Банк Русь и проценты 101 / 4753

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 янв. 2010
bhr писал(а):
Сумма миллион. Ставка 12%
Для клиента 14 000 в месяц – максимум сколько он может себе позволить.
Исходя из этого – для дифференцированного платежа срок погашения – 20 лет
Первый платеж - 14166.67
Переплата составит 1205000.00

Теперь МОЙ выбор (никому не навязываю)
Аннуитетный платеж
Срок 11 лет
Сумма ежемесячного платежа - 13677.88
Переплата составит 805480.00 (в полтора раза меньше)

Еще раз повторюсь – это мой выбор. Предпочитаю не растягивать удовольствие долговой кабалы на 20 лет. И предпочитаю переплачивать меньше.

Ок. Усложняем задачу.
Клиент таки берет кредит на 20 лет с дифф. платежами.
Максимальный платеж 14166.67
Платит все время его же, как аннуитет.
Рассчитывается за 123 месяца, в то время как в вашем примере при аннуитете за 132, переплата 742298 против 805480 соотв-но.
Ну что, может теперь передумаете? ;)
И еще - при диффе вас никто не ограничивает в размере максимальной суммы погашения. В то время как с аннуитетом банки любят устраивать разные препятствия, как в примере с ТС и его банком.
29 янв. 2010
Unique писал(а):
bhr писал(а):
Сумма миллион. Ставка 12%
Для клиента 14 000 в месяц – максимум сколько он может себе позволить.
Исходя из этого – для дифференцированного платежа срок погашения – 20 лет
Первый платеж - 14166.67
Переплата составит 1205000.00

Теперь МОЙ выбор (никому не навязываю)
Аннуитетный платеж
Срок 11 лет
Сумма ежемесячного платежа - 13677.88
Переплата составит 805480.00 (в полтора раза меньше)

Еще раз повторюсь – это мой выбор. Предпочитаю не растягивать удовольствие долговой кабалы на 20 лет. И предпочитаю переплачивать меньше.

Ок. Усложняем задачу.
Клиент таки берет кредит на 20 лет с дифф. платежами.
Максимальный платеж 14166.67
Платит все время его же, как аннуитет.
Рассчитывается за 123 месяца, в то время как в вашем примере при аннуитете за 132, переплата 742298 против 805480 соотв-но.
Ну что, может теперь передумаете? ;)
И еще - при диффе вас никто не ограничивает в размере максимальной суммы погашения. В то время как с аннуитетом банки любят устраивать разные препятствия, как в примере с ТС и его банком.

у меня слов нет. Вы это серьезно? Зря я влез в эту тему. Сейчас над нами будут смеяться. сумма 13677 МЕНЬШЕ чем 14166. поэтому такая разница.
Заметьте, Вы уже сами склоняетесь к тому, что лучше платить равными долями. А как сие оформить - аннуитет или дифф. - математически разницы нет, вопрос только в ограничениях банка. Если их нет, то по барабану, как оформить. А платить таки лучше... хотя Вы уже сами сказали.
29 янв. 2010
bhr писал(а):
Сейчас над нами будут смеяться. сумма 13677 МЕНЬШЕ чем 14166. поэтому такая разница.

Так. Я сегодня туплю. Это надо мной можно смеяться :lol:
Не учел сей момент, раскаиваюсь.
Аргумент по сути остался один - при диффе всегда есть запасной аэродром, а именно начать платить по минимальному размеру платежа.
29 янв. 2010
Кстати вот здесь _http://mos-kva.ru/dosrochka.php
у Дмитрия Овсянникова интересная статья с картинками про аннуитетные платежи.
Внушает.
Правда, статья довольно "старая" от 9.12.2007.
Что могут прокомментировать компетентные товарищи, знакомые с банковской кухней?
Насколько я понял, даже при досрочном погашении банк пытается отжать проценты за весь срок кредитования.
Последний раз редактировалось Silent Bob 29.01.10, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Выбирайте выражения, молодой человек! А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью.
29 янв. 2010
Unique писал(а):
bhr писал(а):
Сейчас над нами будут смеяться. сумма 13677 МЕНЬШЕ чем 14166. поэтому такая разница.

Так. Я сегодня туплю. Это надо мной можно смеяться :lol:
Не учел сей момент, раскаиваюсь.
Аргумент по сути остался один - при диффе всегда есть запасной аэродром, а именно начать платить по минимальному размеру платежа.

а вот тут согласен!!!!!
29 янв. 2010
Silent Bob писал(а):
Что могут прокомментировать компетентные товарищи, знакомые с банковской кухней?
Насколько я понял, даже при досрочном погашении банк пытается отжать проценты за весь срок кредитования.

Логика банка такова - если мол, ты вносишь большую сумму, то мы засчитываем их тебе как досрочные платежи по основному долгу и на соотв-щий срок (платеж/сумму ежемесячного обязательно платежа по основному долгу) освобождаем от оплаты основного долга.
НО!
При этом Дмитрий "виртуозно" умолчал о том, что никто не запрещает заемщику и дальше продолжать платить по кредиту свой прежний ежемесячный платеж. Просто теперь у него есть фора - вперед на энное кол-во лет он не обязан гасить основной долг. Только проценты. Но право гасить основной долг никто не отбирал.
Соотв-но заемщик вносит энную сумму в счет досрочного погашения и продолжает дальше платить как платил до этого - минимальный платеж.
За счет того, что сумма основного долга резко снизилась, сумма процентов соотв-но тоже резко упала, и теперь структура платежа в ежемесячной сумме перераспределилась в сторону основного долга.
Никакого кидалова.
29 янв. 2010
Silent Bob писал(а):
Кстати вот здесь _http://mos-kva.ru/dosrochka.php
у Дмитрия Овсянникова интересная статья с картинками про аннуитетные платежи.
Внушает.
Правда, статья довольно "старая" от 9.12.2007.

Охренеть!!! Все, что могу сказать.
Главное, наверняка есть пункт в договоре, который делает сие законным (с ведома и согласия заемщика).
Таки кровопивцы.
Честно признаюсь, впервые про такое слышу.
29 янв. 2010
Unique писал(а):
При этом Дмитрий "виртуозно" умолчал о том, что никто не запрещает заемщику и дальше продолжать платить по кредиту свой прежний ежемесячный платеж. Просто теперь у него есть фора - вперед на энное кол-во лет он не обязан гасить основной долг. Только проценты. Но право гасить основной долг никто не отбирал.

Согласен. Очень логично. Только банки часто ставят условием "минимальный размер досрочного платежа". А это уже только от их фантазии зависит.
Выбирайте выражения, молодой человек! А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью.
29 янв. 2010
3.5.1.В случае осуществления ЗАЕМЩИКОМ полного досрочного исполнения обязательств по возврату суммы кредита, проценты начисленные до даты такого досрочного возврата, в соответствии с условиями настоящего Договора, подлежат уплате в полном объеме в дату полного досрочного исполнения обязательств по возврату суммы кредита.
3.5.2.При осуществлении ЗАЕМЩИКОМ ежемесячного платежа в большем размере, чем это установлено условиями настоящего Договора, сумма, превышающая необходимый ежемесячный платеж (с учетом возможного досрочного погашения, производимого в соответствии с условиями настоящего Договора), не принимается Кредитором к исполнению и возвращается ЗАЁМЩИКУ за вычетом накладных расходов по возврату излишне уплаченной суммы. Почитайте внимательно эти пункты из договора .с которого всё и началось.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
30 янв. 2010
Andrey Z писал(а):
3.5.1.В случае осуществления ЗАЕМЩИКОМ полного досрочного исполнения обязательств по возврату суммы кредита, проценты начисленные до даты такого досрочного возврата, в соответствии с условиями настоящего Договора, подлежат уплате в полном объеме в дату полного досрочного исполнения обязательств по возврату суммы кредита.
3.5.2.При осуществлении ЗАЕМЩИКОМ ежемесячного платежа в большем размере, чем это установлено условиями настоящего Договора, сумма, превышающая необходимый ежемесячный платеж (с учетом возможного досрочного погашения, производимого в соответствии с условиями настоящего Договора), не принимается Кредитором к исполнению и возвращается ЗАЁМЩИКУ за вычетом накладных расходов по возврату излишне уплаченной суммы. Почитайте внимательно эти пункты из договора .с которого всё и началось.

А если в переводе на русский?
Для меня лично канцелярский жаргон достаточно сложен...