Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 854 / 10874
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26517
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
11 ч
" Сегодня мы сами провели фиксацию живых птиц прямо в автобусе, спасибо волонтёрам из Краснодара, они помогли провести учёт.
На территорию снова не хотели пускать.
Наша статистика из 95 птиц
Бодрыми были:
Чернозобые Гагары 2
Серощёкие поганки 2
Большие поганки: 82
Ещё 2 большие поганки были очень ослабленные, они едва держали голову, не знаю получится ли их реанимировать...
7 больших поганок оказались мертвы.
Главное! Мы выяснили, что на заднем ряду автобуса птицы умирают!
Там слишком душно, хотя я открыл люк и попросил включить кондиционер и вентиляцию. Я сам там сидел, но видимо для них этого не достаточно.
Ещё мы зафиксировали листы ухода у мёртвых птиц, для анализа орнитологам и ветеринарами.
*Исправил количество выживших чомг с 80 на 82 и вместо черношейных - были серощёкие. Перепутал, невысыпаюсь..."
внешняя ссылка
в тг канале сканы актов, как сейчас происходит учет...
да, волонтеров, даже заранее согласованных, но не угодных, на территорию парка до сих пор не пускают, разворачивают прямо у ворот...
На территорию снова не хотели пускать.
Наша статистика из 95 птиц
Бодрыми были:
Чернозобые Гагары 2
Серощёкие поганки 2
Большие поганки: 82
Ещё 2 большие поганки были очень ослабленные, они едва держали голову, не знаю получится ли их реанимировать...
7 больших поганок оказались мертвы.
Главное! Мы выяснили, что на заднем ряду автобуса птицы умирают!
Там слишком душно, хотя я открыл люк и попросил включить кондиционер и вентиляцию. Я сам там сидел, но видимо для них этого не достаточно.
Ещё мы зафиксировали листы ухода у мёртвых птиц, для анализа орнитологам и ветеринарами.
*Исправил количество выживших чомг с 80 на 82 и вместо черношейных - были серощёкие. Перепутал, невысыпаюсь..."
внешняя ссылка
в тг канале сканы актов, как сейчас происходит учет...
да, волонтеров, даже заранее согласованных, но не угодных, на территорию парка до сих пор не пускают, разворачивают прямо у ворот...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 ч
Карпушкина Вероника,
Позвоните или найдите в сетях какую-нибудь станцию кольцевания птиц. В МГУ биостанция. Там может что подскажут.
Позвоните или найдите в сетях какую-нибудь станцию кольцевания птиц. В МГУ биостанция. Там может что подскажут.
IceCool
11 ч
В соответствии со ст. 44 «Пользование животным миром в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях», главы V. «Пользование животным миром» Федерального закона от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» (с изменениями и дополнениями в редакции Федеральных законов от 14 марта 2009 г. № 32-ФЗ и 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ) пользование животным миром в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях посредством разных форм наблюдения, мечения, фотографирования и иных методов исследования без изъятия объектов животного мира из среды обитания допускается без специального разрешения и бесплатно, если эти методы не наносят вреда животному миру или среде его обитания и не нарушают прав пользователей животным миром, другими природными ресурсами, а также прав собственников земель, землевладельцев, землепользователей, за исключением случаев, когда такое пользование запрещено.15.01.25, 22:27Карпушкина Вероника писал(а):законы у тебя не получилось найти?
вообще тут спор, какой статус у дикой птицы (не краснокнижной)
она собственность государства?
ладно, лень копать юридическую часть, понимаю, Пеликан обещал вебинар, пока разбираемся сами.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
11 ч
А у вас с изъятием!15.01.25, 22:51Elena Naryshkina писал(а):В соответствии со ст. 44 «Пользование животным миром в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях», главы V. «Пользование животным миром» Федерального закона от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» (с изменениями и дополнениями в редакции Федеральных законов от 14 марта 2009 г. № 32-ФЗ и 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ) пользование животным миром в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях посредством разных форм наблюдения, мечения, фотографирования и иных методов исследования без изъятия объектов животного мира из среды обитания допускается без специального разрешения и бесплатно, если эти методы не наносят вреда животному миру или среде его обитания и не нарушают прав пользователей животным миром, другими природными ресурсами, а также прав собственников земель, землевладельцев, землепользователей, за исключением случаев, когда такое пользование запрещено.15.01.25, 22:27Карпушкина Вероника писал(а):законы у тебя не получилось найти?
вообще тут спор, какой статус у дикой птицы (не краснокнижной)
она собственность государства?
ладно, лень копать юридическую часть, понимаю, Пеликан обещал вебинар, пока разбираемся сами.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
11 ч
Птиц домашнего разведения окольцовывают бридеры в своих зарегистрированных питомниках и орнитологи с целью изучения дикой природы.
В реабилитационных центрах птиц принимают, но, как правило, в дикую природу обратно не выпускают. Не думаю, что существует регламент по кольцеванию массовых поражений птиц в результате человеческой жадности и безответственности.
В реабилитационных центрах птиц принимают, но, как правило, в дикую природу обратно не выпускают. Не думаю, что существует регламент по кольцеванию массовых поражений птиц в результате человеческой жадности и безответственности.
26517
16 фев. 2013
11 ч
да, в этом и проблема
нужна четкая юридическая позиция
11 ч
Нет ее. Есть международная и общепринятая форма кольцевания! Птицы они имеют свойство улетать из региона в регион, в разные страны! И поэтому, все придерживаются одних и тех же правил! В нашей стране кольцеванием занимается центр (в который написала обращение ты!), но этот центр подчиняется и создан на базе института (который отправила тебе я)! Центр кольцевания заносит птиц в реестр! И только так птица будет считаться окольцованной по всем правилам. А ты можешь кольцевать как тебе хочется или удобно. Только чтобы прижучить чиновника правила и нужны. Если интересно, могу скинуть образец кольцевания, хотя у тебя же Гугл есть…
11 ч
Нет у нас законов! Нет. Только какие-нибудь внутренние приказы центра и института, которые я не могу найти. Но не будет птицы в реестре, пошлют людей куда подальше, это точно
26517
16 фев. 2013
11 ч
скинь пожалуйста15.01.25, 23:07Elena Naryshkina писал(а):Если интересно, могу скинуть образец кольцевания, хотя у тебя же Гугл есть…
очень большой падеж при транспортировке до сафари парка, ...
26517
16 фев. 2013
11 ч
мне надо понять, зачем меня админ от штаба пугал административкой как минимум
как максимум, всю информацию что я выложила по кольцеванию и центру (ссылку на центр админ тоже удалил) 06 января была удалена из чата, а я забанена.
понимаешь почему меня зацепила эта ситуация...