Тут ключевое слово "разрозненных". Этим и пользуются. Делаем выводы, господа и дамы!02.07.21, 12:11Мальцев Александр писал(а):Носорог, очевидно - ЦИАН.02.07.21, 11:37Сергей Румянцев писал(а):Александр Мальцев по этому поводу вчера разместился на Дзене. Вот, даю ссылочку.
внешняя ссылка
Осталось лишь уточнить, а кто в этом конфликте "носорог"?
И его слабо волнует мнение разрозненных специалистов о подменных номерах.
И даже крупных агентств и общественных объединений, думаю, тоже.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 июл. 2021
Kalendar,
Календарь , вы тоже не слышите меня? У таксистов агрегатор обеспечивает поток клиентов , нам ЦИАН НЕ обеспечивает поток клиентов... ЦИАН помогает продавать нам товар, который нам доверил наш клиент.... Поток клиентов мы обеспечиваем себе другими способами... Называется - клиентская база.... ЦИАН к ней у меня никаким боком... Если на ЦИАНЕ потенциальный покупатель перестанет видеть квартиры или не может по ним дозвониться, он будет смотреть другие площадки, а риелтор откроет Виннер и там все найдет: я там вижу все источники рекламы одной и той же квартиры.... Кроме неудобства недозвона и усложнения коммуникаций с потенциальным продавцом и покупателем, мне эта подмена больше ни чем не мешает...
Календарь , вы тоже не слышите меня? У таксистов агрегатор обеспечивает поток клиентов , нам ЦИАН НЕ обеспечивает поток клиентов... ЦИАН помогает продавать нам товар, который нам доверил наш клиент.... Поток клиентов мы обеспечиваем себе другими способами... Называется - клиентская база.... ЦИАН к ней у меня никаким боком... Если на ЦИАНЕ потенциальный покупатель перестанет видеть квартиры или не может по ним дозвониться, он будет смотреть другие площадки, а риелтор откроет Виннер и там все найдет: я там вижу все источники рекламы одной и той же квартиры.... Кроме неудобства недозвона и усложнения коммуникаций с потенциальным продавцом и покупателем, мне эта подмена больше ни чем не мешает...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 02.07.21, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
02 июл. 2021
Ну если посмотреть с калькулятором в руках, то это странная мысль...
Соб продает 1 раз в 5 лет (не говоря уже о статистике Сср, не все хотят ими быть), а агент продает 10 квартир в месяц, разве не очевидны финансовые потоки? ... Ваше предположение взрывает мой блондинистый мозг))) ...
02 июл. 2021
Да, вы правы, я про идеальную картину в которой агрегатор обеспечивает и работой в т.ч.02.07.21, 12:28Минеева Татьяна писал(а):Kalendar,
Календарь , вы тоже не слышите меня? У таксистов агрегатор обеспечивает поток клиентов , нам ЦИАН НЕ обеспечивает поток клиентов... ЦИАН помогает продавать нам товар, который нам доверил наш клиент.... Поток клиентов мы обеспечиваем себе другими способами... Называется - клиентская база.... ЦИАН к ней у меня никаким боком... Если на ЦИАНЕ потенциальный покупатель перестанет видеть квартиры или не может по ним дозвониться, он будет смотреть другие площадки, а риелтор откроет Виннер и там все найдет: я там вижу все источники рекламы одной и той же квартиры.... Кроме неудобства недозвона и усложнения коммуникаций с потенциальным продавцом, мне эта подмена больше ни чем не мешает...
Но в любом случае, кусок действительно лакомый, объем неучтенных доходов вызывает озабоченность)) у государственных мужей и этот рынок обязательно захотят поставить в стойло и доить, вопрос лишь времени и волевого решения.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 июл. 2021
Слушайте, они арендодателей уже 20 лет не могут заставить платить налоги, а у них платежи стабильнее и систематичнее.. Вы думаете они будут бегать за риелторами, из которых процентов 70 частные маклеры без паролей и явок? Государство про них даже не знает, так как они не ИП и не самозанятые... Их нет...02.07.21, 12:40Kalendar писал(а):Но в любом случае, кусок действительно лакомый, объем неучтенных доходов вызывает озабоченность)) у государственных мужей и этот рынок обязательно захотят поставить в стойло и доить, вопрос лишь времени и волевого решения.
02 июл. 2021
Арендодателей думаю не трогают пока по другой причине, это социальный проект, на верху же не дураки понимают (хоть из ящика и вещают обратное), что население живет бедно, пенсий не хватает, сохранять капитал в нац.валюте сложно, рента один из способов выживания населения, зачем повышать градус недовольства среди электората, который как раз голосует за текущую власть.02.07.21, 12:42Минеева Татьяна писал(а):Слушайте, они арендодателей уже 20 лет не могут заставить платить налоги, а у них платежи стабильнее и систематичнее.. Вы думаете они будут бегать за риелторами, из которых процентов 70 частные маклеры без паролей и явок? Государство про них даже не знает, так как они не ИП и не самозанятые... Их нет...
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 июл. 2021
Государство в 2004 году зачем то вообще отказалось от лицензирования риелторской деятельности, тем самым породив такое количество частных маклеров... Лицензия была дорогая, правила получения достаточно жесткие: минимум 2 брокерские карточки, экзамены у Черновол, совпадение юридического адреса и фактического, лицензионный сбор около 10 тысяч баксов в год и тд.. Соотвественно по таким правилам можно было работать почти по белому... Я свое первое агентство открывала так еще в 1996 году))... Если бы вернули лицензирование, я была бы только за двумя руками... А сегодня АН - это Микки-Маус бизнес, единственная эффективная и устойчивая система работы- это построенная на личном Бренде и никакой ЦИАН его забрать у меня не сможет.....02.07.21, 10:49Kalendar писал(а):Эффект от "принуждения к миру" возможен только если действовать сообща, но вы же никогда не договоритесь, вот вообще анриал.)) Даже тут в узком кругу форума многие профи друг друга не переносят, а некоторых, как они сами же пишут, подменные номера вполне устраивают.
02 июл. 2021
Агент же квартиры собов продаёт, не свои. Приведя этих собов к себе напрямую, Циан получит шанс заработать больше. Особенно дополнив пакет какими-нибудь услугами для собов, нафиг не нужными агентам.02.07.21, 12:31Минеева Татьяна писал(а):Ну если посмотреть с калькулятором в руках, то это странная мысль...
Соб продает 1 раз в 5 лет (не говоря уже о статистике Сср, не все хотят ими быть), а агент продает 10 квартир в месяц, разве не очевидны финансовые потоки? ... Ваше предположение взрывает мой блондинистый мозг))) ...
02 июл. 2021
Назовите пожалуйста три пункта, которые обезличенная машина делает лучше, чем индивидуальное обслуживание..02.07.21, 16:08preobr писал(а):Агент же квартиры собов продаёт, не свои. Приведя этих собов к себе напрямую, Циан получит шанс заработать больше. Особенно дополнив пакет какими-нибудь услугами для собов, нафиг не нужными агентам.
Ну, блин, не получится на недвижке сделать супермаркет...
Посмотрите на Америку, в конце концов, страна технологий.. Почему там риелторы при полной систематизированности получают 6 процентов, вместо российского одного?
02 июл. 2021
Да разъездом на пару кв..Или сьездом)))02.07.21, 16:08preobr писал(а):Приведя этих собов к себе напрямую, Циан получит шанс заработать больше. Особенно дополнив пакет какими-нибудь услугами для собов, нафиг не нужными агентам.
Дополнит так дополнит)))