Активный Писк 198 / 8551
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
15 дек. 2010
Интересная и ХОРОШАЯ история, Сергей! Спасибо!
Хочется начать работать и день и ночь. Или хотя бы полный день.
А то я, например, как-то устаю
И все мы устаем. А такую историю прочитаешь и - стыдно за собственную лень, усталость.
Как планируете с ней поступить?
Хочется начать работать и день и ночь. Или хотя бы полный день.
А то я, например, как-то устаю
И все мы устаем. А такую историю прочитаешь и - стыдно за собственную лень, усталость.
Сергей А. Саяпин писал(а):Аналищируя статистику, увидели сотрудницу, которая приняла за 10 месяцев 97 звонков по корпоратвиной рекламе и не сделала ни одной сделки за год
15 дек. 2010
Сергей А. Саяпин писал(а):Так что ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ - то это можно делать даже будучи инвалидом. И даже лучше тех "полноценных", которые считают что занимаются попрошайничеством...
Это - работа. Ее просто нужно делать.
Страшные вещи, публично глаголите, Сергей Александрович.
Этак мы завтра в метро и электричках увидим инвалидов с символикой известных риэлторских брендов и услышим заученный текст:
"Люди добрые, извините, что обращаюсь. Сами мы - из **кома (можете посмотреть нашу флюрографию) .
Никак не можем перейти в статус "специалистов на 30%.
Помогите, кто чем может! Доверьте хоть приватизацию или вступление в наследство ..."
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 15.12.10, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 дек. 2010
Сергей А. Саяпин писал(а):Николай Тюленев писал(а):... Вы бьете ниже пояса...
Меня самого эта история ударила "ниже пояса"...
Если бы я не видел этого человека сам - я бы тоже думал что его история - это очередное "письмо счастья"...
Но по факту - после знакомтсва с ним я сразу согласился с его ценой услуги и не торгуясь нанял его. Он убедителем. тем что он УМЕЕТ работать.
А многие мои сотрудники, не занимающиеся аткивным поиском, а медитирующие на телефон - не умеют. Даже если они по 10 лет работают...
Из последних "приколов":
Аналищируя статистику, увидели сотрудницу, которая приняла за 10 месяцев 97 звонков по корпоратвиной рекламе и не сделала ни одной сделки за год.
При этом она не левачит, это точно.
Уж лучше бы активным поиском занималась))
И ещзе к портрету этого патентного поверенного...
У него работают в числе прочих сотрудников 18 инвалидов.
16 слепых и 2 глухих. В офисе для них созданы все условия...
Я его спросил - ЗАЧЕМ?
Ответ прост:
1. Богоугодное дело, не требующее от него каких-то особенных сложностей. Почему бы и нет?
2. Они работаю ЛУЧШЕ полноценных. С большей самоотдачей и честностью в подходе к работе. При этом денег хотят существенно меньше, а лояльность их не имеет границ.
Так что ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ - то это можно делать даже будучи инвалидом. И даже лучше тех "полноценных", которые считают что занимаются попрошайничеством...
Это - работа. Ее просто нужно делать.
Сергей.
Я сам зачастую грешен тем, что готов хорошо заплатить за предлагаемую услугу если ее толково и грамотно продают. Просто устал от нашего Советскго, ненавязчивого сервиса. Но это не всегда гарантирует хороший результат. Продать себя - это только половина дела.
ЗЫ: Я тут недавно в сенчури звонил, так со мной жующая тетка нехотя пообщалась.
Хирург. Специализация - недвижимость.
Наивный чукотский юноша, брат казаха!
Искренне Ваш, А. Slosser.
Наивный чукотский юноша, брат казаха!
Искренне Ваш, А. Slosser.
15 дек. 2010
Я так и не поняла задачу ТС. Ваш пост - это протест против «холодных звонков»? или первентивные меры против новичков-конкурентов, которые наступают на пятки? или осуждение крупных контор конвеерного типа, где есть технология, но нет человеческого отношения к клиенту и должного профессионализма?
Все суждения очень узкие, при всем уважении.
1) Холодные звонки - работают, да трудоемкие, да - надо подойти креативно к речевке и уметь вытянуть разговор в нужное русло (ими кстати можно не заниматься, если есть другие работающие способы привлечения или тупо деньги на рекламу);
2)Если не будем воспитывать новичков - скоро загнемся: невозможно вариться в собственном соку долго и без ущерба для вкуса , надо вливать свежую кровь (а бросить «щенка» в воду и посмотреть выплывет или нет – хорошая проверка на профпригодность)
3)Каждый сам для себя решает как он хочет и должен зарабатывать (миссия, ценности): одни создают «монстров» и берут объемами, кто-то культивирует клиентоориентированный подход и пестует каждого своего «зайчика».
У меня например вызывает уважение уже только одна способность создать бизнес, который приносит миллионы(понятно что речь не идет о наркотиках, оружии и т.п).
Все суждения очень узкие, при всем уважении.
1) Холодные звонки - работают, да трудоемкие, да - надо подойти креативно к речевке и уметь вытянуть разговор в нужное русло (ими кстати можно не заниматься, если есть другие работающие способы привлечения или тупо деньги на рекламу);
2)Если не будем воспитывать новичков - скоро загнемся: невозможно вариться в собственном соку долго и без ущерба для вкуса , надо вливать свежую кровь (а бросить «щенка» в воду и посмотреть выплывет или нет – хорошая проверка на профпригодность)
3)Каждый сам для себя решает как он хочет и должен зарабатывать (миссия, ценности): одни создают «монстров» и берут объемами, кто-то культивирует клиентоориентированный подход и пестует каждого своего «зайчика».
У меня например вызывает уважение уже только одна способность создать бизнес, который приносит миллионы(понятно что речь не идет о наркотиках, оружии и т.п).
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
16 дек. 2010
vek_agtu писал(а):Думаю, у Тюленина есть свои секреты по активному поиску клиентов. Но это во многом зависит от политики и стратегии руководителя АН. Все способы имеют место быть, и, как ни странно, все приносят какой-то результат. Только одному - этого хватает, а другой - не считает эти методы достойными своего профессионального уровня.
Попробую вложить файл. Для кого интересно, почитайте. Я использую материал для самостоятельной работы агентов.
Очень красноречиво и доступно!
Помню передача была КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
16 дек. 2010
Николай Тюленев писал(а):..Искренне считаю применяемый мной подход к обучению новичков единственно правильным..
Ну и замечательно.
Только разделить Вашу убежденность никак не получается.
Потому как а из охаивания Вами чужих "холодных звонков" не могу сделать выводы о Вашей таинственной волшебной пилюле.
Почему бы Вам не рассказать о своих высокопрофессиональных подходах? Не тратя время на осуждение неправильных методов.
Заметила такую закономерность:
если парикмахер, ероша мои волосы, говорит "кто эт вас так обезобразил" - не жди хорошей стрижки.
если электрик говорит "кто эт вам сделал такую проводку" - после его ухода будет искрить и гаснуть.
если риэлтор говорит "кто эт вам такую сделку состряпал" - ......
Классный профессионал классно выполнит свою работу - вот и все.
И не придется гадить на предыдущих спецов - и так будет видно, кто чего стоит.
Николай Валентинович.
Достаточно мусолить омерзительные, чуждые Вам, непрофессиональные, унизительные (бла-бла-бла) холодные звонки.
Откройте тему о применяемых Вами подходах.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
16 дек. 2010
Anya писал(а):Я так и не поняла задачу ТС.
Как Вы могли заметить, тема открыта в разделе "для начинающих". Случайно ли это? Конечно, нет.
Одна из-задач - предупредить этих самых новичков, что их реально ждет в АН конвейерного типа. И делаю я это, разумеется, не только из-за заботы о ближнем.
Если хоть один новичок, имеющий собственного клиента и желающий реально научиться работать, прочитав эту статью пойдет это делать не за 7% от комиссии в бренд, а ко мне за 30% - задача будет выполнена.
И, уверяю, смогу обучить стажера никак не хуже. И безо всяких холодных звонков.
Вторая задача - более глобальная. Разъясняя новичкам, что их цель (в кротчайшие сроки стать квалифицированным специалистом) диаметрально противоположна цели крупных АН (максимально долгое время держать стажера на минимальном проценте), я надеюсь хоть чуть-чуть сократить поток доверчивых буратин со своими сольдо на поля чудес.
Если число желающих попытать счастья в нашем бизнесе сократится до минимума, то "загнутся" в первую очередь технологичные АН, существующие лишь за счет постоянной ротации дешевой рабсилы.
И, наконец, третья - донести до простых читателей разницу между профессионалом, чей телефон "ищут давно но не могут найти клиенты числом от двадцати" и попугаем, активно пищащим в трубку заученный на тренингах набор фраз.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 16.12.10, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 дек. 2010
lidmig писал(а):Почему бы Вам не рассказать о своих высокопрофессиональных подходах?
Легко.
Хотя, уверен, Вам они также хорошо знакомы.
У них, правда, есть один существенный недостаток - они приносят значительно меньше доходов хозяевам бизнеса.
Но какое нам дело до хозяев чужого бизнеса? Не так ли, Людмила?
Я привлекаю новичков лишь в случае, когда имеется определенный избыток работы, качественно выполнить который наличным составом уже не получается.
Учу на конкретных клиентах и сделках по принципу "делай как я", стараясь максимально быстро вырастить самостоятельную бизнес-единицу, за которой требуется минимальный контроль и помощь.
В двух словах: "Выбираю достойных и делаю их равными" (R)
16 дек. 2010
Елена Викторовна писал(а):
Сергей А. Саяпин писал(а):Аналищируя статистику, увидели сотрудницу, которая приняла за 10 месяцев 97 звонков по корпоратвиной рекламе и не сделала ни одной сделки за год
Как правило это милейшие люди,
от которых надо избавляться как можно скорее.