Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
05 апр. 2009
Николай Тюленев писал(а):Факт приема основной суммы никак не фиксируется.
Николай, проблемы будут у многих агентств, если с физиками, да и с агентами, работать вбелую. Я имею в виду не комиссию, а бухгалтерию. Появится большое поле для налогово-бухгалтерских лазеек и оптимизации доходов. )))) Мы с Вами это уже как-то обсуждали.
Да, многие не живут на скрытняках, но многие ли все налоги платят? С упрощенкой все понятно, с коммерческой тоже, с частниками, а вот с ООО и на вторичке, если не на упрощенке... Подставлять будут, как хотят... От налоговых инспекторов замучаетесь отмахиваться. Бухгалтеров будет больше чем агентов. ))))
Мое отношение к скрытняку двоякое. В принципе - против, но наказать какого-нибудь физика в цепочке, который трясет всю сделку, которую вы с пятью-семью-десятью коллегами лепили вручную, непротив.
05 апр. 2009
Тема хорошая, глубокая. Наталия Алексеевна, в очередной раз проникся вашей мудростью. Многие хотят играть по правилам, опытные игроки (к коим себя пока не отношу) со своей кл. базой позиционируют себя как порядочного человека. По другому работать уже не получится. И хотят видеть вокруг себя достойное окружние. Но деньги если уж пришли к вам как СК и никого это не трогает и не угрожает вашему имиджу, останутся у Вас, господа. Можно не желать СК, но мы занимаемся бизнесом. Если клиент не оставляет мне другого выхода, я лично буду играть по его правилам. Или нужно отказаться от него? Даже полная искренность принимается часто как изощренное лукавство. Другое дело, что сам я чувствую себя комфортно если поле чистое и доверие есть. Доверие не предам. Непрофессионализм на РН беда наша. Sergey Goodin из Торонто сказал, что у них там на зрелом рынке все эти СК невозможны.
05 апр. 2009
Николай, фирма сейчас фактически на пороге исчезновения, остатки прежней роскоши.
И не потому, что кризис, это, думаю, пережили бы, школа там мощная, по части мотивации, аргументации на ЭД и работы с возражениями -они опережали свое время, и спасибо им за это.
Внутренние разборки... Ярчайший пример, как всего одна паршивая овца всего за полгода способна развалить монстра, работавшего как часы с 1993 года.
Ветлугину, Грантовну уважаю, трудоголики, светлые головы, установки на работу 24 часа в сутки выдавали мастерски
Это как это?
Мол, ты побегай, но платить не собираюсь?!
Так это -не клиент и это- не ЭД. Я могу себе позволить отказаться.
Есть у меня только одна такая старинная клиентка, которой больше нравится объявлять сумму, которую она хочет получить на руки, а что сверху -не волнует. Проверена временем, тянется со мной совсем издавна, когда ЭД совсем в диковинку были, платит исправно, но это человек от большого бизнеса, понимающий, что каждая работа должна быть оплачена. Суммы, которые я получаю от сделок с её недвижимостью, не скрываю и перед работой все равно оговариваю минимум, ниже которого я не опущусь ни при каких обстоятельствах. Но работать таким образом со всеми клиентами- большая ошибка, а особенно это порочно при работе в эконом классе, где % халявщиков и кидал особенно высок.
И не потому, что кризис, это, думаю, пережили бы, школа там мощная, по части мотивации, аргументации на ЭД и работы с возражениями -они опережали свое время, и спасибо им за это.
Внутренние разборки... Ярчайший пример, как всего одна паршивая овца всего за полгода способна развалить монстра, работавшего как часы с 1993 года.
Ветлугину, Грантовну уважаю, трудоголики, светлые головы, установки на работу 24 часа в сутки выдавали мастерски
Если клиент не оставляет мне другого выхода, я лично буду играть по его правилам. Или нужно отказаться от него?
Это как это?
Есть у меня только одна такая старинная клиентка, которой больше нравится объявлять сумму, которую она хочет получить на руки, а что сверху -не волнует. Проверена временем, тянется со мной совсем издавна, когда ЭД совсем в диковинку были, платит исправно, но это человек от большого бизнеса, понимающий, что каждая работа должна быть оплачена. Суммы, которые я получаю от сделок с её недвижимостью, не скрываю и перед работой все равно оговариваю минимум, ниже которого я не опущусь ни при каких обстоятельствах. Но работать таким образом со всеми клиентами- большая ошибка, а особенно это порочно при работе в эконом классе, где % халявщиков и кидал особенно высок.
05 апр. 2009
Velias писал(а):Кто породил порок, тот и должен его искоренить.
Уже успели посмотреть "Тараса Бульбу" (Хотиенко)?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 апр. 2009
Алексей Сидельников писал(а):В принципе - против, но наказать какого-нибудь физика в цепочке, который трясет всю сделку, которую вы с пятью-семью-десятью коллегами лепили вручную, непротив.
Алексей, не стоит брать на себя функции судьи и палача для физиков в цепочке. Ибо тогда очень легко оправдать и получение СК.
Хотя, соблазн наказать "козла" бывает огромный.
Нужно лишь вовремя вспомнить, кто нас искушает и всё становится на свои места.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 апр. 2009
izumrud писал(а):Имеется в виду, что сумма лежит в агентстве и продавец не может с деньгами смыться не продав квартиру? Подстраховка от недобросовестности продавца?
Да. Сумма аванса вноисмая в агентство по умолчанию намного выше чем вносимая физику.
Можно ли в процентах по московскому рынку прикинуть - сколько сделок идут через внесение аванса в агентство и сколько через прямой предварительный договор с передачей задатка непосредственно продавцу?
Если продавца представляет агентство - однозначно через агентство.
Предварительный договор между сторонами практикуется при очень дорогих объектах и соответствующих суммах аванса. Тут, как правило, работают уже юристы-представители сторон.
05 апр. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Это как это?
Покупатель ставит условие, что Цена продажи включает наши комиссионые.
ЭД у нас в Питере редкость. Многие работают даже без простого договора.
Слышали, что Москва работает только по ЭД! Это правда?