Смысл жизни (притча) 128 / 5519

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 июл. 2011
Conscience писал(а):
bravinta писал(а):
суметь выжить перед лицом смерти.

это как ты себе представляешь? ;)

смутновато.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
22 июл. 2011
Посвящается
всем затpаханным сyществам
этого миpа,
пpебывающим в поиске того,
чего они никогда не теpяли!

ССылко : внешняя ссылка :D
22 июл. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
Посвящается
этого миpа,

вкусно)
Но, Серёг, если уж этот "рам цзы" такой-не такой, то что ж он имя то своё приписал тогда?
Обычный хитро*опый прихват...
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
22 июл. 2011
bravinta писал(а):
Conscience писал(а):
bravinta писал(а):
суметь выжить перед лицом смерти.

это как ты себе представляешь? ;)

смутновато.

не читал бы ты перед сном кастанеду ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
22 июл. 2011
Я тоже добавлю одну притчу на ту же тему:

Один богатый человек, путешествую для своего удовольствия, заехал в один город, назовем его город Х. На одной из улиц он увидел нищего, просящего подаяние, на табличке которого было написано "И это пройдет!!". Посмеявшись над тем,что человек вместо просьбы денег, написал что-то другое и подав ему какую-то копеечку, он поехал по своим делам.
Через несколько лет богача вновь занесло в город Х. Зайдя в один из магазинов за сувенирами, он увидел на столе табличку с уже знакомой надписью "И это пройдет!". Подняв глаза, он узнал бывшего нищего. Сказав как он рад за него, богач все же заметил, что, Бог даст, его тепершнее благосостояние не пройдет.
Прошло еще несколько лет. Заехав по делам в тот же город и вспомнив забавного нищего, он осведомился о нем у прохожих и узнал, что бывший нищий теперь Мэр города. Конечно, он не мог не навестить старого знакомого. На столе у Мэра стояла табличка "И это пройдет!" - Ну уж это-то почему должно пройти??? - собеседник только пожал плечами.
Минуло еще лет 10. Судьба опять занесла коммерсанта в город Х. К своему сожалению, он узнал, что его старый друг умер. Конечно, богатый не мог не навестить могилу. На могиле сияла знакомая уже надпись "И это пройдет!" - Как же может это пройти?, недоумевал пожилой уже человек. Но он был неправ. Через пару месяцев читая о событиях в городе Х в газете, он узнал, что на город сошел сель и в первую очередь пострадало местное кладбище. Почти все могилы смыло в море....
22 июл. 2011
Gless писал(а):
Я тоже добавлю одну притчу на ту же тему:

Один богатый человек, путешествую для своего удовольствия, заехал в один город, назовем его город Х. На одной из улиц он увидел нищего, просящего подаяние, на табличке которого было написано "И это пройдет!!". Посмеявшись над тем,что человек вместо просьбы денег, написал что-то другое и подав ему какую-то копеечку, он поехал по своим делам.
Через несколько лет богача вновь занесло в город Х. Зайдя в один из магазинов за сувенирами, он увидел на столе табличку с уже знакомой надписью "И это пройдет!". Подняв глаза, он узнал бывшего нищего. Сказав как он рад за него, богач все же заметил, что, Бог даст, его тепершнее благосостояние не пройдет.
Прошло еще несколько лет. Заехав по делам в тот же город и вспомнив забавного нищего, он осведомился о нем у прохожих и узнал, что бывший нищий теперь Мэр города. Конечно, он не мог не навестить старого знакомого. На столе у Мэра стояла табличка "И это пройдет!" - Ну уж это-то почему должно пройти??? - собеседник только пожал плечами.
Минуло еще лет 10. Судьба опять занесла коммерсанта в город Х. К своему сожалению, он узнал, что его старый друг умер. Конечно, богатый не мог не навестить могилу. На могиле сияла знакомая уже надпись "И это пройдет!" - Как же может это пройти?, недоумевал пожилой уже человек. Но он был неправ. Через пару месяцев читая о событиях в городе Х в газете, он узнал, что на город сошел сель и в первую очередь пострадало местное кладбище. Почти все могилы смыло в море....

=D> =D> =D>
22 июл. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
Посвящается
этого миpа,

Класс! супер!
очень похоже на гимн риэлтору -
по сути - наши хокку.

Та же смесь мудрости и пошлости,
возвышенного натурализма,
духовности и цинизма,
подлости и чистоты.

Браво!

А это - Консуэлле (можно я так переделаю загадочный ник - очччень напрашивается.)

Рам Цзы говоpит...

Гоpаздо лyчше yмеpеть одной смеpтью,
Чем каждый день yмиpать
Тысячью маленьких смеpтей.

А в русском переводе это звучит так:
ожидание смерти - хуже смерти.

Или сплин уже прошел? ;)
23 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):
Гоpаздо лyчше yмеpеть одной смеpтью,
Чем каждый день yмиpать
Тысячью маленьких смеpтей.

А в русском переводе это звучит так:
ожидание смерти - хуже смерти.

Или сплин уже прошел? ;)

Кому как.
Кто каждый день умирает - тот каждый день возрождается заново ;)
И все-таки между словами ждать и готовиться есть некоторая разница, не находите?
Это число 2, Людмила Петровна )) Число 1, конечно же, хорошо )) Но 2 - лучше ;)

Сплина у меня нет )) Чей-то вам всем мерещится )))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
23 июл. 2011
нашла в темах

Некоторые святые имели в своей келье гроб для всегдашнего памятования о смерти и при этом прожили очень и очень долго. Пусть никого не смущают предметы, напоминающие нам о неизбежной смерти (они ни коим образом ее не приблизят), но будем возгревать в себе чувство, исповеданное нам святым первоверховным апостолом Павлом: «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение». (Фил.1:21)
23 июл. 2011
успокойся , смертный(ая) , и не требуй . Правды той , что не нужна тебе .(ая) , и не требуй . Правды той , что не нужна тебе .
Всегда оставаться хулиганом .