Покидая форум, хочу сказать. 124 / 5524
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
05 мая 2012
Макс N. писал(а):Так наша "держава", по сути, только женщинами и жива ещё. Начиная от первичной её ячейки etc.
Дык ячейка уже и не показывается нигде и долго. Чтобы не позорить себя на фоне супруга ейного.
Досадно, на самом деле, за человека, детей поднявшей в разные времена, с таким политическим фанатиком в оселок попавшей
Мысли пачкают мозги
05 мая 2012
Александр Дидусенко писал(а):Макс N. писал(а):Так наша "держава", по сути, только женщинами и жива ещё. Начиная от первичной её ячейки etc.
Дык ячейка уже и не показывается нигде и долго. Чтобы не позорить себя на фоне супруга ейного.
Я под "первичной" имел в виду обычную российскую семью. Она первичка и есть. Не по статусу – по сути.
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
05 мая 2012
Александр Дидусенко писал(а):Макс N., вот за последние все своим годы, при всем своем шовинизме, я женжин хорошими руководителями видел больше, чем мужиков.
В любои бизнесе.
То ли мягче они.
То ли терпимее.
То ли меньше со слесарями квасят....
Саша. Всякие есть. Как мужицкого, так и женского полу. И примеров противоположных тоже могу привести.
ИМХО мое такое. Руководить должен достаточно зрелый, возможно, убеленный сединами человек. В этом деле жизненный опыт дает больше, нежели молодая энергия и профессионализм. Умение общаться. Находить правильные слова, гасить возможные конфликты, находить компромиссные решения, быть буфером, не теряя тактичности, уметь поставить на место неправого. Умение и понимание важности вникать в проблемы подчиненных, в том числе и семейные. Все это куда важнее напористости, таланта специалиста, умения выполнить три нормы за день.
Сорри, отвлекусь. Потому мне и непонятна мотивация сотрудников руководящими должностями. "Перспективы карьерного роста", которые указываются в объявлениях, всякие схемы, продумываемые кадровыми спецами - от лукавого. Хорошая контора, та где нет ни кадровых спецов, ни кадровых проблем, ни текучки кадров. Где слаженный коллектив, много лет проработавший друг с другом. Где на новичка, если уж его взяли, смотрят не как на расходное мясо, а как на будущего такого же спеца, который проработает столь же долго, что и остальные. Где готовы потратиться на его обучение.
И пол тут не имеет значения.Отрицательный пример подхода к кадрам - Макдональдс. Там независимо от пола и возраста выбившийся "в люди" пролетарий будет гнобить подчиненных. Ибо дедовщина сидит в сердцах людей. Ей нужна только благодатная почва.
Как то так, Саша.
05 мая 2012
А я считаю Макдак хорошей кадровой кузницей для от 14 и старше.
И потом...
Кому-то может быть Мак не нужОн...
Замечательно, значит и без него Мендель работает.
Но, прости, если от 10 в его мясокрутке останется (1), или (2), или (0,5), то это уже имхо лучше, чем весь исходный материал.
А исходному нужно обратно, на исходные.
И пролклинать всех тех предков XX века, в результате которых они откатились на 150 лет назад.
Макдак учит исполнительности, подчиненности, чистоте и должностной иерархии.
Ты можешь поступить чмом и можешь стать лидером, если принимаешь правила.
Мне их корпоративные правила нравятся.
Когда дочке моей подруги будет более 14 лет, я ее поддержу полностью.
Это поколение next, которое хочет работать.
И потом...
Кому-то может быть Мак не нужОн...
Замечательно, значит и без него Мендель работает.
Но, прости, если от 10 в его мясокрутке останется (1), или (2), или (0,5), то это уже имхо лучше, чем весь исходный материал.
А исходному нужно обратно, на исходные.
И пролклинать всех тех предков XX века, в результате которых они откатились на 150 лет назад.
Макдак учит исполнительности, подчиненности, чистоте и должностной иерархии.
Ты можешь поступить чмом и можешь стать лидером, если принимаешь правила.
Мне их корпоративные правила нравятся.
Когда дочке моей подруги будет более 14 лет, я ее поддержу полностью.
Это поколение next, которое хочет работать.
Мысли пачкают мозги
05 мая 2012
Александр Дидусенко писал(а):Когда дочке моей подруги будет более 14 лет, я ее поддержу полностью.
Там даже на бабки кидают. Приписывая себе твои заслуги. можно, конечно, сказать, что любое дерьмо делает нас крепче. Желать этого близким не советовал бы.
И еще. Саша. Не уловил намек. Речь шла не о Макдональдсе, а о "технологичных агентствах недвижимости".
(прости Господи, сейчас мне опять что-то припишут)
05 мая 2012
bhr писал(а):Речь шла не о Макдональдсе, а о "технологичных агентствах недвижимости".
А....
А я все за чизбургер.
Пример технологичного АН, как я десятилетия потом понял, я видел в Чехии, на озере в Еванах.
Пришел мужик и спустил ставень.
Потом пришли мужики и подобрали все пристойное со дна, остальное пох.
Потом закрыли ставень.
Все пох, с точки зрения увлекательной личной рыбалки.
Я никогда такого не делал просто потому, что не справлюсь со шнапсом, который мне после этого будет стирать память прошедшего дня.
Другие делают и делают правильно, денег в разы и разово больше.
У меня свои тараканы в голове, которые не дают мне такой возможности.
Мысли пачкают мозги
05 мая 2012
bhr писал(а):Руководить должен достаточно зрелый, возможно, убеленный сединами человек. В этом деле жизненный опыт дает больше, нежели молодая энергия и профессионализм. Умение общаться. Находить правильные слова, гасить возможные конфликты, находить компромиссные решения, быть буфером, не теряя тактичности, уметь поставить на место неправого. Умение и понимание важности вникать в проблемы подчиненных, в том числе и семейные. Все это куда важнее напористости, таланта специалиста, умения выполнить три нормы за день.
Потому мне и непонятна мотивация сотрудников руководящими должностями. "Перспективы карьерного роста", которые указываются в объявлениях, всякие схемы, продумываемые кадровыми спецами - от лукавого.
Читаю, и диву даюсь ...
Мои слова. Лучше не скажешь.
И в то же время прославление директора отделения корпорации, где мотивация сотрудников "должностями" играет чуть ли не главную роль.
Чтобы предупредить повторы сказанного, напомню, что мы оба любим Юлию как женщину, но форум не об этом.
Работа в гнусной компании с гнусными приемами работы с клиентами, контрагентами и собственными сотрудниками есть зло.
И сознательно примкнувшие к этому злу не могут быть добрыми и честными по определению. По-моему так.
А по Вашему?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мая 2012
Александр Дидусенко писал(а):У меня свои тараканы в голове,
Саш извини что на ты ... хоть я с тобой на брудер и не пил ... но мужик ты толковый только уставший ... брось хандрить ... облейся холодной водой как генерал в сибирском цирюльнике, сходи в баню ... на расстоянии чувствую что устал ты ..
05 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):bhr писал(а):Руководить должен достаточно зрелый, возможно, убеленный сединами человек. В этом деле жизненный опыт дает больше, нежели молодая энергия и профессионализм. Умение общаться. Находить правильные слова, гасить возможные конфликты, находить компромиссные решения, быть буфером, не теряя тактичности, уметь поставить на место неправого. Умение и понимание важности вникать в проблемы подчиненных, в том числе и семейные. Все это куда важнее напористости, таланта специалиста, умения выполнить три нормы за день.
Потому мне и непонятна мотивация сотрудников руководящими должностями. "Перспективы карьерного роста", которые указываются в объявлениях, всякие схемы, продумываемые кадровыми спецами - от лукавого.
Читаю, и диву даюсь ...
Мои слова. Лучше не скажешь.
И в то же время прославление директора отделения корпорации, где мотивация сотрудников "должностями" играет чуть ли не главную роль.
Чтобы предупредить повторы сказанного, напомню, что мы оба любим Юлию как женщину, но форум не об этом.
Работа в гнусной компании с гнусными приемами работы с клиентами, контрагентами и собственными сотрудниками есть зло.
И сознательно примкнувшие к этому злу не могут быть добрыми и честными по определению. По-моему так.
А по Вашему?
Вопрос не ко мне, но можно отвечу? Честность и сытость, к сожалению, антагонисты. Хочешь кушать-обманывай. Хочешь быть честным-голодай. Есть золотая середина, Коль, это ты. Но, к сожалению, в этом ряду всего лишь одно кресло и ты его занял. Теперь можешь любоваться одними и осуждать других.
05 мая 2012
Это откуда такие выводы?Ермаков писал(а):
Честность и сытость, к сожалению, антагонисты.
Это из собственного опыта?Ермаков писал(а):Хочешь кушать-обманывай. Хочешь быть честным-голодай.
Иногда люди честны со всеми, кроме себя - а в этом и бывает основная засада.
Алексей, звучит оскорбительно.Теперь можешь любоваться одними и осуждать других.
Думаю, что Николай Валентинович относится к Вам намного лучше, чем к Вы к нему.
"Удивил - победил". А.В.Суворов