Прошу ответить на сложные вопросы. 95 / 4987
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 фев. 2012
bhr писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):В отдел аренды Вас Замандухватулин на недельку бы определить, для возвращения в реальную жизнь.
бред несете .. честное слово.
вово. прям соль на рану. Два дня уговаривали сдать им комнату, хвалили себя, готовы на все. договорились вчерась встретиться на квартире для финального этапа. Они мне деньги, я им ключи. не только не пришли, но трубку не берут. сегодня тоже трубку не берут на том конце. Я в недоумении. как мне быть? я ведь обещал сдать именно им. Устный договор ткскзть. мало ли какие причины могут быть у человека не придти на встречу и не брать трубку. Эту ситуацию мы ведь устно не обговаривали.
Это этапы пути.
Я своим дилерам часто прямо говорю - да, держу для тебя (например последнюю единицу оригинальной дефицитной продукции) - но если придет чел с бабками - отдам сразу и даже перезванивать не буду. Ну дай денег и делай что хошь....
Деньги вперед.
Когда это поймешь, проблем с совестью не будет - будешь говорить им, что да, договорились и тут же показывать следующему, причем так, чтобы ЭТИ увидели.... аукцион никому еще не мешал... потому что деньги вперед...
04 фев. 2012
И еще. Я вот раньше это часто повторял, потом замылилилось как-то...
В Москве действует всего один ГЛАВНЫЙ закон.
Он гласит - "Зачем платить, когда можно не платить"
Проанализируй ситуацию с точки зрения данного закона - люди на интуитивном уровне поняли, что тебе можно не платить - и вот результат.
Поэтому всегда думай об этом и делай так, чтобы тебе нельзя было не заплатить....
В Москве действует всего один ГЛАВНЫЙ закон.
Он гласит - "Зачем платить, когда можно не платить"
Проанализируй ситуацию с точки зрения данного закона - люди на интуитивном уровне поняли, что тебе можно не платить - и вот результат.
Поэтому всегда думай об этом и делай так, чтобы тебе нельзя было не заплатить....
04 фев. 2012
klimat писал(а):0
Аукцион иногда помогает понизить цену, тем самым поставить цену "хотелкам".
Real Estate Business Structure
04 фев. 2012
Замандухватулин писал(а):Здравствуйте!
Хочу приобрести комнату в Москве, нашел вариант, сходил на просмотр, комната устроила, с риэлтором, которая ведет продажу договорились, что позвоню вечером сообщу свое решение.
Вечером, через час, позвонил, сообщил, что готов приобрести комнату, она сказала, что рада этому факту, так же я сообщил, что завтра передам её телефон своему риэлтору, чтобы он созвонился с ней и организовал внесение аванса. Риэлтор продавца сказал, что хорошо пусть звонит будем оформлять аванс.
На следующий день звоню своему риэлтору передаю телефон и немного позднее перезваниваю риэтору продавца, чтобы удостоверится, что все нормально. Она начинает мне говорить, что помимо меня эту комнату хочет купить еще 2 покупателя, которые дали так же согласие и намекает, что одни из них готовы купить на 100 тыс. дороже и для неё не имеет значение кто купит данную комнату.
Данный риэлтор работает в Корпорации ИНКОМ-Недвижимость.
У меня возникает резонный вопрос, на основании чего риэлтор продавца сообщила мне, что готова подписать и оформить внесения аванса, а на следующий день заявляет, что после договоренности со мной продала эту комнату еще 2 покупателям?
Законно ли это?
Я просто понимаю, что возможно создается ситуация проведения аукциона (причем, я могу торговаться с подставным человеком риэлтора), либо просто напросто она решила "наварить" дополнительные 100 тыс. руб.
Могу ли я обратится к руководству компании о данном факте и будет ли какой-то результат от этого?
Могу ли я обратится в суд, либо в прокуратуру, по факту одобрения совершения сделки, а затем отказа от неё и запросить, что-то ввиде компенсации упущенной выгоды или квалификации данных действий, как мошенничество?
В данном случае классическая ситуация, которую приверженцы НЛП называют "карта не есть территория". В голове у каждого из участников свои установки. Они субъективны. И каждый исходит из своего опыта.
Агент действуя в интересах своего клиента - продавца старается продать недвижимость по максимально возможной цене. На объект приходят несколько потенциальных покупателей. У каждого своя ситуация, условия и сроки оплаты, сложности и, чего таить, скамейка запасных вариантов. Продавец (и его агент) вправе выбрать лучший именно для них. Вы пришли, посмотрели вариант(кстати, почему Вам агент не ходил и не договаривался с Вами?), приняли для себя решение, не торопясь (на следующий день, а интересные и ликвидные варианты порой авансируются через несколько часов после появления в рекламе) связались со своим агентом, устно пообещали внести аванс. Агент не может останавливать продажу только на основании вашего обещания. К сожалению сейчас слова стоят не столь много. Что если агент откажет одному или нескольким потенциальным покупателям, а Вы в силу каких-либо причин откажетесь от авансирования квартиры и ее покупки?
Вы пришли на рынок где действуют свои обычаи и правила. Агент ( в том числе и Ваш) их знает, Вы нет. Вы пытаетесь применить обычаи, законодательство и правила других рынков. Они здесь не подходят. Кто сейчас подтвердит какие переговоры были у Вас с агентом? Какие договоренности были достигнуты? Вот когда у Вас будет оформлен авансовый договор, где будет прописана цена, срок его действия тогда еще можно говорить о каких-то гарантиях.
Что мы имеем сейчас:
Агент продаваемой квартиры: пришел потенциальный покупатель - посмотрел квартиру - подумал - обещал внести аванс. За прошедшее время (возможно, Вам это никак не проверить) появились еще потенциальные покупатели которые предложили больше.
Вы: посмотрели квартиру - решили ее приобретать - о чем-то поговорили по телефону с агентом продавца - теперь решили предъявлять претензии.
Для устранения таких разночтений я обычно говорю посмотревшему квартиру примерно следующее: "Если Вы готовы будете вносить аванс, то звоните. О времени, месте и суммах договоримся. До момента внесения аванса квартира с рекламы и показов не снимается. Возможно к моменту внесения аванса цена будет повышена".
Юридическую сторону не рассматриваем. Коллеги уже доступно объяснили.
10 мар. 2012
Director писал(а):Пишу от себя, как от форумчанина, впитавшего ваши уроки. Если вы верите в существование ТС, как обиженного компаниией, являющейся моим работодателем, то ЛИЧНО Я в это не верю и тихонечко так прошу принести доказательства.
А я верю. В 20х числах февраля у нас была подобная ситуация. Назначили день, время встречи и сумму аванса. Через 2 часа она перезвонила и сказала, что цена повышается на 250 тыс. руб. У них разъезд на 2-е площади. Квартира в собственности менее 3х лет. Стоимость квартиры не маленькая. А у нас свободные деньги...Хоть на следующий день готовы были выйти на сделку....без торга. Причиной отказа послужил покупатель с военным сертификатом ( по ее словам). Отделение ИНКОМа называть не буду.
11 мар. 2012
Людмила Г. писал(а):Director писал(а):на сделку....без торга. Причиной отказа послужил покупатель с военным сертификатом ( по ее словам). Отделение ИНКОМа называть не буду.
А почему не будете называть - называйте?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 мар. 2012
Вы лучше объясните несколько правил, по которым стоит равняться на сделку. Тобишь, что стоит подписывать, что не стоит. На что стоит акцентировать внимание при сделке и так далее.
13 мар. 2012
Director писал(а):Людмила Г. писал(а):Director писал(а):на сделку....без торга. Причиной отказа послужил покупатель с военным сертификатом ( по ее словам). Отделение ИНКОМа называть не буду.
А почему не будете называть - называйте?
Теперь уже не вижу в этом смысла.
13 мар. 2012
klimat писал(а):Какая то странная получилась тема - но выгодная всем.
Попинать ИНКОМ, с дкугой стороны - попиарить ИНКОМ, отвести душу, ниочем поговорить - всему место нащлось...
А тема не умирает...
Ну почему же попинать?
Думаю,что других забот хватает. Но когда пишут, что некоторая черта, проходящая через большинство сделок с этой компанией красной линией - это не правда, ложь и т.п., то возникает одно желание - подтвердить факты.
И если бы, в данный момент, я назвала отделение и это помогло бы мне связать сделку и купить именно эту квартиру...уж поверьте, я бы это сделала.
А иначе мне не совсем хочется заниматься пустым сотрясанием воздуха.