"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Хотите свихнуться - обращайтесь к профессиональным психологам и психиатрам. Среди них есть нормальные ребята, но это скорее исключение из правила. И делают они совсем не то, что советовал дедушка Фрейд /у которого были некоторые личные половые проблемы и он решил, что главная движущая сила - это секс. У кого проблема с деньгами - вам запросто объеснят, что основное в жизни это - деньги. И т.д.)
Хотите быть успешным риэлтором - общайтесь с успешными риэлторами. НАБЛЮДАЙТЕ как они что-то делают и какие приемы используют. Только с практиками, а не теоретиками. И именно с продуктивными, кто сам делает много сделок и хорошо зарабатывает.
Если же ваша проблема - в общении /вы стеснительный или невежливый или "с милыми чудачествами" или неуверенный и т.д./ - тогда рекомендую за 2-3 дня пройти вечерами недорогой тренинг по технологии WISE "Успех в бизнесе путем общения" . /поищите через поисковую строку, может у вас под боком есть/ Правда это имеет НЕ ИМЕЕТ к современной психологии никакого отношения. Это просто изучение цикла общения и тренировка, которая мне, опытному риэлтору, например, принесла много пользы.
Еще можете посмотреть короткометражный фильм, который тоже не имеет ничего общего с психологией, но завоевал кучу призов на разных фестивалях. Называется "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ"
Все бы хорошо, да только Фрейд не есть единственная звезда психологии.И его теория личности называется - психодинамическая, а вот психоанализ - это метода. Кроме Фрейда есть Адлер с индивидуальной теорией личности, Карл Густав Юнг с аналитической теорией л.,очень интересно почитать теорию эго-психологии Эриксона - крайне полезно при продажах, я бы сказала, т.к. многое очень просто и понятно объясняет он, и скорее о том, как именно поступит человек, воспитывавшийся в определенной социокультурной среде. Далее Фромм, Хорни, Кеттел & Айзенк (это они придумали IQ и как его мерить),Скиннер,Бандура,Роттер,Келли,Маслоу батюшка Абрахам - иерархия потребностей человека - это он автор и есть.И еще , и еще, и еще куча интереснейших авторов. Так что не Фрейдом единым...
Все бы хорошо, да только Фрейд не есть единственная звезда психологии.И его теория личности называется - психодинамическая, а вот психоанализ - это метода. Кроме Фрейда есть Адлер с индивидуальной теорией личности, Карл Густав Юнг с аналитической теорией л.,очень интересно почитать теорию эго-психологии Эриксона - крайне полезно при продажах, я бы сказала, т.к. многое очень просто и понятно объясняет он, и скорее о том, как именно поступит человек, воспитывавшийся в определенной социокультурной среде. Далее Фромм, Хорни, Кеттел & Айзенк (это они придумали IQ и как его мерить),Скиннер,Бандура,Роттер,Келли,Маслоу батюшка Абрахам - иерархия потребностей человека - это он автор и есть.И еще , и еще, и еще куча интереснейших авторов. Так что не Фрейдом единым...
Уважаемая Мадам О. Все это знание теории - что именно стоило бы почитать по психологии для применения на практике - посоветуете?
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
Кроме Фрейда есть Адлер с индивидуальной теорией личности, Карл Густав Юнг с аналитической теорией л.,очень интересно почитать теорию эго-психологии Эриксона - крайне полезно при продажах, я бы сказала, т.к. многое очень просто и понятно объясняет он, и скорее о том, как именно поступит человек, воспитывавшийся в определенной социокультурной среде. Далее Фромм, Хорни, Кеттел & Айзенк (это они придумали IQ и как его мерить),Скиннер,Бандура,Роттер,Келли,Маслоу батюшка Абрахам - иерархия потребностей человека - это он автор и есть.И еще , и еще, и еще куча интереснейших авторов. Так что не Фрейдом единым...
Проблема в психологии в том, что она в большей степени основывается на МНЕНИЯХ, а не на ФАКТАХ. Один автор выдвигает одну теорию и разрабатывает ее, именно "в теории". Другой авторитет ОБЪЯСНЯЕТ что-то другим образом. Возникают разные Школы и тд В итоге получается тот список, часть /и очень некороткую/которого вы привели.
Вот бы в математике так было. По мнению профессора Теоретика Всезнайкова 2+2=5. По мнению Школы Магистра Лысого 2+2=3,87. А ЧЕТЫРЕ ТОМА трудов великого Психа Повернутого убедительно доказывают, что вопрос сложению двух чисел еще до конца не изучен и все зависит от химических реакций, происходящих в мозге у лабораторных крыс над которыми в течении 30 лет успешно издевался сам Тупица Болванов.
Я ничего не имею против предыдущего автора, она может читать столько книг по психологии, сколько захочет. И не в коем случае я не хочу вас обидеть или с вами спорить. Мне нравится читать обзоры по недвижимости, девушке - фантазии психологов. Ну и ладно.
ОДИН человек довольно давно описал в одной книге свои НАБЛЮДЕНИЯ за физической вселенной и назвал эту работу ФИЗИКА. У его последователей не было надобности спорить с ним, так как в книге были изложены НАБЛЮДЕНИЯ, ФАКТЫ, а не мнения. И мы имеет точную науку - физику. А кто скажет, что психология - это наука, а тем более точная. Это собрание МНЕНИЙ не всегда психически нормальных людей. У некоторых из них был литературный талант - и их книги приятно держать на бачке унитаза, если надоело читать инструкцию на балончике дезодоранта.
Как-то раз моя подчиненная принесла мне увлекательную книжку по парапсихологии. Она сказало, что это должны обязательно прочитать все сотрудники. Там автор, имеющий неплохой слог убедительно доказывал, что существует 9 /или 18, не помню/ вселеных, разных цетов- синяя, красная, рыжая и т. д. И сознание человека путешествует по этим вселенным и все это очень мило. Я с удовольствием прочитал три страницы и вернулся к работе. Назавтра вернул книжку девушке, но ей нужно было мое мнение. Я его высказал - Это очень интересная ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература. - Но ведь это все ПРАВДА!!! -Наверное правда... Скажи а как эта правда поможет тебе сделать обзвонку сегодня? -Никак - А расклейку? -Никак - Может она поможет сделать тебе анализ рынка или эффективней проводить показы или лучше понимать твего клиента? -Нет. - А-а-а, может она помогает снять головную боль? -Да что Вы! - Тогда какой в ней ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл? Зачем ее включать в программу обучения наших спецов? Но как РАЗВЕКАТЕЛЬНАЯ литература - она очень хороша.
Прочитав, например, несколько интервью Артура Оганесяна /действующего практика, не говоря уже о возможности задать вопросы и получить ответы/ - даст молодому риэлтору БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ, чем прочтение пяти талмудов по психологии
Лучшая в России обучающая видео-программа для бизнеса внешняя ссылка
Уважаемая Мадам О. Все это знание теории - что именно стоило бы почитать по психологии для применения на практике - посоветуете?
Не вопрос. Психология влияния Роберта Чалдини, это будет вашей настольной книгой, уверяю вас, далее рекомендую Психологию эмоций - куча авторов, и Мотивацию и мотивы Ильина. Написано доступно, просто и понятно, что важно - все это очень полезно для построения правильного общения с клиентом.
Еще можете посмотреть короткометражный фильм, который тоже не имеет ничего общего с психологией, но завоевал кучу призов на разных фестивалях. Называется "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ"
amURAL Cпасибо за ролик! Доброжелательность и улыбка очень помогают в работе с клиентами. Как пел Окуджава: "Давайте говорить друг-другу комплименты..."
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
А вот что риэлторы думают по поводу соционики? Для тех кто слышит это слово впервые вот линк внешняя ссылка Сам я изучал немного, читал разные мнения, даже общался с людьми, представителями различных социотипов. Мнение честно говоря скептическое, слишком уж много эта наука хочет на себя взять, да и в применении она много сложнее НЛП. Но претензии её отнюдь не беспочвенны.