Исход. Причины и следствие. 963 / 14903

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
03 июн. 2016
А я бы пошла послушать Ярослава, жаль, что сегодня уже не успела да и не стала напрашиваться.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Назначение риэлторской услуги - решение квартирного вопроса.

И как грамотно может решить вопрос человек, прошедший обучение на форуме, какой сложности?

Назначение пищи - утоление голода.
Большинству населения не принципиально, чем утолить голод: сырным продуктом или грана паданой.

Речь шла не о назначении пищи и о пищевой ценности продукта, как вы хотите представить, а о том, что качество продукта не возможно определить тому, кто не пробовал этого самого качественного продукта. И такому потребителю можно под видом настоящего впихнуть любое ложное, низкокачественный продукт по цене высокачественного, ибо как вы верно заметили, что у нас население утоляет голод, а не вкушает пищу, а значит ему чем нажористее тем лучше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 июн. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Кого?*?? И зачем? Куда?

Людочка
Ну отдыхать-то надо
А то - исход случится
Хотя бы купальник себе купить
Сексуальный :gir_l-fri_end:
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
03 июн. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
По поборам меня надо прямо подтянуть, в смысле презентаций. А то когда работы много, некогда.

Да моя главная цель, понять как систематизировать и автоматизировать подборы. Два подбора и у меня завал...

Не учат этому.
По подборам завал, когда ты видишь мир только своими глазами, слышишь только себя. Надо понять что реально нравится человеку. что КЛИЕНТ хочет.
Кому-то распашонка верх архитектурного решения, а кому-то линейка.
Надо посмотреть на мир глазами своего клиента. Этому порой нельзя научить. Это уже или есть, или этого нет. Как запах духов рекомендовать - смог понять, что предпочтет человек - угадаешь. Или как часто мы слышим абсолютно неуместное - Берите, не пожалеете - я САМА этим пользуюсь. И смотришь на это САМА и понимаешь - не авторитет вы, САМА.
А есть чуткие менеджеры и есть чуткие риелторы.
Смотрите на реакцию клиента во время показов. Изучайте его реакцию на всё. Обсудите с ним каждый вариант - плюсы и минусы.
При подборе Вас не должно быть много, особенно в начале работы.
Есть люди ведомые, но они всё-таки желают идти за вами именно туда, куда ИМ надо.
Вы посещали дорогие рестораны? Как там обучен персонал официантов? Ты только подумал - не подлить ли в бокал вина? - а официанту уже незаметно подошел и сделал это.

На подборе - вы официант.
На анализе рынка - вы маркетолог-советчик.
На самой сделке - вы безусловный лидер.

Или есть другой путь - учитесь НЛП как Лурье. И тогда ваши клиенты вместо двушки на Пролетарской купят у вас однушку в Биберево.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 03.06.16, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2016
ir-ka писал(а):
В реальном мире я давно не посещала тренинги. Я практик, а не теоретик. И учителя у меня - практики. Поверьте, одна сделка по расселению коммуналки в центре на 16 комнат даст больше опыта, чем стопятьсот тренингров.

Чем вы тогда отличаетесь от Карпушкиной, которая тоже практикует? Она тоже делает сделки и наблюдает, как работают другие риэлторы, анализирует, свои предыдущие сделки.

А вообще, есть ли какая-нибудь объективная сертификация среди риэлторов? Ну, как например международно признаный институт руководителей проекта PMI. Наличие завершенных проектов в CV и корочка PMI как бы некоторый гарант наличия опыта и знаний в области руководства проектами. Было бы интересно узнать про что-нибудь подобное у риэлторов, а то в поиске находятся только какие-то невнятные "широко известные в узких кругах" сертификаты специалистов по недвижимости.
03 июн. 2016
ir-ka писал(а):
как вы верно заметили, что у нас население утоляет голод, а не вкушает пищу, а значит ему чем нажористее тем лучше.

А Вы, что же, предполагаете насильно приучить народ к грана падане вместо нажористого сырного продукта?
Не благодарное это занятие. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июн. 2016
Илья_Карманов
Опытом и умением делать то, чего она не сможет делать никогда.
03 июн. 2016
ir-ka писал(а):
как вы верно заметили, что у нас население утоляет голод, а не вкушает пищу, а значит ему чем нажористее тем лучше.

А Вы, что же, предполагаете насильно приучить народ к грана падане вместо нажористого сырного продукта?
Не благодарное это занятие. )

Вы же насильно приучаете народ к тому, что сырный продукт по цене грана падана это нормально приобретать для голодного, который все равно в силу отсутствия опыта не сможет отличить одно от другого.
Можно же лозунгами советскими охмурить потребителя и с глазами честными и чистыми, как ясное небо, продать подделеу по цене оригинала.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 03.06.16, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2016
ir-ka писал(а):
Илья_Карманов
Опытом и умением делать то, чего она не сможет делать никогда.

А опыт вы как получали? Наверное, на сделках, с уточнением у наставников/коллег. А она как получает? Наверное, на сделках с уточнением у наставников/коллег.

В чем принципиальная разница?
03 июн. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
А систематезировать работу надо.

Можно конечно методом втыка оплатить все базы, навигатор. винер, лайт и нелайт, циан (или я тупая или не нашла там сортировку по цене), агентон тот же.

Вот я бы сейчас поучилась систематизировать, вести клиентов оптимально, с базами работа опять таки (может чего не знаю), презентации по подборам улучшить

Опять же этому не учат. Об этом СКАЖУТ, но не научат.
Как можно научить систематизировать свою работу?
Заведите таблицы в Exell, внесите туда клиентов, их объекты и систематизируйте как вашей душе угодно.
Винер дает сортировку по ценам. В ЦИАНе нужно найти правильный фильтр и этому меня никто не учил) Сама-сама.
Презентация по подборам - это как? Втюхать и не показать минусов?
Презентация бывает на продаже. А в подборах вы первая, кто увидит перепланировку, спиленную батарею и грибок на потолке и воспользуется этим как минимум для снижения цены.
Именно потому что у вас на показах Презентация , а не Ревизия, у вас возможно фиаско.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.