К 2010 году США как государство прекратят своё существование 93 / 9556

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 мая 2009
Если говорить о заголовке этой темы в целом, то для меня он достаточно бессмысленный.
США обладает самой мощной экономикой в мире и соответственно первыми выйдут из кризиса, в независимости нравится это кому-то или нет.

Сегодня CNN передал, что 90% экономистов (и не только американских насколько я понял) предсказали выход США из кризиса уже к концу этого года.
Вот поэтому и заголовок и само обсуждение "великого и не минуемого краха США" кажутся мне по крайней мере малосерьезными.

Хотя, если кому-то рассуждения о скорой гибели США помогают морально жить, то тогда это, конечно, оправданно.
27 мая 2009
штаты сами не распадутся , конечно, но если им "помочь" как в свое время СССР, то вполне может быть
а пока очевидно, что страна, обладающая всеми мировыми технологиями, как-нибудь да выберется
правда вот я все-таки продолжаю думать, что их 20-30% безработица еще впереди, ждем лавинобразного процесса в след.году...
28 мая 2009
Larik писал(а):
Оказывается, известная прорицательница успела предсказать исход президентских выборов США в 2008-ом году. О том, что же предрекла провидица, мнения расходятся, но едины они в одном: совершенно точно, что Ванга назвала победу «черного» человека.

- Ванга предсказывала, что 44-м президентом Соединённых Штатов (то есть, следующим после Джорджа Буша – Прим. ред.) будет чернокожий, и этот президент станет для неё последним, потому что потом Америка замёрзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на южные и северные штаты, - пишет ДобрячОк.

- Пророчество Ванги такое: как только в США власть получит темнокожий президент, в Соединённых Штатах начнутся катаклизмы, - вторит блогеру аноним на другом форуме.

- Ванга предсказала: когда Америку возглавит афроамериканец, произойдёт «чудо из чудес», и мир ждёт процветание, - пишет nusha.

- Ванга предсказала, что у Америки будет экономический кризис, и вуаля, вот и он!

В нете прочитал?
Очень достоверно!
:lol:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 мая 2009
SergeyGoodin писал(а):
Не хочу никого обидеть, но до США мне час езды на машине, и был я там конечно много-много раз. Нравится нам или нет, но страна эта настолько мощная в плане экономики и производства, что говорить о ее развале к 2010 году, ну как минимум смешно. Если хотите мое мнение. Когда вымрут все страны вообще, то США все еще скорее всего будут существовать.
Мне кажется, что всерьез эту тему могут обсуждать только те кто никогда не был в США и близко на представляет себе размаха этой страны и масштаба ее экономики (хотя я не самый большой ее поклонник).
Решил написать потому что когда увидел первый раз название темы был уверен, что это шутка.
Друзья не смешите меня.
Надеюсь никого не обидел.

+1
Скорее всего именно США выйдут из кризиса наиболее сильными во всех отношениях.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 мая 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
штаты сами не распадутся , конечно, но если им "помочь" как в свое время СССР, то вполне может быть
а пока очевидно, что страна, обладающая всеми мировыми технологиями, как-нибудь да выберется
правда вот я все-таки продолжаю думать, что их 20-30% безработица еще впереди, ждем лавинобразного процесса в след.году...

Да их пособия выше наших зарплат,кредиты бесплатные, печатают сколько нужно, нефть дешевая, а чем плох кризис?
Это мы слабеем, а у них все в порядке.
28 мая 2009
конечно все в порядке, пока какая-то хитрая рыжая морда постоянно покупает американский долг
вот был дефицит бюджета в 2006-2007 (окончание в сентябре) в районе $157,3 млрд,
в 2007-2008 году - $454,8
а в 2008-2009 будет $1.6-2.0 трлн

это просто означает, что за пирушку, пособия и прочее платит кто-то другой,
причем на обслуживание долга уходит уже половину ВВП

ну а представьте,мы просыпаемся в одно утро, а Китайцы не хотят покупать американский долг, другими словами, китайцы (100 штук) теперь не хотят сбрасываться на пособие афроамериканцу (1 штука), что будет ?
как выходить из кризиса ?
28 мая 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
конечно все в порядке, пока какая-то хитрая рыжая морда постоянно покупает американский долг
вот был дефицит бюджета в 2006-2007 (окончание в сентябре) в районе $157,3 млрд,
в 2007-2008 году - $454,8
а в 2008-2009 будет $1.6-2.0 трлн

это просто означает, что за пирушку, пособия и прочее платит кто-то другой,
причем на обслуживание долга уходит уже половину ВВП

ну а представьте,мы просыпаемся в одно утро, а Китайцы не хотят покупать американский долг, другими словами, китайцы (100 штук) теперь не хотят сбрасываться на пособие афроамериканцу (1 штука), что будет ?
как выходить из кризиса ?

Дмитрий, в одно утро такое не произойдет. Китайцы не могут пока расчитывать на свой внутренний, включая российский :lol: рынок потребления всего, что китайцы добросовестно и много производят. Так что для китайцев финансирование американского дефицита - эта те же деривативы, только с другой стороны.

А американское правительство оказалось не так просто: похоже, не только китайцы и иже с ними будут участвовать в оплате бюджетного дефицита, придется всем американцам подзатянуть пояски и начать платить за удовольствие довольно многих: только вчера краем уха услыхала о предлагаемом введении федерального налога на продажу (Sales tax) потребительсикх товаров. Сейчас у нас такие налоги устанавливаются на уровнях графств. Значит, к графствам присоседится и федеральное правительство. Сильный ход! С каждой покупки часов, трусов, мыла, одежды, алкоголя и пр. (кроме продовольствия) государство будет получать заведомые три копейки. Налог с продаж - самый собираемый, т.к. обороты "оптимизировать" (скрыть) невозможно. Это вам не налог на прибыль. Посмотрим, что случится, пройдет налог или не пройдет.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
28 мая 2009
Svetlana Stolyarova писал(а):
Китайцы не могут пока расчитывать на свой внутренний, включая российский рынок потребления

:lol: :lol:
краем уха услыхала о предлагаемом введении федерального налога на продажу (Sales tax) потребительсикх товаров.

вроде и так потребление сжалось в Америке (краем уха где-то слышала :D )
Так что для китайцев финансирование американского дефицита - эта те же деривативы, только с другой стороны.

Ну, к чему дериативы привели мы знаем, к полной ... как назвать-то :oops:
А дериативы с другой стороны... :shock: ... бедные китайцы!!!
29 мая 2009
деривативы пока еще ни к чему не привели
деривативы это хорошее средство хэджирования рисков и перераспределения мировых денег в пользу создателей меры (через рейтинговые агентства, далее - РА)
но приведут
годовой оборот по деривативам в 2008 составлял по разным оценкам от 0.6 до 1.2 квадриллиона(!!!) баков, верхнюю планку в 1.2 квдрлн я встречал на канадском внешняя ссылка, а нижнюю часто видел в и-нете. Это дец как много.

как только пойдет процесс массового обесценивания базовых активов, относительно которых созданы производные инструменты, как только доверие инвесторов окончательно пропадет к РА, можно будет ждать веселой картины, как механизм деривативов частично перестанет работать - увидим эффект грандиозного схлопывания этого рынка раз в 10 за короткий промежуток времени. После утраты доверия к РА станет очевидным факт, что рейтинг у американской экономики не ААА, а примерно чуть выше БРИК, и загнать страны в американский долг будет очень сложная задача.

Другими словами, амерам придется резать потребление, разходы на социалку, разные пособия, на образование, сокращать дефицит бюджета. И что самое неприятное - резать зарплаты в условиях, когда все население в долгах как в шелках. А также повышать существующие налоги или вводить новые. Но это еще не все... придется повышать ставки по трижерям, чтобы завлечь инвесторов и спекулянтов с деньгами. А это политика дорогих денег - ведет к еще бОльшему дефляционному сжатию.

Вопрос: как привлечь мировые деньги в условиях падения доверия инвесторов, не прибегая к существенному повышению ставок по привлекаемым деньгам ?
ответ: через внесение нестабильности по всему миру, чтобы из всех зол инвесторы избрали меньшее - true safe haven.
- а как при этом рассчитаться по долгам ?
- а никак, их надо обесценить, либо простить (реструктуировать как Алжиру или Нигерии, только в добровольно-принудительном порядке)

--------
все глобальные процессы не происходят в один день, соотв. нет такого понятия "в одно прекрасное утро". "одно прекрасное утро" бывает в среднем раз в столетие, например, 22 июня 1941г., но а мы будем исходить из чувства вменяемости и чувства самосохранения таких стран как США... процесс ожидается быть долгим и мучительным, а наращивание внутреннего потребления в странах БРИК(компенсирующих штатовское) будет происходить плавно и неумолимо.

неумолимо потому, что комедия finita, т.е. подходит к своему логическому финалу - деревья не растут до небес, а занимать и жить в долг до бесконечности невозможно.
29 мая 2009
1 июня 2009 банкротится GM, а это более сотни тыщ рабочих мест с США (на память,могу ошибаться), и у всех почти поголовно кредиты
к концу года дефицит калифорнии может достичь более 40 млрд, которых взять и привлечь неоткуда
Зин, где бабло взять, как платить пособия афроамерам ?