Пора! Брать 150% с клиента на подбор. 140 / 7952

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Director писал(а):
А причем здесь вложения? Это вы все бесплатные усилия перечислили - секция бокса, палочки... погулять-посчитать. Кстати, как считаете, какой язык надо учить детям? Я так понимаю, определенной программы у вас по отношению к детям нет, вы пишете - видно будет.... там дальше... где и когда видно и дальше? Составьте программу - и выполняйте, как и материальные инвестиции в золото, или в недвиджимость, или в ПИФы - воспитание и образование детей - это выполнение четко намеченной программы..

В дошкольном возрасте только иностранные языки. Олин минимум, два максимум.
Минимум- английский, максимум- то что проще будет изучить(например, репетитор будет под рукой именно по этому языку).
В школе в начальных классах нужно смотреть возможности школы.
И в школе нужно смотреть на таланты ребенка. Ребенок сам подскажет, что ему интереснее.
Если гуманитарий, значит литература, история, языки.
Если технарь- значит математика, физика, языки.
А если художник- значит рисование.
До 10-ти лет сложно о чем-то говорить.

А в чем вложения, извините, заключаются? или вкладываться будете после того, как ребенкам будет 10 лет? Я просто, извините, по статусу - мать нескольких детей, а по первому образованию и небольшому опыту - педагог - методист...Может, я чего и подзабыла, но почти у всех педагогов есть постулат сходный по смыслу - типа, после 4-5 лет уже БЕСПОЛЕЗНО воспитывать и ждать чуда. Чудеса закладываются с 2.5 до 5, потом идет закрепление и развитие.Надо кстати из этой ветки уйти и открыть новую, Вы ждете 3-го, у Буйлова - 3, у меня - 4 плюс 2, у Чижовой - 2 плюс 2, еще тут кто-то про мнрогодетствие писал.. Нам есть о чем поговорить, кроме недвижимости..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.11.11, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 нояб. 2011
Director писал(а):
А в чем вложения, извините, заключаются? или вкладываться будете после того, как ребенкам будет 10 лет?

Я бы сказал, что после примерно 12 активно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 нояб. 2011
Director писал(а):
Может, я чего и подзабыла, но почти у всех педагогов есть постулат сходный по смыслу - типа, после 4-5 лет уже БЕСПОЛЕЗНО воспитывать и ждать чуда. Чудеса закладываются с 2.5 до 5, потом идет закрепление и развитие

Сказки дядюшки Римуса.
Мой отец - ведущий конструктор оборонного предприятия- учил меня в детстве математике. Метод у него был очень простой- напишет примеры, а за те которые не решишь, он назовет тебя болваном, а если будешь спорить, то получишь учебником по башке. И сроазу соображать начинаешь, потому что второй раз учебником не интересно получать.
Во втором классе у нас был отбор в класс для самых умных учеников. Мы сдавали экзамены и меня не взяли. Меня возьмут в 6-м классе, потому что в 5-м я зарекомендовал себя как подоющего надежды математика, а до этого был обыкновенный как все.
В 8-м классе я стал 1-м по математике в подмосковном городе Фрязино и взял 3-й диплом в области.
В 9-м классе я поступаю в Спец школу при МГУ(таких две в России: одна в Москве, другая в Новосибирске. Правда в Москве есть еще две спец школы московского масштаба по математике-это 2-я и 57-я. А Питер-это отдельная тема, оттуда ученики никуда не выезжают и остаютсчя у себя в городе). Причем поступаю без летней школы, то есть по итогам двух устных экзаменов, хотя даже чемпион России по математике набрал не достаточно баллов по итогам устных экзаменов по математике и физике, и поступил через летнюю школу.
В т10-м классе я выигрываю московскую область по математике и учавствую в зональной олимпиаде России. Там ничего не выигрываю.
В первый год в спец школе проводится олимпиада по математике, где я набираю максимум баллов, решив все задачи и делю 1-е место с двумя учениками(один чемпион России, другой призер). Я набрал максимум баллов только потому, что решение нужно было проговаривть устно, а затуманив всем мозги выговаривая по 100 слов в мминуту, мне экзаменаторы сами говорили решение задачи.
В 11-м классе я набираю максимум баллов на мех-мат и вмк Мгу и остаётся выбрать, где дальше продолжить учится. Я выбрал Мех-мат.
В течении следующих двух лет я по подставным документам помогал знакоммым поступать в мгу или другие вузы за денежное вознаграждение.
Считал себя одним из лучших по школьной математике своего возраста. Для этого учил математику по 16 часов в день. Хотя до 6-го класса никакой одаренности у меня не было замечено- простой как все.
Моя сестра кстати закончила школу с серебряной медалью(золотую другой ученице дали по распределению, что для сестры было огромной психологичекой травмой). Далее она закончила хим-фак мгу с красным дипломом. Получила кандидата наук. Уехала в Германию преподавать в макс планк институте, и вернулас ь через 5 лет, потому что по суду её бывший муж запретил вывозить дочь за границу до 18-ти лет. Теперь она возглавляет отдел в иностранной фармацевтической кампании.
Вывод: я не хочу убивать детство ребенка, пытаясь вырастить из него вундеркинда. Терпение и труд всё перетрут. Главное в школьном возрасте правильно учится, а пока пусть радуется жизни.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 нояб. 2011
Мое же мнение
** не хрен присмыкаться перед западом, не пристало мне англицкий учить, если кому и надо, так нехай это "лошадиное лицо" -русский учит, а я еще изменю его имя на свой русский манер, как Климента Блума переиначили в Клима Юрьева , а Марледука в Матюшку.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
Мое же мнение
** не хрен присмыкаться перед западом, не пристало мне англицкий учить, если кому и надо, так нехай это "лошадиное лицо" -русский учит, а я еще изменю его имя на свой русский манер, как Климента Блума переиначили в Клима Юрьева , а Марледука в Матюшку.

Присмыкаться конечно не стоит. но тут дело в другом.
В России не производят никаких новых технологий. Всё идёт с запада и четко на английском языке. Все книги написаны на английском языке. Все спец семинары проводятся на английском языке. Поэтому и спецам по финансам или информационным технологиям да и по многим другим нововведениям необходимо знать английский язык.
21 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Мое же мнение

Присмыкаться конечно не стоит. но тут дело в другом.
В России не производят никаких новых технологий. Всё идёт с запада и четко на английском языке. Все книги написаны на английском языке. Все спец семинары проводятся на английском языке. Поэтому и спецам по финансам или информационным технологиям да и по многим другим нововведениям необходимо знать английский язык.

Алексей, ржунемогу, я вам написала в личку, что мы с вами оказались одного поля ягоды и мало того - земляки, я тоже именно во Фрязино рвала математические олимпиады, закончила спецфизмат, и получила вступительные бонусы в ломоносовскую школу, однако стала филологом и юристом.А встретились на НЕРСе, Боже, это тенденция - половина грамотного и неграмотного человечества стала риэлторами! :roll:
21 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Director писал(а):
Может, я чего и подзабыла, но почти у всех педагогов есть постулат сходный по смыслу - типа, после 4-5 лет уже БЕСПОЛЕЗНО воспитывать и ждать чуда. Чудеса закладываются с 2.5 до 5, потом идет закрепление и развитие

Сказки дядюшки Римуса.

Поддерживаю. Целиком и полностью. Моя первая жена тоже проявила свои способности исключительно начиная с 7 класса. Потом - все как у Вас. Олимпиады, школа Колмогорова, мехмат МГУ.... Все шло прекрасно, пока меня не встретила.
Да. И детство было обычное. Такое счастливое советское детство. Безо всяких родительских заморочек.
21 нояб. 2011
bhr писал(а):
alexey moskva писал(а):
Director писал(а):

Сказки дядюшки Римуса.

Поддерживаю. Целиком и полностью. Моя первая жена тоже проявила свои способности исключительно начиная с 7 класса. Потом - все как у Вас. Олимпиады, школа Колмогорова, мехмат МГУ.... Все шло прекрасно, пока меня не встретила.
Да. И детство было обычное. Такое счастливое советское детство. Безо всяких родительских заморочек.

Пора открывать тему: "Выпускники МГУ".
А то как открыть тему :"Безграмотные на НЕРСЕ" viewtopic.php?f=2&t=26887 , так сразу желающие нашлись, а как что-то хорошее про риэлторов написать, так никого нету.
21 нояб. 2011
bhr писал(а):
alexey moskva писал(а):
Director писал(а):

Сказки дядюшки Римуса.

А разве детство бывает несчастливое?
21 нояб. 2011
Director писал(а):
А разве детство бывает несчастливое?

Если родители особо усердствуют. Как то задумался, есть примеры на глазах. долго рассказывать. Бывает. И живой пример учится с моим ребенком в одном классе.