Посиделки у Тундры 7691 / 75954

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
17 сен. 2019
17.09.19, 17:42
Alchonok писал(а):
17.09.19, 17:31
JaJa писал(а):
17.09.19, 17:23
Тундра_nbr писал(а):

Ох, как же я ездила на ненавистную дачу.
Там вся родня мужа, особенно мать с сестрой. Оооооо. Улыбка,и идёшь. Ещё и дежурно целуешься. Ну а как?
:ze_le_ny:
Никак. Дежурно улыбаться искренне неприятным тебе людям - это лицемерие. Измена себе, если хотите.
Это норма поведения, принятая в современном обществе
Какая страна славится этой "нормой поведения"?
Из какой страны регулярно приходят новости о массовых расстрелах?

Потому что постоянное избегание малейшего конфликта - не норма, а крайность, неизбежно переходящая в другую крайность.
17 сен. 2019
Alchonok писал(а):
JaJa писал(а):
17.09.19, 17:23
Тундра_nbr писал(а):

Ох, как же я ездила на ненавистную дачу.
Там вся родня мужа, особенно мать с сестрой. Оооооо. Улыбка,и идёшь. Ещё и дежурно целуешься. Ну а как?
Никак. Дежурно улыбаться искренне неприятным тебе людям - это лицемерие. Измена себе, если хотите.
Каждый сам для себя решает, принимать ему такую ному или нет.
Не надо валить на общество) Общество - это и есть мы с Вами.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 сен. 2019
17.09.19, 17:55
Nat@lya писал(а):
из какой?
17 сен. 2019
Ну ехать на дачу и там вступать в конфликты с родней мужа тоже как-то неправильно. На даче и другие занятия есть. Под грушей там валяться, попивая винишко... на плотину ходить. Велосипеды там...
В общем улыбнуться лицемерно и идти развлекаться. На то и дача.
17 сен. 2019
Nat@lya писал(а):
Alchonok писал(а):
JaJa писал(а):

Потому что постоянное избегание малейшего конфликта - не норма, а крайность, неизбежно переходящая в другую крайность.
Та же страна, в которой среди маргиналов нормально устраивать срачи с мордобоем в кругу дальней родни, собравшейся раз в пятилетку по случаю торжества, из-за криво брошенного взгляда
17 сен. 2019
17.09.19, 18:12
polina13 писал(а):
Ну ехать на дачу и там вступать в конфликты с родней мужа тоже как-то неправильно. На даче и другие занятия есть. Под грушей там валяться, попивая винишко... на плотину ходить. Велосипеды там...
Вооот! :co_ol: . А свекровь потом сама будет сыну шипеть, чтобы не привозил "свою", толку от неё ноль, а "винцо всё вылакала и любимую колбаску сожрала") :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
17 сен. 2019
17.09.19, 19:03
ONSA писал(а):
17.09.19, 18:12
polina13 писал(а):
Вооот! :co_ol: . А свекровь потом сама будет сыну шипеть, чтобы не привозил "свою", толку от неё ноль, а "винцо всё вылакала и любимую колбаску сожрала") :lol:
Минута самолюбования.
Когда я приезжаю на дачу к свекрам, то у них уже готова раскладушка для любимой Полиночки. Ставят ее под яблоней. Я лежу, читаю книжку. Ко мне ходят процессии- то свекровь с курочкой жареной, то свекор с винищем, то опять свекровь с пивом и рыбкой, и т.д.
Почитать не дадут!!
Ну везло всегда со свекровями мне. Святые женщины.
17 сен. 2019
17.09.19, 19:21
polina13 писал(а):
Святые женщины.
Мне со второй было так;)
Не риэлтор.
17 сен. 2019
17.09.19, 17:59
Asti495 писал(а):
Nat@lya писал(а):
из какой?
17 сен. 2019
17.09.19, 18:41
Alchonok писал(а):
Nat@lya писал(а):
Alchonok писал(а):

Та же страна, в которой среди маргиналов нормально устраивать срачи с мордобоем в кругу дальней родни, собравшейся раз в пятилетку по случаю торжества, из-за криво брошенного взгляда
Если общество не даёт гражданам правильную модель прохождения конфликтов, откуда она возьмётся у маргиналов?