Ваше отношение к глобализации. 189 / 5903

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 янв. 2012
klimat, я живу в сельском регионе.
Вот что здесь не принимают абсолютно - так это революцию.
Я вот вчера посчитался с милицейскими моими друзъями - все из кулаков, все коммунистами битые по роду и по племени. Они очень хорошие люди, не оборотни всякие и им не стыдно с соседями одним плетнем жить, Действительно жизнь, как не сложно, но прожили, как Шарапов. Честные люди. Я никогда не был подлым коммерсантом и мне с ними просто приятно пить водку. У нас нет разногласий. А вот расстрелять и т.д. - нет моего согласия на это. Понимаете, только согласие может определять в нашей стране. Россия не стоит крови и никогда не стоила. Dixi.
Мысли пачкают мозги
29 янв. 2012
глобализация несомненно портит качество населения провинции, независимо от того что подразумевается под словом провинция- уездный городок или целая страна
для локомотива прогресса, мировой демократии и мирного атома, самобытность таких островков- утраченный рынок сбыта кока-колл, волшебных зеленых бумажек и имплантантов для сисек.
Это конечно непорядокЪ!
29 янв. 2012
omm писал(а):
глобализация несомненно портит качество населения провинции, независимо от того что подразумевается под словом провинция- уездный городок или целая страна
для локомотива прогресса, мировой демократии и мирного атома, самобытность таких островков- утраченный рынок сбыта кока-колл, волшебных зеленых бумажек и имплантантов для сисек.
Это конечно непорядокЪ!

Но мы же живы?
И вы живы.
И я жив.
Мы всем еще дадим покакать.
Вота они у нас посмотрять и понадкушають.....))))
Мысли пачкают мозги
29 янв. 2012
Оммм, вы очень умный вариант из средней Азии. Такой средней, что вся эта чортова страна могла бы у вас уроки брать.. Да завоевали вы нас, старина. Оккупировали. Я к чортовой матери сейчас рад, что вы узурпатор.. ВА еще нерусский. Вот жеж. А еще радует, что вы оч. умны по сути. Типа, не дурак. Вы себе не представляете, как я дураков не люблю. А они, вот, бывают. )))) Но лучше иметь умного ОММА узурпатором, чем глупых Оммов оккупантами. Это паргматика, леди и гамильтоны, прагматика...
Мысли пачкают мозги
29 янв. 2012
И мне просто нравится система и логика ваших рассуждений. Ну вот так вот. Спокойность, неторопливость и пофигизм.... Понимаете, в ваших мыслях есть два варианта: или падишах умрет, или ишак. Понимаете, Омм, никто еще и никогда так емко не смог описать суть человеческой бренности. ))) Ave Putin! }}}
Мысли пачкают мозги
30 янв. 2012
И, вернемся к глобализации.
Я оч уважаю Носика, т.к. он хорошо пишет.
Не в плане того, что пишет о хорошем, а, просто умеет писать.
Когда я узнал, что русская и вообще литература не является более в школах экзаменом, то я взорвал дом уже бывшей, к тому времени, жены.
Имхо, любому ребенку важнее в первую очередь знать литературу, знать мысли людей, что до нее были и в глину ушли, это познавательно и помогает избежать личных ошибок. А потом уже математика. Можно не уметь считать и быть умной, а можно уметь считать и вляпываЦЦа, вляпываЦЦа, вляпываЦЦа......
Давайте я тут закопирую все, что Носик написал.
Подпишусь полностью.
"В интервью Ксении Собчак журналу The New Times высказана крамольная мысль, что Владимир Путин искренне верит в госдеповское финансирование любых несогласий с его клептократической политикой.

Когда я тут анонсировал это интервью, то это был главный мне упрёк. Мол, Ксения пытается выставить своего крёстного Путина дурачиной-простофилей, а он совершенно не дурак, всё хорошо понимает. И цинично использует антигосдеповскую риторику как способ шельмования оппозиции, хотя прекрасно понимает, что никакого Госдепа не нужно, чтобы люди осуждали его продажные суды, его коррупцию сверху донизу, его Gunvor и его кооператив «Озеро».

Я не буду вступаться тут за Ксюшу, но я вступлюсь, с вашего позволения, за Путина. Потому что Госдеп для него (в отличие от того же циника Суркова) — это вопрос религиозной веры. А когда человек во что-то религиозно верит, то у него аналитические способности отключаются напрочь, и сразу. Если, конечно, его религия не иудаизм, обожествляющий трезвомыслие.

Итак.

Я, как известно, иудей. То есть сторонник единобожия. Я верю в Бога Единого, и совершенно не верю в Сатану. Я считаю, что в мире есть одна сила, эта сила — Господь Саваоф, создавший мир. В существование равноценной Господу силы зла я не верю. Если человек отверг Бога, и пошёл путями зла, то это его не бес попутал, а сам он провалил божественный экзамен. И нет ему виноватого, кроме него самого.

Путин, в отличие от меня, язычник. Он верит в существование нескольких Высших Сил. Он верит, что есть Бог, а есть Сатана, и они равные противники. Поэтому я в критической ситуации полагаюсь на Бога, а Путин в критических ситуациях занимается изгнанием Сатаны.

Когда ты веришь в Сатану, и признаёшь за ним статус, равный Богу, то тебе неизбежно приходится этого Сатану как-то персонифицировать. Кто-то из нынешних игроков должен считаться проводником воли этой Высшей Силы по имени Сатана. И Путин таким игроком считает Государственный департамент (он же МИД) США во главе с госпожой Клитари Хилтон.

Надо заметить, что вот эта оппозиция между единобожием и язычеством проявляется при моделировании общей картины мира. В моём представлении мир однополярен. В нём есть одна глобальная империя, США. Все остальные пользуются американским Интернетом, созданными в США компьютерами, смотрят американское кино, слушают американскую музыку, учатся в американских университетах, номинируют свою зарплату в американских долларах и т.п.

В представлении Путина мир многополярен. Если есть полюс США, откуда мы имеем компьютеры, Интернет, мобильную связь, кино, книги, музыку и т.п., то должен быть и противоположный полюс — будь то Китай, Северная Корея, Иран, Сирия Асада, лишь бы против США, тогда мы его поддержим.

Естественно, в этом многополярном мире главного злодея зовут «Госдеп», а главного героя — то ли Ким Чен Ын, то ли Махмуд Ахмадинеджад, то ли Ху Цзинтао, то ли собственно Путин В.В.

Путин действительно верит в многополярный мир, и делает на него стратегическую ставку. Поскольку это религиозная, а не рациональная позиция, то в ней нет места для рефлексии. Если США считают, что Башару Асаду пора на покой — значит, мы будем за Башара Асада. Спишем ему 10 миллиардов долларов оборонного долга, и дальше будем снабжать оружием в кредит. Это естественный выбор Путина-язычника.

Мне этот выбор не годится. Я, когда плачу налоги, представляю себе, что на них починят дороги, построят больницы, подготовят нормальных школьных учителей для моего сына. А язычник Путин на мои налоги списывает Башару Асаду 10 миллиардов долга Росвооружению. Чтобы осталась жива его иллюзия про многополярный мир, где у Бога и Сатаны — равные шансы на мировое господство. И если США ставят на Бога, то Путин поставит на Сатану. Потому что он язычник, и Сатана в его понимании — полноценный конкурент Богу.

Так что совершенно права Ксюша Собчак. Путин действительно верит в Госдеп, как разновидность сатанинских козней. И он действительно верит, что может Госдепу помешать, давая оружие Сирии и деньги Северной Корее.

Путин, конечно же, заблуждается, ибо язычество — ересь. Мир — однополярен. Можно принимать американский Интернет, мобильную связь, компьютеры, а можно жить в туркменско-корейском мраке отрицания. Но нет никакого туркменского пути для России, и нет никакого корейского пути. Можно идти американским путём, или не идти им. В последнем случае мы прососали совершенно конкретно. И весь базл про многополярный мир не отменит того факта, что на дворе во всём мире 2012 год, а не 1984 как в Корее и Туркмении.
Мысли пачкают мозги
30 янв. 2012
Какой миленький опус получился.....
Вернемся в реал..
Подытожим :
Путин язычник- поэтому он насаждает христианство и иудаизм .
Замаскированный видать сильно.
Термин " Дискретное мышление " вполне способен описать , то что вы пытались (наверное) донести, не припутывая сюда вопросы религиозного плана, ибо не следует искать глубину там , где ее нет по определению.
PS И наверное.... не следовало бы толмачить язычество на основе инфы полученной от Марианы Максимовской , Познера и Соловьева.
30 янв. 2012
Ну, Сергей.
Лично я, повторю, лично я его считаю одной из высшей формы мерзавцев.
Я его считаю чем-то, вроде саранчи Египетской.
Я Считаю, что такие мерзости, как ВВП, родятся дважды в столетие. Один раз ИВС, а другой раз ВВП. Лучший способ убить будущее своей национальности и своего государства - породить этого му.... Ну, вы в курсе.))))
Прикол приколом, но даже у меня мозга бы было больше лучше всем сделать. Я был бы значительно лучшим Президентом страны, чем эти говнодавы вместе взятые. Только вы меня не изберете.
Мысли пачкают мозги
30 янв. 2012
Зато как просветлело счас телевидение... как наконец показали не только Прохорова в Куршавеле, но и аж комбайнера! В поле! Нашли-таки одного, как не прятался..Учителя и военные, малые , средние предприниматели и ученые, молодые многодетные матери и пожилые почетные граждане - все с благостными улыбками и в турецких новых кожаных куртках, оборотив лицо горЕ, высматривая, видимо, в очертании облаков милый сердцу лик, в один голос утверждают, как отлично стало им жить..Потом показывают Путина с гладким и приятнозамороженным неподвижным(для удобства писания с гладкого светлого лика иконы) лицом на очередном экономическом форуме, чтобы было ассоциативно понятно сразу, кого благодарить...Слеза набежала..И сразу в глубине сознания возник вопрос - зачем нам чужая ХРЕНЬ?. Своей полно...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2012
Александр Дидусенко писал(а):
......... Только вы меня не изберете.

Нет , Александр и не обижайтесь. :D