Работа ПГР на потребителя (для СКА) 94 / 615
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
27 авг. 2010
Алексей Журавлев писал(а):Герман писал(а):"высокое качество работы" это как? кто оценивает и по каким критериям?
Высокое качество работы определяется всего одним термином - удовлетворение клиента от оказанной ему услуги. У каждого клиента свои амбиции, свои потребности и свои тараканы. Лично я использовала "высокое качество работы" в контексте порядочного, профессионального и грамотного выполнения работ. Ни для кого не секрет, как исполняют свои обязанности некоторые случайные на рынке элементы. Именно благодаря таким образом выполненной работе страдает репутация профессии риэлтор в целом. Да и в сотрудничестве между собой тоже порядочность не каждый раз встречается. Буквально вчера в этом убедилась.
27 авг. 2010
Busgar писал(а):[. Да и в сотрудничестве между собой тоже порядочность не каждый раз встречается. Буквально вчера в этом убедилась.
"Шура, я скажу вам как родному"
"Порядочность" (впрочем, как и патриотизм) является хорошо оплачиваемой профессией. Игровым видом спорта.
С того момента, когда финансирование урезается, у большинства граждан интерес к данным игрищам исчезает. Типа того, за три копейки пусть лоси вкалывают! Это во всех сферах наблюдается. Так, что на риэлтёров ты волну не гони. Это были злые и голодные риэлтёры ( с хвостами и когтями)
Но, если говорить серьезно(по взрослому ),Лена то,что ты вкладываешь в понятие "порядочность",является скорее харизмой.
За каждой организацией стоит руководитель.
Не каждый руководитель является лидером.
Не каждый лидер является харизматичной личностью.
Тебя банально нае... обманули? Прими это как утруску-усушку при погрузке Издержки производства. И не более того.
Вот в чем харизматика ПГР? И кто?
29 авг. 2010
Я тут еще одну вещь скажу по утряне.
Приколола позиция "зачем нам развивать сайт ПГР? У нас у каждого свой сайт есть. Зачем нам сайт-конкурент?"
Это называется "картина Репина приплыли" В натуре!
В обозначении конкретной цели ПГР попёрли рассуждения о том,что ПГР нужна, чтобы сеять доброе вечное, разумное и будет щастье. Вот оно как! ПГР - сеятель?
Я скажу пошлую вещь.
1. Цель ПГР - увелечение прибыли ее членов.
2. Основной вектор деятельности должен быть направлен на потребителя.
А начать нужно не с того, что в очередной раз пытаться примочками оживить полусгнивший труп, да еще и с непонятной целью. а создать заново корпоративную структуру для зарабатывания денег. Все остальное (и благополучие африканских племен, и мир во всем мире)вторично.
И стартовать необходимо с продвижения. Это дорого.
Бюджет.
Участники бизнес-проекта. (см. бюджет)
А на этом этапе от каждого сразу раздается стон: " А почему я?"
Да потому, что бабло вкладывается в...твой же бизнес, пёс. А если ПГР не рассматривается как бизнес, то надо закрывать лавочку и не .ать мозги ни себе, ни людям.
Приколола позиция "зачем нам развивать сайт ПГР? У нас у каждого свой сайт есть. Зачем нам сайт-конкурент?"
В обозначении конкретной цели ПГР попёрли рассуждения о том,что ПГР нужна, чтобы сеять доброе вечное, разумное и будет щастье. Вот оно как! ПГР - сеятель?
Я скажу пошлую вещь.
А начать нужно не с того, что в очередной раз пытаться примочками оживить полусгнивший труп, да еще и с непонятной целью. а создать заново корпоративную структуру для зарабатывания денег. Все остальное (и благополучие африканских племен, и мир во всем мире)вторично.
Бюджет.
Да потому, что бабло вкладывается в...твой же бизнес, пёс. А если ПГР не рассматривается как бизнес, то надо закрывать лавочку и не .ать мозги ни себе, ни людям.
30 авг. 2010
По поводу бюджета.
Логика сейчас может быть такая "Вот раньше мы бабосов кучами вкладывали - толку ноль. Больше рисковать не хотим"
Логика конечно дурацкая, но именно она наверное и в ходу.
Но кто ж виноват что раньше бездумно соревновались кто больше ненужных метров на выставку прикупит и в прочих горе-соревнованиях.
Логика сейчас может быть такая "Вот раньше мы бабосов кучами вкладывали - толку ноль. Больше рисковать не хотим"
Логика конечно дурацкая, но именно она наверное и в ходу.
Но кто ж виноват что раньше бездумно соревновались кто больше ненужных метров на выставку прикупит и в прочих горе-соревнованиях.
30 авг. 2010
Александр писал(а):бездумно соревновались кто больше ненужных метров на выставку прикупит и в прочих горе-соревнованиях.
Я никогда в этом долбоебиз.е не участвовал и участвовать никому не советовал и сейчас не посоветую..
Причем, после выставки садились и оправдывались друг перед другом о том "как окуенно результативно прошла выставка" и сколько буклетов друг другу на выставке было роздано.
В том-то польза ПГР, что достаточно было одного корпоративного выставочного павильона, в рамках которого и можно было презентовать продукт каждого из участников.
А презентовали понты. Причем, в розницу. Друг перед другом выпендриваясь?
30 авг. 2010
СКА писал(а):Я тут еще одну вещь скажу по утряне.
Я скажу пошлую вещь.
Бюджет.
Алексей Журавлев писал(а):
Тогда, что это за маркетинговый инструмент - сайт ПГР, ТГР, РГР и других ГРов?, за создание которого так ратует уважаемый СКА? (может в жизни он програмер зарабатывающий на создании и продвижении сайтов?
Это была не позиция ... это был вопрос...
Сеятель... разумного дорого вечного? за личные бабки, которые нужно кому-то отдать? Даже я себе такого не позволяю... сам могу... сеять а платить кому-то в надежде что тот посеет что-то разумное... Сори...
Если речь идет о бизнесе...создать заново корпоративную структуру для зарабатывания денег... то это другое дело... однако мне кажется что общественная некоммерческая организация не самый удачный инструмент для этого...
Продаю недвижимость в Тольятти с 1997 года
30 авг. 2010
Если речь идет о бизнесе...создать заново корпоративную структуру для зарабатывания денег... то это другое дело... однако мне кажется что общественная некоммерческая организация не самый удачный инструмент для этого...
Тогда надо сразу честно говорить о том, что никакие "гээры" не нужны. Дружеские посиделки топ-манагеров (да польстит этот термин многим) можно устраивать и без всяческого "членства".
31 авг. 2010
Членство - это механизм собраться этим топ-менегерам. А это уже большое дело!.
Иди-ка собери разрозненных граждан-специалистов-топов.
Другое дело, что этип топам на этих собраниях и сказать-то нечего.
Так... Похрюкают децл, каждый о своем... Тем душа и успокоится.
Вот предложил сотрудничество вчерась кое-кому. Показал порядок цифр. Объявил о сроках.
В порядке работы с одним или с двумя-тремя АН мне не интересно. И АН будет не интересно.
Объяснил почему.
Давайте встречаться, дескать, говорю в рамках ПГР. Интересный проект обсуждать, то-се. Потом , как водится, баня-девки-потанцуем.
Сижу жду реакции.
И что-то мне подсказывает, что реакции не будет
ПГР-у лавки красить сподручней, да и понятней:mrgreen:
Иди-ка собери разрозненных граждан-специалистов-топов.
Другое дело, что этип топам на этих собраниях и сказать-то нечего.
Так... Похрюкают децл, каждый о своем... Тем душа и успокоится.
Вот предложил сотрудничество вчерась кое-кому. Показал порядок цифр. Объявил о сроках.
В порядке работы с одним или с двумя-тремя АН мне не интересно. И АН будет не интересно.
Объяснил почему.
Давайте встречаться, дескать, говорю в рамках ПГР. Интересный проект обсуждать, то-се. Потом , как водится, баня-девки-потанцуем.
Сижу жду реакции.
И что-то мне подсказывает, что реакции не будет
ПГР-у лавки красить сподручней, да и понятней:mrgreen:
31 авг. 2010
Собирал нас как-то один такой лихой купец, поляну дешевой воткой накрыл и бутерами. Долго рассказывал про свою стройку, диски презентационные всем подарил, один процент пообещал, но потребовал что бы мы загрузили презентации на свои сайты. Долго смеялись.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 авг. 2010
А вот чей-то негативный опыт тащить за собой не надо!
Хотя...бутера-то сожрали в той ситуации? Это плюс!
Я вообще-то не о помощи в продажах разговор разговариваю. Нафик-нафик!
Отгоняешь, отгоняешь этих покупателей, задолбали уже, говоришь им - идите в ж.пу!, а они все идут и идут, деньги предлагают и предлагают, взятки даже пытаются давать, чтоб без очереди купить...
Сааавсем о другом продукте речь идет.
А ты - "процент".
Эх, трах-тибидох, старик! (С)
Хотя...бутера-то сожрали в той ситуации? Это плюс!
Я вообще-то не о помощи в продажах разговор разговариваю. Нафик-нафик!
Отгоняешь, отгоняешь этих покупателей, задолбали уже, говоришь им - идите в ж.пу!, а они все идут и идут, деньги предлагают и предлагают, взятки даже пытаются давать, чтоб без очереди купить...
Сааавсем о другом продукте речь идет.
А ты - "процент".
Эх, трах-тибидох, старик! (С)