Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 нояб. 2021
02.11.21, 15:42
Lastochka писал(а):
все решения по формированию портфеля и его изменениям осуществляются программой, составленной для каждого типа инвестиций отдельно. И у всех клиентов выбравших определенный тип инвестирования в портфеле одни и те же бумаги в одинаковых пропорциях. Здравое зерно в этом, на мой взгляд есть, ведь компьютер выигрывает у гроссмейстера в шахматы)).
Если бы существовала программа, которая в инвестициях давала бы гарантированный доход, банки/брокеры на этой программе и зарабатывали бы, инвестируя свои деньги по её рекомендациям, но они зарабатывают на комиссиях с клиентов, в том числе на продажах "услуг программы".
26.10.21, 13:44
Олег Клеев писал(а):
Фонды – самый безопасный актив на рынке ценных бумаг.
ETF – иностранные индексные фонды
БПИФ – Российские индексные фонды
Есть свои плюсы и минусы у всех фондов.
Я тут раньше писал с картинками, как "безопасность" фондов может выливаться в 30 лет сидения в минусах даже без учета комиссий. А вот статья, в какой ситуации индексы сегодня, на примере S&P:
внешняя ссылка
Краткое содержание: "чем «дешевле» стартовая точка, тем статистически выше ожидаемая аннуализированная доходность в следующие 20 лет, а наше текущее значение (39,67 в ноябре 2021) выходит за границы графика и статистически, скорее всего, приведёт к отрицательной будущей доходности."
29 нояб. 2021
29.11.21, 10:35
dimaldinho писал(а):
02.11.21, 15:42
Lastochka писал(а):
все решения по формированию портфеля и его изменениям осуществляются программой, составленной для каждого типа инвестиций отдельно. И у всех клиентов выбравших определенный тип инвестирования в портфеле одни и те же бумаги в одинаковых пропорциях. Здравое зерно в этом, на мой взгляд есть, ведь компьютер выигрывает у гроссмейстера в шахматы)).
Если бы существовала программа, которая в инвестициях давала бы гарантированный доход, банки/брокеры на этой программе и зарабатывали бы, инвестируя свои деньги по её рекомендациям, но они зарабатывают на комиссиях с клиентов, в том числе на продажах "услуг программы".
26.10.21, 13:44
Олег Клеев писал(а):
Фонды – самый безопасный актив на рынке ценных бумаг.
ETF – иностранные индексные фонды
БПИФ – Российские индексные фонды
Есть свои плюсы и минусы у всех фондов.
Я тут раньше писал с картинками, как "безопасность" фондов может выливаться в 30 лет сидения в минусах даже без учета комиссий. А вот статья, в какой ситуации индексы сегодня, на примере S&P:
внешняя ссылка
Краткое содержание: "чем «дешевле» стартовая точка, тем статистически выше ожидаемая аннуализированная доходность в следующие 20 лет, а наше текущее значение (39,67 в ноябре 2021) выходит за границы графика и статистически, скорее всего, приведёт к отрицательной будущей доходности."
Остаться без позиции куда более стремно при текущей инфляции. Пусть каждый делает выбор сам. Я предпочел усредняться. Упадет, докуплю, благо будет на что.
И еще. там же достаточно толсто намекается на причины такого высокого PE. низкая ставка центробанка. ИМХО, она исторически снижается
02 дек. 2021
29.11.21, 12:23
bhr писал(а):
ИМХО, она исторически снижается
Снижается она 40 лет, а до этого был 30-летний цикл повышения. А что если завтра опять 30-летний цикл повышения?
02 дек. 2021
02.12.21, 10:18
dimaldinho писал(а):
29.11.21, 12:23
bhr писал(а):
ИМХО, она исторически снижается
Снижается она 40 лет, а до этого был 30-летний цикл повышения. А что если завтра опять 30-летний цикл повышения?
судя по объему напечатанного, вполне может быть
11 дек. 2021
Резюмирую, все красное, все падает, сохраняю спокойствие, закупаю газпром. Купленные акции бурятзолото подросли на 200 р., все продала, теперь они как и все значительно упали.
Прикольно вообще. Особенно облигации норникелей всяких, мтс. Хороший процент да еще купоны платят. Мне нравится. После выплаты купонов цена падает , но ничего, я не спешу. Свою цену и даже больше верну по окончании срока. Отличная альтернатива срочным депозитам.
24 апр. 2022
Резюмируя, почти год в акциях, в объёме "поиграться". Научился покупать, продавать, искать информацию, чуть пользоваться индикаторами. Благодаря последним событиям, понял, почему акции считаются высокорисковым инструментом ))) Несколько дней назад продал остатки портфеля. Убыток - несколько бутылок хорошего виски; опыт, считаю, весьма полезный.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
24 апр. 2022
24.04.22, 20:10
John Preacher писал(а):
Резюмируя, почти год в акциях, в объёме "поиграться". Научился покупать, продавать, искать информацию, чуть пользоваться индикаторами. Благодаря последним событиям, понял, почему акции считаются высокорисковым инструментом ))) Несколько дней назад продал остатки портфеля. Убыток - несколько бутылок хорошего виски; опыт, считаю, весьма полезный.
Каким примерно получился годовой оборот по сделкам?
24 апр. 2022
John Preacher писал(а):
Думаю, вы не одиноки. Точно также поступили многие другие энтузиасты, которые пришли на биржу за последние пару лет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 апр. 2022
John Preacher писал(а):
Я, в своё время, попал на банкротство банка(Гута, свезло, т.к. все деньги были в бумагах), почти маржинкол(2008, свезло - т.к. было чем закрывать), банкротство брокера(Ютрейд, свезло - нормальный менеджер попался, дал бумаг и позволил перевести в финам).
А какие они, эти неприятности?
25 апр. 2022
24.04.22, 23:12
Сергей Тихоненко писал(а):
Думаю, вы не одиноки. Точно также поступили многие другие энтузиасты, которые пришли на биржу за последние пару лет.
Сергей Тихоненко, а Вы держите или продали ?
----------

На неделе был опубликован годовой отчет Яндекса для американской Комиссии по ценным бумагам (форма 20-F). В нем компания перечислила ключевые риски для бизнеса. Часть из них может звучать слишком панически для российского инвестора, но для отчетности в США это скорее норма. Вот лишь некоторые:

• риск попадания компании под прямые и косвенные санкции;
• риск дефолта по валютным обязательствам;
• риск вынужденной смены регистрации с Нидерландов на Россию;
• риски ослабления бренда из-за негативного восприятия некоторых сервисов (имеется в виду цензура в новостях);
• риски оттока кадров и рост расходов на их удержание;
• вмешательство властей в бизнес компании, исходя из политических соображений.

С финансовой точки зрения форма 20 ничего нового в себе не несет. В среду 27 апреля ожидается квартальный отчет за январь-март. Консенсус закладывает убыток в размере -2,4 рубля на акцию, что фактически обнулит маржу. Год назад EPS за квартал был +18,3 рублей.

Ожидаемая выручка (также согласно консенсусу): около 95,6 млрд рублей. Это на 11% ниже результата предыдущего квартала, но все равно дает рост на 38% год к году (к январю-марту 2021 г.) В среднем за 12 месяцев (LTM), как ожидается, доходы Яндекса покажут слабый рост около 3%.

Подробнее на БКС Экспресс: внешняя ссылка