Тенденции. Комплекс старшего брата? 89 / 9532

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 авг. 2008
Anthony писал(а):
Да там миллион людей, из которых 95% живут своей жизнью: копают огороды, утром ведут детишек в школу, строят дома, лечат больных, продают квартиры наконец :D И чего? Все опять круглые сутки нервно грызут ногти, как бы нам еще насолить России? Что за бред?

В подобных дискуссиях нужно оперировать не “огородами” и “детишками” а ЦИФРАМИ!
Посмотрите статистику и не несите чушь про то что “миллионам пофигу”.
В том же Житомире и обл. (который Вы тут в пример все время приводите) активность на выборах зашкаливает за 800 тыс. человек. (У Вячеслава спросите кол-во людей живущих в его регионе )
Я не буду Вам тут уроки политинформации проводить и объяснять какую силу эти люди поддерживают, скажу только одно что это далеко не дружественные России личности и партии.
16 авг. 2008
Червяков Игорь писал(а):
для русских ближе собратьев нет и не будет и потому многие ожидали поддержки именно из вашей страны, не из Белоруссии или прибалтийских республик, а с Украины и несбывшиеся надежды вызвали такую бурю эмоций

Предупреждаю: всё мною написанное здесь - только моя версия. Помните, я привёл в пример старшего брата, младшего брата и невестку?

ПЕРЕФРАЗИРУЮ ВСЁ:

Первая серия. Старший брат калечит младшего брата за то, что младший брат калечит самого младшенького.

Вторая серия. Старший брат в недоумении от того, что средний брат, глядя на все нанесённые увечья со стороны, находится всё ещё в глубоком шоке от действий старшего "из лучших побуждений"...

Где-то так. Ещё понятнее наверное уже не смогу - у меня просто фантазии не хватит...

прохожий. писал(а):
по каким КЛЮЧЕВЫМ вопросам ПРОСТЫЕ люди на Западной Украине отличаются от ПРОСТЫХ людей с Юго-востока и Крыма

Почему-то меня это не удивляет... А что, люди, живущие в Калининградской области, ничем не отличаются от тех, которые населяют Камчатку?

Я ранее уже писАл (но Вы, прохожий, реагируете на другие раздражители, а по существу тогда не ответили): не вижу ничего удивительного в том, что тянется к Европе народ, который проживает в непосредственной близости от неё, ездит туда на работу, на отдых и так далее...

Точно так же не вижу ничего удивительного в том, что люди, проживающие в непосредственной близости к России, не понимают, зачем им граница с Россией...

Впрочем, не понимать - это одно, стремиться покинуть территорию - совсем другое.

ПОлитическая спекуляция.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
16 авг. 2008
прохожий. писал(а):
И не нужно говорить что типа "народ тут не причем, это все правители", нет уж так не бывает. Каждый народ достоен своих правителей. (С)

Без комментариев. Вы во многом сами себе противоречите, к сожалению...

Дмитрий Овсянников писал(а):
При этом многие другие форумы просто молчат: никаких мыслей относительно ситуации в Осетии, Грузии,...

Оно и понятно. Лучше не заводить эту тему вовсе, чем потом переживать, что "беседа" пойдёт по руслу, не совсем удобному для восприятия цензуры... Так могут и прикрыть...

Дмитрий Овсянников писал(а):
Вчера наткнулся на статью, что задержали двоих мошенников. Подчеркивалось, что мошенники - грузины.

:lol: :lol: :lol:

Я обращал внимание в другой статье (ссылку давал Илья "Эксперт") на то, что журналист "встретил в магазине американского инструктора НАТО украинского происхождения" - :lol: , что на ногах убитых в грузовике были желтые (НАТО-вские) ботинки - :lol: , что на пакетах с гуманитаркой от НАТО были грузинские надписи (во, как маркетологи работают НАТОвские!) - :lol:

А ещё обращал внимание читателей на то, как в комментариях к статье хвалили журналиста за "единственный правдоподобный репортаж", а то типа и журналистов в зоне боевого конфликта не было. Всё ложь. Просто нет у народа возможности смотреть другие каналы...

прохожий. писал(а):
Люди как до Вас достучаться? НЕТ единой Украины, там как минимум три разных народа.

Это Вы из-за памятников так решили? - :lol: . Ну тогда о "единой России" с её размерами и разным совершенно стилем жизни говорить вообще не придётся...
НЕ проповедуйте раскол Украины, займитесь Россией - мне кажется, что это куда интереснее - :D .

echo писал(а):
Плохо то, что есть немногие, которых можно купить и которые будут управлять от имени этих многих.

Это есть в каждом государстве. Чем больше и богаче государство - тем больше олигархов, тем ярче выражено то, что Вы описАли.

Anthony писал(а):
сильно сомневаюсь, что рядовой гражданин Крыма или того же Житомира так сильно ненавидит конкретно меня (как представителя "враждебного" государства) или прохожего, что даже "кушать не может"

:lol: :lol: - Энтони! +5 :!: - да идёт оно всё лесом, улягутся страсти - мы с тобой ещё в Приэльбрусье кашу сварим - 8)
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
16 авг. 2008
прохожий. писал(а):
Я не буду Вам тут уроки политинформации проводить и объяснять какую силу эти люди поддерживают, скажу только одно что это далеко не дружественные России личности и партии.

Всё. Вначале было желание ответить резко, но уже сдержался. Продолжайте в том же духе, прохожий, именно такие фразы помогают укрепиться дружбе народов - :lol: - Вы всё чаще и чаще себе противоречите...
16 авг. 2008
Сколько людей, столько и мнений и самое главное все остануться при своем!
16 авг. 2008
Вилена писал(а):
Сколько людей, столько и мнений и самое главное все остануться при своем!

В целом - ДА. И думаю, что большинство проблем вымышлены для оправдания тех или иных действий правительства. Все, кому было плохо в Украине, - давно её покинули. Все, кому было плохо в России, - давно её покинули.

Остались те, кому помощь не нужна (ну, разве что от налички никто не откажется... :lol: ), и спасать тех, кто остался, НЕ НУЖНО :!:
16 авг. 2008
Uzunova писал(а):
Наверное, только время всё рассудит и расставит на свои места.
А нам сейчас важно не повторять за СМИ, а постараться понять, что есть правда... Это не об Украине, это не о Грузии, это не о Кавказе. Это о нас с вами вообще. Может быт, за нас всё решили?

в национальной политике нормальные люди рассуждают на бытовом уровне.
политики рассуждают с точки зрения поколений и др.
здесь на форуме нормальные люди стараются рассуждать как политики (?).
как только человек попадает в депутаты (украины, эстонии, грузии, якутии ...), он тут же становится политиком и рассуждать-принимать решения-голосовать начинает соответственно.
кроме того, (читайте Гумилёва!!) симпатии нации "А" к нации "Б" -вещь историческая. грузины с абхазцами живут там уже 300-500 лет? не перерезали друг друга? даже дружили? а пришло время - начали делиться. Это неизбежно, как зубы: у младенца растут, у стариков - выпадают.
что делать? - помогать раненым и стараться прекратить огонь. что потом?
а потом - все с начала.
копаться в деталях - бессмсленно, т.к. "с помощью цитат можно доказать всё, включая обратное" (С)
пахать надо!
16 авг. 2008
В данной ситуации самое главное не потерять себя, не погрязнуть в ненависти к друг другу! Знаете сразу как-то вспомнился старый, добрый мультик про кота Леопольда! Так и хочется сказать всем: "Ребята - давайте жить дружно!" :)
16 авг. 2008
Вилена писал(а):
Так и хочется сказать всем: "Ребята - давайте жить дружно!"

=D>
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]