Сера не может быть ГАЗООБРАЗНОЙ. Плазмой еще куда ни шло. Образуются газы и взвеси - всякие сернистые газы и т.д. Взвесь веществ - дисперсия - называется аэрозолью, надо учесть что все зависит еще от концетрации вещества. Серная кислота может нахоиться в этой взвеси типа гели, она уже была образована раньше, еще в жерле и ее выбросило. А как по вашему идут кислотные дожди? Потом, серная кислота образуется путем простого гидролиза So2? т.е. от температуры зависит скорость химической реакции. Есть такая тема - физическая химия. В жисть ее не забуду! Тройной интеграл на тройном интеграле.... Сопромат отдыхает... Если все-таки вы увеерны, что сера может быть газообразной, дайте ссылку где про это почитать - мож я от жизни отстал или ум за разум зашел, все бывает.
klimat, я тут смотрю, Вы все меня уесть пытаетесь. То с тостами и цитатами умничали - я не стал отвечать на Ваш пост. То здесь... Если вы изучали физхимию,коль уж упоминаете, то должны знать, что при соответствующих PT условиях любое вещество можеть иметь три фазы состояния: газ, жидкость и кристаллическое состояние. Я, например, этот предмет любил и имел оценку отлично, поэтому мне не надо втирать про интегралы. Если Вы только про формулу Шрёдингера говорите, и про диффиренциал энтальпии... Да, по сравнению сними, уравнение состояние идеального газа - детский лепет. Если Вы ознакомитесь с курсом общей геологии, то узнаете еще дополнительные агрессивные вещества, помимо серы, например хлор и фтор и компания могут быть при извержении. Кислотные дожди - придумка экологов и журналистов, как и озоновые дыры. Они всю жизнь были, есть и будут. Не так срашна кислота, как ее малюют. Если брать концентрированные вещества, то щелочь куда опаснее для органики. Случилось так, что довелось мне руки в царскую водку запустить... и ничего, кожа помылилась, потом, правда ходил пару недель с руками как у лежалого трупа - в синюшно-желтых пятнах.
И наконец. Предлагаю завершить этот диспут не в тему. Если интересно продолжить - добро пожаловать в личку.
Эйяфьятлайокюдль ожил ? - А ты уверен, что не Хваннадальснукюр ? - Конечно. Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля. - Ну слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья!
Мужик возвращается пьяный домой поздно ночью, его на пороге встречает жена и кричит: - Ты где шлялся, сволочь?! - Милая, ты не поверишь - вулкан взорвался, всё как будто в тумане - еле дорогу домой нашёл. - Какой такой вулкан?! - Эйяфьядоку... Эйяфьякудо... OOOOO!!!! Да бухал я, бухал!!!
Одно название вулкана чего стоит. Эйяфьятлайокудль Без запинки, скороговоркой, кому не слабо
У меня получилось. Причем с первого раза.
Кому интересно - вот как правильно произносится название вулкана внешняя ссылка Согласно СМИ правильно произносить это название могут порядка 320 тыс. людей в мире. И анекдоты напоследок... Исландия обещала, что если Европа простит ей все долги, то вулкан она выключит.
Последняя воля Исландии: "Развейте мой пепел над Европой"
Профсоюз пилотов солидаризируется с вулканом: "У нас одни и те же цели".
Когда тебя так обзовут, еще и не так извергнешься
Исландский топограф, третий день не появляющийся на работе, отказывается признаваться в том, что при написании названия вулкана Эйяфьятлайокудль, забыл переключить раскладку клавиатуры.
Эйяфьядлайокудль - трудно выговорить. Предлагается запомнить фразу "Эй, я пьян, да и х** с ним"
Доверительное управление квартирами в Москве и области. внешняя ссылка
Кому интересно - вот как правильно произносится название вулкана
Мне так вообще не понятно, зачем было придумывать такое, трудновыговариваемое название. Наверно думали, что никогда не извергнется, и не придется говорить. Вот как посмотришь, так и душа успокаивается: обычный такой вулкан, обычное извержение. Плевал он на самолеты - там своя жизнь. внешняя ссылка
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Эйяфьятлайокюдль ожил ? - А ты уверен, что не Хваннадальснукюр ? - Конечно. Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля. - Ну слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья!
Супер! Распечатал, покажу детям, а то они думают, что немецкий - самый сложный язык в мире
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Кратеры проснувшегося вулкана Эйяфьятлайокудль, возможно, будут забетонированы. С такой инициативой выступили исландские власти.
По словам ученых Исландии, забетонировать кратеры вулкана возможно, правда, этот процесс займет примерно 2 месяца и обойдется в 900 млн. долл.
О готовности забетонировать вулкан в Исландии уже заявила одна из российских компаний. Ее представители в эфире РСН рассказали, что для бетонирования вулкана нужно дождаться, когда он немного остынет.
"Если есть высокая температура, существуют огромные риски того, что продукция будет поглощаться в никуда, растворяться. Если невысокая температура, вулкан уже остывший, тогда все реально", - пояснили российские специалисты.
Забетонировать!!!??????? вулкан!!!! надеюсь, это была шутка?
Судя по тому, что "продукция будет поглощаться в никуда", это действительно может быть реальным проектом какой-нибудь компании типа Интеко. Причем проект, осуществленный на кредит, выделенный Исландии Правительством РФ.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен