Как открыть АН по аренде в МСК! Читать всем! 101 / 13710

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мая 2009
Tundr,
Как оформить ИП- я не формулировал такого вопроса, скорее как платить налоги. Ну, не суть. Спасибо за развернутый ответ.
Проблемы со сделками? какие наиболее распространенные?
14 мая 2009
Экс
Считаете сколько надо заплатить, и платите.

Отсутствие сделок :)
16 окт. 2009
А где 3-я часть статьи про создание агентства! Обещали же. Хоть я и с Петербурга, но тут примерно такое же положение вещей.
16 окт. 2009
Jonny_a
Муза ушла! Хорошо что вспомнили, если подолью музе топлива попробую тертью часть на выходных наваять.
15 нояб. 2009
интересно было бы почитать...
16 нояб. 2009
Хм... какая разница из какого города смеяться ?
27 нояб. 2009
Tundr писал(а):
Тут ходит много вопросов о том как отрыть агентство недвижимости, со специализацией найм квартир.
Ну так вот это небольшой FAQ - с примерной последовательностью действий.

Этап 1
1. Для начала новоявленому руководителю бизнес структуры по рубле бабла на аренде квартир надо набраться опыта.
Вариант 1
Обзваниваем ВСЕ АН и пытаемся снять квартиру попутно выведывая как это делается, в итоге снимаем что нибудь, удивляемся сколько денег хапанул посрендик. Получаем опыт, примеры договоров посреднических услуг, найма и еще какие то бумажки.
Вариант 2
Устариваемся работать в агентство, а лучше в 2, выведываем что там к чему и примерно через две недели сваливаем, с комплектов документов, и несколькими клиентами которых нам хватит на первое время.

Этап 2
Теперь мы сами опытный агент, у нас даже есть бумажки и клиенты. Продолжаем нашу активную деятельность успешного бизнес мена.
1. Регистрируем Юр.Лицо. Юр.Лицо - это не Юра с лицом как у сейфа - это организация, которая дает нам возможность, повесить на сайт ОГРН и говорить клиентам что мы серьезные ребята, можно попробовать налоги еще платить. Зарегали отлично, теперь переходим к самым сложным моментам, а этап 2 мы проскочили быстренько.

Этап 3
Соединим в нем основные ключевые моменты, набор персанала, рекламу, и снятие офиса. Не секрет что в МСК есть циан. Вы не знаете что такое циан??? Тогда идите в первый этап. Итак циан это наше все и даже чуть больше. Главное запомните - ВСЕ ДЕЛАЕМ ЧЕРЕЗ ЦИАН. Это наше правило.

Итак снимаем офис лезем в циан и снимаем офис - запомните лучшие предложения идут в форме ПРОСЬБА АГЕНТАМ НЕ ЗВОНИТЬ. Комиссию 50% даже не рассматриваем, ибо там значительно худшие варианты. Значит правило съема такое, находим самый понтовый офис - ведь мы и интернет магазин какой то сраный. И снимаем! Не забываем заплатить агенту.

Реклама Реклама - забудьте об этом слове - у нас есть циан! Итак в циане же продаются базы, базы клиентов и базы квартир, все конечно смысла нет покупать но по 2-3 каждой самое оно, тем самым мы ГАРАНТИРОВАННО получаем квартиры и нанимаетелй, далее или соединяем их или пользуясь цианом сдаем - заселяем.

Персонал Рекрутиновые агентства и прочие ХХ.ру - нам не нужны - ими агенты не пользуются, во первых нам нужны профи, во вторых они нам нужны быстро. В том же цц - есть раздел работа, вот туда и размещаем 2-3 объявления по набору агентов, выставляем среднюю комиссию. Заметьте вам удастся набрать больше персонала если у вас будет хоть не большой оклад - хотя бы 10000. Мы ведь хотим быть успешными, а на фоне 100 тысячных сделок 10 тыр. это копейки, которые помогут нам привлеч как можно больше профи.

В следующих эпизодах читаем - расчет затрат, и что такое газеты и как их использовать в современном мире, не мешают ли они расклейке.

ЗЫ. Вся орфография на совести автора.
ЗЫЫ. Не забудьте через час перевести часы на час вперед

ГЕ-НИ-АЛЬ-НО!!!!! АРТУР ОТДЫХАЕТ!!! предлагаю подработку семинарами.
28 нояб. 2009
oushen
Кито такой Артур?
Боюсь я хочу так много денег что никто не придет на такие семинары.

P.S. Блин все же надо третью часть написать.
28 нояб. 2009
Tundr писал(а):
oushen
Кито такой Артур?
Боюсь я хочу так много денег что никто не придет на такие семинары.

P.S. Блин все же надо третью часть написать.

Оганесян вестимо ))
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
28 нояб. 2009
Quad-M
Чето какое-то стремное сравнение.