Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен.
29.09.24, 12:20
zhuychik писал(а):
Первую ипотеку взял в 21 на условную студию в Саларьево. На тот момент ещё оформил на родителей, но платил сам, просто кредитной истории не было ещё, одобрение в 2013 было куда как сложнее, чем в 2020 условном, одних документов было нужно на бумаге (вот жесть то, по современным временам) собрать гору. Родители помогли с 300к на первый взнос, остальное всё платил самостоятельно. Спустя 3 года продал ее из под залога (всего на 100к дороже покупки, но и вложил в ремонт как раз эту сумму - объективно да, инвест был неудачный
Неоднозначный пример. Ведь если бы не было этой первой покупки, видимо тоже эмоциональной, не душной, то на выходе было бы 1.5-2х по деньгам, просто от лежания в банке, в 2014 вклады были очень доходные.
29 сен.
29.09.24, 11:19
grappler писал(а):
29.09.24, 11:14
Мосина Ольга писал(а):
29.09.24, 10:57
grappler писал(а):
Это же и есть эмоции. Красивая картинка в голове. Ремонта, электричек и времени в дороге там не нарисовано.
В условный театр раз в месяц можно съездить, на работу не надо в центр мотаться. Гуляй себе по набережной.
Зато свое (с)
Ну да, в 20+ лет, что ещё нужно от жизни кроме неспешных прогулок вдоль набережной и смаковании свершившегося жизненного успеха.
Но вообще я слишком критичен. Это обычный жизненный этап, может и не самый продуманный шаг с финансовой точки зрения, но полезный для познания мира.
Это как в компьютеной игре, парень сохранился)
Я не верю в ставку найма в Пушкино в 50 тыс., но 40-45 тыс наверняка, возможности встречной аренды никто не отменял, будет нужна Москва, будет Москва в найм)
Парень судя по всему задействовал льготку. Сейчас бы он этого процента уже не получил.
Так что молодец.
29 сен.
29.09.24, 19:47
Тататьяна писал(а):
29.09.24, 11:19
grappler писал(а):
29.09.24, 11:14
Мосина Ольга писал(а):

В условный театр раз в месяц можно съездить, на работу не надо в центр мотаться. Гуляй себе по набережной.
Зато свое (с)
Ну да, в 20+ лет, что ещё нужно от жизни кроме неспешных прогулок вдоль набережной и смаковании свершившегося жизненного успеха.
Но вообще я слишком критичен. Это обычный жизненный этап, может и не самый продуманный шаг с финансовой точки зрения, но полезный для познания мира.
Это как в компьютеной игре, парень сохранился)
Я не верю в ставку найма в Пушкино в 50 тыс., но 40-45 тыс наверняка, возможности встречной аренды никто не отменял, будет нужна Москва, будет Москва в найм)
Парень судя по всему задействовал льготку. Сейчас бы он этого процента уже не получил.
Так что молодец.
До меня только сейчас дошло. Он видимо сам из Пушкино ( там вырос)
потому и купил там.
29 сен.
У меня пара из Пушкино сняли двушку в Ясенево, устали ездить на работу
Купили новостройку в Пушкино, отремонтировали, но больше так жить не могут, буду ее сдавать
29 сен.
29.09.24, 19:04
grappler писал(а):
Неоднозначный пример. Ведь если бы не было этой первой покупки, видимо тоже эмоциональной, не душной, то на выходе было бы 1.5-2х по деньгам, просто от лежания в банке, в 2014 вклады были очень доходные.
Так я и сказал же, что как инвест это было неудачно. Но только так и учатся, а кто жил с родителями на всём готовом, так в той точке и остались, денег тоже как не было так и нет, вот это объективная реальность, а не виртуальные упущенные доходности. А на тех самых вкладах, уже не эмоционально, а именно рационально, я и подкопил хорошо для размена на однушку. И чтоб копить на вкладах, надо было знать, что ставки взлетят в конце 2014, а в момент покупки в начале 2013 - не было этого знания заранее, в общем, это просто из текущего времени легко рассуждать задним числом. И вообще, только здесь на форуме меряют такие вещи доходностью, вторая-третья и далее квартиры это действительно может быть инвестицией, а первая - это сугубо утилитарная вещь для проживания, ну не принесла она дохода - ничего страшного, мы же не расстраиваемся, что техника дешевеет.
29 сен.
29.09.24, 17:51
summer_son писал(а):
PS вообще не понимаю такого рода подарков. Квартира слишком ценная вещь, чтобы ее дарить.
Родные дети и тёплые отношения ценнее. Семья, это вообще, самое ценное. Если есть возможность, почему не подарить?
Последний раз редактировалось Любовь vita 29.09.24, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
29 сен.
29.09.24, 20:50
Любовь vita писал(а):
summer_son писал(а):
PS вообще не понимаю такого рода подарков. Квартира слишком ценная вещь, чтобы ее дарить.
Родные дети и тёплые отношения ценнее. Если есть возможность, почему не подарить?
Если для теплых отношений нужно хату подарить - то зачем они нужны? Какая покупка любви за деньги, дохлый номер.
29 сен.
29.09.24, 20:51
summer_son писал(а):
29.09.24, 20:50
Любовь vita писал(а):
summer_son писал(а):
Родные дети и тёплые отношения ценнее. Если есть возможность, почему не подарить?
Если для теплых отношений нужно хату подарить - то зачем они нужны? Какая покупка любви за деньги, дохлый номер.
Ну, я, например, с трудом представляю, что у моих родителей есть три квартиры, а мне по арендным приходится мыкаться.
Соответственно, и на своих детей это проецирую.
Не риэлтор
29 сен.
29.09.24, 20:17
zhuychik писал(а):

Так я и сказал же, что как инвест это было неудачно. Но только так и учатся, а кто жил с родителями на всём готовом, так в той точке и остались, денег тоже как не было так и нет, вот это объективная реальность, а не виртуальные упущенные доходности. А на тех самых вкладах, уже не эмоционально, а именно рационально, я и подкопил хорошо для размена на однушку.
Откуда эта догма что только на своих ошибках учатся.
Что непонятного в том что покупка недвижимости на эмоциях или чтобы потешить собственное эго или чтобы показать кому-то свою успешность - плохая затея.
И причем тут жить с родителями на всем готовом когда речь шла о съеме...
29 сен.
29.09.24, 12:48
summer_son писал(а):
Покупка хаты в 25 - однозначно плюс.

Не потратил на женщин и пиво, а купил хату.
Не купил, а ипотеку взял, обременение себе повесил на старте карьеры.
Ничего изначально плохого в этом действии нет, просто глупость в большинстве подобных этому случаев.
Но зато опыт, он тоже многого стоит.